ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дождливый вечер

Настройки текста
Дни летели настолько быстро, что выходные наступили как по щелчку. Да и не только выходные, но и дождливые дни. Запланированная пижамная вечеринка парней сорвалась, потому что ливневый поток воды полностью смешал дорогу с грязью, а парижанам советовалось не выходить из дома. Таким образом все остались в своих уютных квартирах и отсиживались там.

***

А теперь представьте себе, как здорово пробежаться под теплым весенним дождиком, а потом увидеть радугу на небе, загадать желание и на целый день зарядиться хорошим настроением. Представили? Забудьте! Потому что Агресты тоже представили, вышли прогуляться и пришли к выводу, что дождь не самая крутая штука! Особенно, когда машина сломалась и к другу пришлось идти пешком… Промокли. Замерзли. Постирали обувь, джинсы, кофты. Умылись и помыли голову. Причем, последнее явно сделали специально, так сказать: «Мысли проветрили»….

***

— Черт, чувак, ты же говорил, что синоптики солнце обещали! — бурчали наперебой близнецы, заходя к лучшему другу в дом и отряхивая голову от капель дождя; пардон, ливня. Коврик, который лежал, чтобы об него вытирали грязную подошву, тут же обзавелся персональной лужей. Двумя… — Е-прст! Парни, вы что с дуба рухнули? — заботливая мисс Сезер мгновенно отскочила от друзей, позволяя им пройти в дом, лужа распространилась и по коридору. Вышедший посмотреть на эту картину Нино тут же тихо ругнулся. — Ребят, вы что новости не читали? Там же черным по белому написано, что из дома выходить не советуется! — Ну, прости! Зато мы теперь чистые! — улыбнулся Феликс. Вечный оптимизм, лишь иногда разбавляемый грустными нотками, был всегда с ним. — … и мокрые! — буркнул Нино, потом быстро спохватился и рванул в ванную, откуда принес братьям полотенца. К тому моменту, они уже успели снять мокрую обувь и куртки и стояли на полу с обогревом. — Нино, я обожаю твой теплый пол! — блаженно огласил Адриан, прикрывая глаза. — Не поджарься. — хмыкнул близнец, принимая от хозяина дома полотенце. — Спасибо, друг! — Залетайте в ванные, вытирайтесь, я вам сейчас одежду принесу! — скомандовал брюнет, а потом повернулся к Алье. — Милая, сделай, пожалуйста, этим «домоседам» горячего чаю. — Всенепременно! — хмыкнула девушка и в последний раз взглянув на парней отправилась на кухню. Громыхание посудой свидетельствовало о том, что девушка принялась за работу.

***

— Аль, а почему ты не с Маринетт? — спросил Феликс, заходя на кухню; желтая футболка Нино на нем висела, а вот черные спортивные штаны были как раз. За ним прошмыгнул Адриан, с разбегу прыгнул на мягкое кресло и с благодарным кивком принял чашку с горячим напитком. — Мари с мадам Чен дома. У них запланирован семейный ужин с мсье Дюпеном, поэтому они убирают дом, готовят и «прихорашиваются». — девушка задумалась, пытаясь что-то вспомнить. Встряхнув головой, она продолжила, — Мне кажется, мадам Чен и мсье Дюпен вполне неплохо смотрятся вместе… — Так, не смей включать режим свахи! Они взрослые люди, сами справятся! — Нино обнял девушку и поцеловал в макушку, два хитрых медовых глаза сдали девушку с потрохами. — Давайте лучше подумаем, что с вами, ребята, делать? — А что делать? — искренне удивился Адриан, расширяя глаза; на секунду в них проскользнула усмешка, но тут же исчезла. — Мы можем остаться у тебя на ночь? Или мы вам помешаем, а, голубки? — Агрест! — синхронный гневный возглас сопровождался увесистой диванной подушкой… брошенной с удвоенной силой двух влюбленных.

***

Вечером ливень не успокоился, лишь прибавил темп, поэтому мсье Дюпена семья Чен принимала с полотенцем и теплым пледом. Когда с процедурой согревания гостя было покончено, все уселись за небольшой стол, красиво обставленный огромным количеством вкусных блюд, а после приступили к трапезе. По мере уплетания салатов к столу подавались горячие блюда, а через час изначально формальная беседа, состоящая из фраз «Как идут дела?» или «Какие планы по теме бизнеса?», перешла в настоящий водоворот историй, в котором больше всего участвовала Маринетт. Истории не заканчивались, а вот ужин да. После десерта все переместились на диван и продолжили разговор уже там. — Мари, дорогая, а какие у тебя планы на будущее место обучения? — внезапно спросил мсье Дюпен. — О! — девушка моментально замерла, впав в размышления. Вопрос застал ее врасплох и подходящего ответа не нашлось. — Хочу поступить в какой-нибудь университет моды и дизайна. Так и не подумала, куда именно, но время еще есть. — С твоим талантом можно попробовать поступить в институт Марангони. — предположил Том. Глаза девушки тут же зажглись, не то от похвалы, не то от пришедшей в голову идеи. — У меня есть несколько человек, работающих в этой сфере, они могут тебя проконсультировать. Что скажешь? Девушка согласна закивала, улыбаясь от уха до уха. Мечта, зародившаяся в последнем учебном году, может вдруг исполниться. Она должна постараться! — И мы тут поговорили с Томом. — издалека начала Сабина, посмотрев на мужчину. Маринетт заметила, что они аккуратно держатся за руки. — Мари, мы хорошо сработались с Томом и… как бы так сказать… — Вы друг друга любите! — улыбнулась брюнетка. Сабина облегченно вздохнула, наблюдая реакцию дочери. — Да. Дорогая, ты ведь не будешь против? — вдумчиво взглянув на юную девушку, мсье Дюпен поднялся с дивана, встал на одно колено перед мадам Чен и продолжил. — Сабина, милая, мы с тобой общаемся столько времени, и я очень хочу общаться с тобой и дальше, а лучше вообще проводить все время с тобой! Ты выйдешь за меня? — Конечно! — сквозь слезы прозвучал ответ мадам Чен. Маринетт радостно взвизгнула, когда на палец матери водрузилось обручальное кольцо. Вся семья дружно обнялась. — Поздравляю! — прыгала Мари, хлопая в ладоши. — Чур, свадебное платье и костюм шью я! Дом наполнился веселым смехом, огромным количеством объятий и кучей поздравлений.

И никакой дождик не испортит такое событие!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.