ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сквозь обиды

Настройки текста
Примечания:
Деревянная дверь с тихим, почти незаметным слуху скрипом, немного приоткрылась, впуская в домик лесника холодный воздух. Девушка слегка поежилась, переворачиваясь под тонким одеялом и натыкаясь на препятствие. Тёплое препятствие. Приоткрыв один глаз, она уткнулась взглядом в синюю куртку и тут же отскочила на добрый метр. Адриан сладко посапывал в подушку, едва ли не пуская в неё слюнки, растрепанные блондинистые волосы скрывали один глаз, губы слегка приоткрыты. Невольно она засмотрелась на него, протянула руку, чтобы поправить пряди волос, однако тут же отпрянула, сбивая наваждение. Да и судя по положению его руки, он бессовестно обнимал ее всю ночь, очевидно посчитав во сне за игрушку или подушку. Хотя и она прижималась к нему, потому что от него исходило тепло, так нужное в холодном помещении. — Кхм, — она второй раз за это утро — а утро ли? — отпрянула в сторону, только на этот раз в противоположную от двери. Около входа стоял невысокий мужчина, лет шестидесяти, с проседью на волосах, нос был слегка красноват, что неудивительно раз мужчина пришёл с улицы. — Здравствуйте. — брюнетка тихо сглотнула, увидев у старика в руках ружьё. Он твёрдо стоял в проходе, перекрывая выход, серые глаза с лёгкой укоризной смотрели то на девушку, то на парня, который все ещё спал. — Доброе утро. Можно поинтересоваться, что вы делаете в моем домике? — его голос был мягким, немного осуждающим, но таким тёплым, какой должен быть у доброго дедушки. Мужчина зашёл таки в домик, прикрыл дверь, увидев как дрожит девушка, повесил на крючок ружьё, предварительно вынув патроны, тем самым показал, что ему можно доверять. — Я. То есть мы, — Маринетт указала пальцем на себя и дрыхнущее тело, — Мы заблудились в лесу вчера, до вечера бродили, а потом наткнулись на ваш домик. Мы не хотели вам мешать, просто… просто так получилось, — стыдливо опустив глаза, она неожиданно хмыкнула, — Извините! Мужчина хмыкнул, подошёл к камину, заметив обугленные угольки внутри, понял, что подростки не замёрзли ночью, и повернулся к девушке, с интересом наблюдавшей за его действиями. Старик неожиданно тепло улыбнулся. — Буди своего парня! Небось есть хотите! Дюпен-Чен положительно закачала головой, немного смутилась на слова старика о парне и направилась к кровати, выполняя просьбу хозяина домика.

