ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Операция "Купидон" набирает обороты!

Настройки текста
— Да я тебе клянусь, я ничего не пыталась с собой сделать! — в который раз повторяла брюнетка. Вымыв посуду, она принялась за уборку на кухне, а в процессе разговаривала с подругой, которая закидала её вопросами. Вдруг раздалась трель звонка, и рыжеволосая взглянула на экран мобильника, немного помешкалась и отключила. — Может ответишь? — Алья отмахнулась рукой, показывая, что звонок не важен. — Тебе уже пятый раз кто-то названивает, а ты трубку не берешь. Утоли мое любопытство, тот кто тебе звонит связан с блондином высокого роста с зелеными глазами и моим плохим настроением? Ирония в голосе заставила Алью поерзать на месте, что не осталось незамеченным начинающей дизайнершей. Телефон опять издал мелодию. Маринетт цокнула языком, закатила глаза и буркнула: — Клянусь, если ты не ответишь на звонок, то я навсегда возненавижу эту песню, — уговор сработал, и рыжеволосая вскочила с места и вышла в коридор, отвечая собеседнику. Брюнетка не горела желанием подслушивать разговор, а потому продолжила убираться. Небольшая пауза ей не помешает. Нужно как-раз отвлечься и подумать о том, что дарить родным и друзьям на Новый Год. С Альей все понятно — то платье, что брюнетка рисовала пару дней назад, понравилось подруге, а значит осталось лишь выбрать подходящую ткань и сшить его. С тетей Жаклин тоже ничего сложного — она давно просила утепленный жакет, что будет защищать её от холода в кабинете, ведь она сидит прямо у окна, а с него немного дует в спину. А вот что подарить маме, она не придумала. Нужно что-то оригинальное, стильное, и чтобы подошло по всем маминым критериям, ведь той всегда что-нибудь не нравилось. Как же сложно! Простое платье не подойдет, а обычные юбки она не носит. Можно, конечно, сшить брюки, но у мамы их слишком много. Так, что еще, свитер, жакет, шапка, перчатки, спортивный костюм… о, а вот спортивный костюм был бы как раз кстати! Мадам Чен уже пару недель гордо поднимает голову, говоря, что ходит на фитнес… и понуро опускает ее же, отвечая, что одежда для занятий спортом у неё все уже потрепанная, а ходить в лохмотьях она не хочет. Решено! Сшить спортивный костюм — лучшая идея… Трель звонка вывела ее из мыслей, и девушка взглянула на телефон. «Неизвестный номер» — гласила надпись. Брюнетка помешкалась, раздумывая над тем ответить ли, а потом взяла трубку: — Привет, конфетка! Как там у тебя дела? — неожиданное приветствие, веселый голос, и девушка моментально поняла, кто это. — Скотти! Рада тебя слышать! Как соревнования? — брюнетка счастливо улыбнулась. Они сдружились с ним с самой первой минуты знакомства и в школе довольно часто разговаривали, а потом он уехал на международные соревнования по баскетболу среди капитанов команд и на несколько недель связь пропала. — О, все прекрасно! Я выиграл, представляешь? — девушка хихикнула, вторя настрою лучшего друга. — Там такие отвязные парни, просто нечто! Они очень круто играют, но я их победил! — Это, конечно, круто, но почему у меня твой номер телефона не распознается? — девушка убрала телефон от уха, проверяя графу номера. Никаких изменений. — А, ну я просто лоханулся и где-то посеял мобильник! Пришлось покупать доисторический аппарат и новую симку. Тут такой маленький экран! — девушка прыснула в кулак, поражаясь рассеянности обычно ловкого парня. — Я думала это я постоянно что-нибудь теряю! — воскликнула она. Девушке надоело стоять на кухне, и она прошла к себе в комнату, встретив по пути лучшую подругу, которая все еще разговаривала с «загадочным» собеседником. — Ну, что поделать? С кем поведешься, от того и наберешься! Нет бы мне перенять твою способность к скорости, так нет, я получил немного неуклюжести! Без обид, это иногда прикольно, но зачастую подбешивает! Как, кстати, ваша неразлучная пятерка поживает? Ну вот, только забыла, а тут же напомнили. Слезы тут же подбежали к глазам, но брюнетка мгновенно себя успокоила, сделав пару вдохов и выдохов. Все хорошо, Скотт просто не в курсе, а так все пучком. — Все пучком! — голос немного дрогнул, но он же не заметил, правда. — Тааак! Что за слезы? — а нет заметил. Девушка попыталась отнекиваться, но тот не стал слушать. — Конфетка, я научился распознавать по твоему голосу твое настроение. Так, что произошло в вашей вечно дружной компании? — Пффф. Да, так… ничего… — долгое молчание гнобило совесть рассказчика, и она сдалась. — Твой друг-блондин-чтоб-его-Бог-покарал, оказался не милым пай-мальчиком, а гнусной скотиной! — Воу-воу, прибереги выражения для химички, что именно он сделал? — возмутился Хоуинг. Девушка сжала кулаки, сдерживая слезы и вновь вспоминая произошедшее. — Напукал мне в душу*, — с другого конца трубки послышался дикий ржач. Ну вот, она ему тут душу изливает, а он ржет. — Извини, не хотел обидеть. Просто, когда я говорил о сбережении фраз для миз Менделеевой, я не надеялся на полное избавление от ругательств. Ха! Извини, я несерьезно потупил, продолжай. — А вот я серьезно! Была вечеринка, в честь воссоединения семьи Агрестов. Ну, ты же Феликса помнишь? — получив в ответ положительный «угу», она продолжила, — Так вот на той самой вечеринке, не знаю случайно или нет, но Нино включил аудиозапись, в которой Адриан меня оскорбил, сказав… сказав, что я готова была добиться дружбы с ним через постель. Он назвал меня девушкой легкого поведения! — Это он зря. Очень зря. Ладно, я через пару часиков приеду в Париж, потом дома вещи разберу и к тебе. Твоя мама не будет против моей компании? — Моя мама всегда тебе рада, да и тем более она сейчас с тетей где-то в провинции по делам, так что со мной Алья. — О, эта женщина у тебя? Отлично, она то мне и нужна будет! У меня к ней важное сообщение! Минутку! — в трубке послышались посторонние голоса. Кажется, Скотт с кем-то еще параллельно разговаривал. После короткого «Ага, сейчас!», он вернулся к трубке. — Конфетка, прости, но нам уже пора на регистрацию автобуса. Буду через несколько часов. Не скучайте там без меня! — О, поверь, не соскучимся, — хихикнула девушка и завершила вызов. Сохранив номер на телефон, оглянулась и плюхнулась лицом в подушку. Кажется, пора разобраться в мыслях, а Алья, если что, придет наверх.

