ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Неделя выдалась суматошной. Начнём с того, что Адриан, почувствовав прилив особой бодрости, ещё усерднее пытался обратить на себя внимание Дюпен-Чен. Глаз дергался, сердце отбивало нервный ритм, но девушка продолжала динамить Агреста-младшего, будто никаких «приключений» на выходных не было. Зато вечером, вместо того, чтобы спокойно сидеть в своей комнате и смотреть сериалы, она кричала в подушку, вынося весь гнев в неё. Со Скоттом дела обстояли ещё сложнее. После тех выходных он пристально следил за мимолетными переглядываниями двух пропащих друзей, ревностно пыхтел на очередную попытку Агреста пристать и полностью игнорировал оправдания Маринетт, чем бесил ее ещё больше. В итоге, к концу недели миролюбивая пара, ставшая знаменитой на всю школу своей дружностью, неожиданно распалась, устроив глобальный скандал почти на пустом месте. А вот дружба «Адринетт», как провозгласили их Нино и Алья, снова обрела смысл. Ох и повезло Адриану тогда оказаться в нужном месте в нужное время! — Ради Бога, Агрест! — воскликнул Нино, давая другу, снова потонувшему в воспоминаниях, хороший подзатыльник, — Ты снова вспомнил, что Маринетт простила тебя? — Да ты б видел, как он прыгал по дому и распевал любимые песни Маринетт, когда мы вернулись вечером! Еле успокоил! — фыркнул Феликс, перелистывая страницу книги, которую читал ранее. — Ему восемнадцать, а в попе шило застряло, так и норовит приключений на причинное место набрать! — Ну и пусть норовит! — буркнул Адриан, обиженно потирая многострадальный затылок. — Кстати, ко скольки девчонки приедут? — Через часик они освободятся, — ответил Ляиф, — Маринетт помогает мадам Чен и мсье Дюпену в пекарне. Насколько я понял, они сыграют свадьбу в ближайший месяц, а сейчас подготовка к ней идет полным ходом. То есть пока Том и Сабина занимаются организацией, Маринетт заведует пекарней, а Алья вызвалась ей помогать. — О, свадьба! Гуляем! — воскликнул Адриан, за что заработал ещё один подзатыльник, — Ай! Да понял я! Молчу!

***

— Ваш заказ! Приятного вечера! Приходите ещё! — брюнетка присела за барную стойку, провожая последнего клиента усталым взглядом. Сегодня был особенно тяжелый день, когда посетители прибывали и прибывали, а девушка совсем не отходила от прилавка. В такие дни Маринетт благодарила удачу за то, что та познакомила ее с Альей. Юная блоггерша весь вечер ходила между столиками и собирала грязную посуду, а несколько раз даже отбивалась от острых намеков каких-то хамов. — Маринетт, ты закончила? — Маринетт подняла голову и кивнула, завидев перед собой Алью, перегнувшуюся через прилавок. Рыжие волосы, завязанные в хвостик, растрепались и мешали глазам смотреть вперёд, серая футболка немного покосилась, на что ее подруга тут же обратила внимание. — О! Спасибо, Мари! — Ну что, наверху все свободно? Никого? — получив положительный кивок, брюнетка встала со стула и вышла в зал, взяв с собой швабру и принялась за уборку. — Мари, ты не сильно устала? — Алья достала вторую швабру и заняла свою половину зала. — Просто, может стоит позвать парней? Они и помогут убраться, и поговорить можно будет. — Неплохая идея, — тихо отозвалась подруга, широко зевнув, из-за чего выронила швабру из рук. — Ну все, если они приедут, меня отсюда на руках выносить будут. Я слишком устала. — О, эту миссию я возложу на Адриана! — хмыкнула Алья, пользуясь тем, что Маринетт слишком устала, чтобы кинуть в неё что-нибудь. Зато вот убийственные взглядываем была ещё в состоянии посылать, — Все, ладно! Я пишу парням, а ты пока отдыхаешь! Без возражений! Маринетт согласно кивнула, наблюдая за тем, как подруга быстро набирает сообщение другу и затем возвращается к работе присев на минутку отдохнуть, она не заметила, как глаза сами собой закрылись, а сознание погрузилось в дремоту.