***

Входная дверь гулко хлопнула, послышались тихие голоса, ведущие какой-то спор. — Нам сейчас влетит от друзей, а ты не боишься?! — Да не влетит нам! Ну звонили они мне, ну не ответил я, ну бывает! — На сорок три звонка и пятнадцать сообщений? Да, конечно! Бывает! В проходе показалась разгневанная брюнетка, по которой было видно, что она сдерживается от крика из последних сил. За ней, осторожно заглянув в комнату, зашёл блондин. Тихая гостиная пустовала, но шесть чашек на кофейном столике намекали на присутствие здесь ещё двух гостей, кроме них. На лестнице послышались гулкие шаги, прерываемые тихим шепотом. Несколько людей торопливо спускались со второго этажа. Маринетт замерла около ступенек, ожидая появления хозяев дома. — Нино, это же Маринетт! — рыжеволосая еле сдержала порыв закричать от радости, подбежала к подруге, чуть не навернувшись на крутой лестнице, и обняла брюнетку, сжав руки со всей силы. Кажется у той в спине что-то хрустнуло. — И Адриан тут! — — Только не кричи! — шикнул Нино, пожимая другу руку. — Ребят, ведите себя тихо. У нас Скотт и Натаниэль. — Что?! — возмутилась Маринетт. — Как они здесь оказались? Кто из вас им позвонил? — Мы не звонили. Мы же не самоубийцы! Скотт прибил бы Адриана, а нам он ещё нужен! — фыркнул Нино, приобнимая девушку за талию. Маринетт внезапно представилась картина, как Скотт застал бы их с Агрестом в домике лесника, спящими в обнимку. Щеки моментально вспыхнули жаром от воспоминаний о вчерашнем поцелуе, который, к слову, она была не прочь повторить. Тут же пришло подозрение, что Скотт обрадуется присутствию здесь Агреста, а поэтому стоило поскорее гнать отсюда парня, пока их не спалили. — Адриан, тебе пора уезжать, она пугливо взглянула ему в глаза, вызывая у него негодование вперемешку с беспокойством. Не дав блондину высказаться, она продолжила, — Если Скотт тебя здесь увидит, тебе крышка. Могут возникнуть вопросы, как ты здесь оказался, зачем приехал… — Мари, успокойся! — блондин положил руку на плечо девушки, заглядывая в голубые глаза, на секунду выпав из реальности. — Я просто скажу, что приехал к Нино, чтобы потусить немного, а тут вдруг ты и Алья, и бла-бла-бла. Видишь, уже и тему придумал! — А на чем ты приехал? Скотт ведь докопается! Об этом ты не подумал? — Ляиф сверкнул медовыми глазами, ожидая ответа, — Вчера мы приехали на моей машине, а после вашего «разговора», когда вы неожиданно куда-то пропали, испарилась вместе в вами, голубки, и моя машина! Нам пришлось говорить, что мы на твоей приехали, типа нам было мало места, не помещались. — Ну, от этого и будем идти, — хмыкнул Адриан, вспоминая, куда именно делся внедорожник Ляифа, потом довольно усмехнулся придуманной на ходу отмазке, — Короче, я человек богатый, съездил в пригород на автобусе, а потом… — А что потом? — громкий голос с лестницы, наполненный гневной хрипотцой, прозвучал как гром среди ясного неба. Четверо друзей почти синхронно шарахнулись и перевели глаза наверх, где на середине лестницы стоял рыжеволосый парень, с любопытством наблюдающий за развернувшимся в гостиной разговором. — Пешком дошёл. Чего тут идти? Километров десять? — самоуверенно сказал блондин, скрывая бурю эмоций, что бушевала внутри. Натаниэль подозрительно нахмурил лоб, обвёл остальных присутствующих хмурым взглядом и искренне улыбнулся, завидев брюнетку. Зеленоглазый блондин тут же оказался забыт. — Маринетт! Нашлась пропажа! — парень скользнул вниз, порывисто обнял девушку и проигнорировал ревностный взгляд Агреста-младшего. — Мы все тебя обыскались! Куда ты пропала? — Оу, ну, я… — от такого напора, совершенно не похожего на журналистские порывы Альи, все мысли вдруг покинули голову Дюпен-Чен. Мельком взглянув на блондина, она чуть было не завизжала от гениальности внезапно пришедшей идеи. — Я вышла вчера погулять, выйдя за территорию и несколько заблудилась. Долго бродила, а под вечер уже поняла, что влипла: было холодно, я замёрзла, связи не было. И потом, на мое счастье, наткнулась на домик лесника. Я была очень благодарна Нино, когда он вчера показал, как печь протопить! Ночь я провела в домике, благо тёплое одеяло там было, а на утро лесник пришёл и вывел меня на дорогу. Там то меня и застал Адриан. — Ничего себе приключения! — воскликнула Алья, отвлекая внимание на себя, чтобы позволить подруге спокойно выдохнуть. Повезло, юный Куртцберг не заметил подвоха. Сославшись на то, что новоприбывшие явно были голодны, блоггерша предложила всем поесть. Натаниэль, кажется, поверил в придуманную на ходу ложь, согласно кивнул, смущённо демонстрируя урчащий живот, не получивший свою порцию завтрака, и первым отправился на кухню, по дороге мечтательно фантазируя о таких важных панкейках с мёдом, без которых ни одно утро не может быть хорошим. Друзья свободно выдохнули. От одного доверчивого сопляка отвязались, остался второй, уже не сопляк. Пока шёл на кухню Нино внезапно прошипел волнующий его все день и ночь вопрос: — Агрест, в где моя машина?! — Упс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.