***

Парой минут ранее, в гостиной.

Рыжеволосая быстро покинула кухню, отвечая на ненавистный звонок: — Агрест, клянусь, если ты позвонишь мне еще раз, то я тебя закопаю живьем! — прошипела она в трубку. Оттуда послышалось невнятное бормотание, но девушка разобрала в нем извинение. — Короче, она не хочет вообще говорить о тебе. И не слушает меня, ни в какую. — Ну, может тогда дашь мне с ней поговорить? — Чтобы она угробила не только тебя, но и меня? Нет, прости, мне хватает того, что она укоризненно на меня посмотрела, когда я частично спалилась о том, что ты звонишь мне! Я жить хочу! — радостный вскрик на кухне заставил ей вздрогнуть и заглянуть в соседнюю комнату. Видимо звонил кто-то очень дорогой, ведь брюнетка улыбаясь сидела на стуле и складывала чистые полотенца. Рыжеволосая вернулась обратно в гостиную. — Парень, мне кажется, тебе стоит немного повременить с извинениями. Давая она немного отойдет от произошедшего, а потом ты влезешь, ладно? — Ты как себе это представляешь? — буркнули в ответ. — Я учусь с ней в одном классе, сижу на передней от нее парте и постоянно маячу перед глазами. Сколько времени пройдет, пока «она свыкнется»? — Не бурчи там! — громко воскликнула Алья, но тут же понизила голос, заметив, что подруга прошла к выходу из комнаты и поднялась наверх. Девушка тихо продолжила, — Не бурчи там! Я стараюсь, как могу! Не выходит пока ничего! И, кстати, что вы там делаете? Что у вас за грохот на заднем плане? — Нино убирает аппаратуру и просматривает камеры видеонаблюдения. — девушка удивленно приподняла брови. — Ну, их установили прямо перед вечеринкой. Надо же нам знать, кто именно флешку подбросил. — Шерлок, побереги нервы. Они тебе потом понадобятся! — улыбнулась Алья настрою друга, а после взглянула на лестницу. — Ладно. Я пошла, нельзя оставлять Мари одну. — Спасибо тебе, Алья. Звоните если что. Отключив телефон, рыжеволосая проследовала к комнате подруги. Там вроде было тихо, но девушка все равно постучалась. Не получив ответа, она приоткрыла дверь и оглянулась. На белоснежной кровати, обнимая подушку, спала Маринетт. Рука с телефоном лежала где-то в стороне, а экран оного горел. Рыжеволосая вгляделась в картинку и нашла там милого, спящего на диване Адриана, с носом укрывшегося одеялом. Несколько последующих фотографий показывали насколько девушка и парень сдружились, ведь там было много совместных селфи, где брюнетка весело улыбалась в камеру, а блондин, слегка обнимая последнюю за плечи, корчил несусветные рожицы. Положив телефон на место, рыжеволосая спустилась вниз и принялась за ужин. А в голове уже создавался неопределенный план, по которому она сможет померить возлюбленных.

Операция «Купидон» набирает обороты!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.