***

Телефон тихо пискнул, оповещая хозяина о новом сообщении. Парень разблокировал мобильник, зашёл в беседу и мягко улыбнулся, рассматривая полученную фотографию. Черноволосая девушка, подложив руки под голову, сладко посапывала за столиком кафе; темная прядь волос выбилась из аккуратного пучка, закрывая один глаз. Парня так и тянуло заправить ее за ухо и погладить девушку по нежной щеке. Сохранив фотографию на телефон, Адриан снова улыбнулся. На соседнем сидении ехал Феликс, с хитрым прищуром наблюдающий за тем, как брат печатает ответ. Близнец был рад за него, ведь тот снова обрёл своё счастье, хотя пока и в лице друга. — Парни, почти приехали! — оповестил Нино с водительского сидения. Автомобиль медленно затормозил около пекарни «TS», из-за окон которой проходил тусклый свет. Молодые люди вышли из машины и двинулись к главному входу. Там, в дверях, стояла рыжеволосая девушка, с усталой улыбкой встречающая поздних гостей. — Привет, ребят! — оставив на щеке брюнета легкий поцелуй, девушка махнула рукой, приглашая всех в зал. — Только тихо, Мари уснула. Агресты медленно зашли в помещение, оценивая взглядом приятную обстановку. Даже сейчас, когда в пекарне не было посетителей, слабый запах недавней выпечки оставлял тепло на душе. Адриан затормозил у одного из крайних столиков, где склонившись в три погибели спала девушка. Присев на корточки, он таки исполнил своё желание — аккуратно, почти невесомо, заправил выбившуюся из причёски прядь темных волос. Девушка шмыгнула носом, немного поёжилась от тёплого дыхания над ухом и улыбнулась, почувствовав легкий поцелуй на щеке. — Агрест, если она проснётся, ты лично отвезёшь ее домой! — шикнула Алья, пригрозив кулаком. И только парень собрался утвердительно закивать, полностью соглашаясь на такой расклад, как Сезер продолжила, — Поверь, знакомство с мсье Дюпеном стоит отложить на более поздний срок! — Э, — блондин запоздало понял намек о строгости вышеупомянутого мужчины, — Ладно, все. Не трогаю. Он поднял руки в знак примирения, пока за ним изподтишка наблюдала пара голубых глаз. Адриан ещё не скоро узнает, что Маринетт не спала в те несколько минут.

***

К полуночи парни закончили с помощью девушкам. Маринетт и Алья угостили друзей вкусным кофе, свежеиспеченными круассанами, которые успели приготовить за время уборки, и остатками пирожных с дневной партии. Молодые люди вдоволь наелись, насмеялись и наболтались, а к часу ночи разъехались по домам. Адриан таки довёз Маринетт до дома, успел познакомиться с крупногабаритным мсье Дюпеном, с виду внушающим страх, но в разговоре оказавшимся вполне интересным, веселым и добродушным мужчиной, а также полной противоположностью ему, мадам Чен, миниатюрной брюнеткой, в красивом ципао.

***

Утро выдалось на удивление тихим. Солнечные лучи, решившие порадовать парижан, заглядывали в каждое окно, пробуждая обитателей города. Так было и в комнате Маринетт. Брюнетка тихо посапывала на своей кровати, в душе радуясь, что окно было зашторено занавеской, а родители не собирались будить ее. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. — Хей, — ласковый голос над ухом медленно грел душу. Девушка мило поморщила носик, с любопытством приоткрыв один глаз. И чуть не упала с кровати. Если бы не сильная рука, она свалилась бы с кровати на пол. Хотя сейчас ей ничего не мешало скинуть с кровати его, наглого, самовлюблённого блондина, так ласково, но с лёгкой насмешкой, наблюдающего за ее душевными терзаниями. — Ты что тут делаешь? — скинув руки с поясницы, она села, потирая глаза сжатым кулачком. — Я? Сплю! — самодовольно улыбнулся блондин, разглядывая растрепанную, только проснувшуюся девушку. Адриан облокотился на спинку кровати, подложив под голову руки. — Нет, это я поняла. Но я оставила тебе заправленный диван, который, к слову, находится в другом конце комнаты! — махнув в нужную сторону, буркнула она. Маринетт поднялась с кровати, открывая глазам парня коротенькую ночнушку, — Не смей смотреть на мою задницу! — Ну, а что? Она выглядит аппетитно! — пошутил парень, поймав запущенную в него подушку с дивана, — Хей! Я виноват что ли, что с утра мне нужна определенная доля ласки? Так сказать восполняем упущенное, — второй снаряд прилетел четко в лоб смеющегося блондина.

***

— Мари, доброе утро, милая! Как спалось? — заслышав громкие шаги девушки, спускающейся по лестнице вниз, Том Дюпен добродушно улыбнулся и проводил взглядом следующего за ней блондина. Молодые люди о чём-то увлечённо спорили. — И какая извилина мозга подала тебе идею перемещения с дивана на кровать?! — шепотом возмутилась брюнетка. — А что мне ещё оставалось делать, если на диване спать неудобно? — вторил ей Агрест, уже жалея, что вообще остался на ночевку. Друзья прошли на кухню, поздоровались с удивлённым такими неполадками Томом и сели за стол, накрытый двумя порциями круассанов с какао. Девушка раздраженно рыкнула, буркнув в ответ Тому, что утро добрым не бывает, и принялась за трапезу. Блондин последовал ее примеру. — Милая, вы же вроде ещё вчера вполне мило общались. Что-то случилось? — на кухню зашла миниатюрная мама Маринетт, целуя дочь в щеку. Потом потрепала Адриана по голове, растрепав и без того непропорциональную причёску, под аккомпанемент девичьего хихиканья. — Да так, — неопределенно ответил Адриан, с хитрым прищуром следившего за яркой улыбкой брюнетки. — Кстати, Адриан! — Том неожиданно резко повернулся к детям, внушая своей серьезностью страх. Адриан и Маринетт затаили дыхание, вспоминая все грехи, которые сотворили и за которые их бы наказали. А у них только все начало налаживаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.