ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
— Мы хотели пригласить тебя на свадьбу! — улыбнулась мадам Чен, повергая в шок не столько гостя, сколько свою дочь. — В смысле? Мама! — Маринетт, мы хотели сначала пригласить Скотта, но раз вы разошлись, а билет остался, да и тебе не с кем идти, то тебе нужен спутник. Адриан, по-моему, лучший претендент! — заступился за парня мсье Дюпен, положив руку на плечо блондина, еще больше шокированного настолько теплым отношением к своей персоне. — Но ведь… Почему нельзя отдать билет Алье? — воскликнула брюнетка, игнорируя умоляющий взгляд Агреста. — Билеты для Альи и Нино я уже передала мсье Сезеру, когда мы встретились в пекарне с неделю назад, — спокойно проговорила Сабина, — Мари, детка, пожалуйста, не противься! Я так хочу, чтобы ты не чувствовала себя как-то разбито или потеряно в компании влюбленных пар, которых там будет очень много. — Ну, ма-а-ам! — взвыла Маринетт, пытаясь сопротивляться в душе, но, увидев жалобный взгляд матери, сдалась, — Ладно! Адриан, ты идешь? — Чтобы я, да не пошел на торжество? Да ни в жизнь! — счастливо воскликнул Адриан и тут же стушевался, — Я с радостью приму ваше приглашение, тем более, что компания замурчательная! — Сабина! Я нашел еще одного человека, который каламбурит! — Том в одно мгновение оказался около стола, до хруста костей сжал парня в объятиях и потрепал его по голове, — Адриан, ты уже в нашей семье! И если вы с Мари все же начнете встречаться, мы не будем против. Я уж точно! — О, Господи! — стыдливо спрятав лицо в ладонях, пробурчала Маринетт, уши покраснели от последовавшего громкого лепета блондина: — А я уж как не против! Кухня наполнилась смехом, обиженным бурчанием и разговорами о предстоящем торжестве.

***

День свадьбы выпал на субботу. С самого утра велись подготовки к празднеству: Маринетт суетилась со свадебным платьем матери, добавляя последние штрихи, пока Алья помогала приехавшему стилисту. Девушки с трудом отбились от назойливого мсье Дюпена, норовившего попасть в комнату под любым предлогом; только после того, как Алья рыкнула: «Не гоже невесту до свадьбы видеть!», мужчина успокоился и все же доверил свою будущую жену в руки стилистки Карины. А вот у Адриана и Нино дела обстояли не так хорошо: им доверили роль учителей для маленькой двоюродной сестры Маринетт, которая должна была разбрасывать лепестки роз. На репетициях девочка с удовольствием выполняла свою миссию, но сегодня, взглянув на красивую корзину и ее содержимое, шестилетняя девочка отказывалась сотрудничать. — Но, дядя Адриан! Они же такие красивые! — осторожно держа корзиночку в руках, пролепетала малышка. — Бри, девочка моя, это же всего лишь лепестки, — в который раз повторил «дядя Адриан», игнорируя плохо скрываемый смех друга, — Почему ты не хочешь их разбрасывать? — Потому что они красивые! — возмущенно воскликнула Бриджит, топнув ножкой в сиреневой туфельке. Голубой подол платья колыхнулся от резких движений. — Что у вас тут происходит? — в зал влетела Маринетт, услышав из соседней комнаты, где сидела, плач ребенка, — Бри, милая, что случилось? — Я не хочу разбрасывать лепестки! Они такие красивые! Маринетт сдавленно ойкнула, пытаясь подобрать нужные слова. Этого она не предвидела, но, зная причуды двоюродной сестры, начала импровизировать. — Бри, малышка, ты любишь принцесс? — осторожно поинтересовалась брюнетка, заглядывая в заплаканные глаза девочки. Ребенок утвердительно закивал, ожидая продолжения, — А если я скажу, что тетя Сабина тоже принцесса… — Не может такого быть! Она же не выглядит как принцесса! — возмутилась Бриджит, прервав Маринетт. — Тетя Сабина — особенная принцесса. За ней охотится страшный злодей, который хочет помешать ей стать королевой, — на ходу придумывая сказку, продолжила брюнетка. Мельком взглянув на притихших рядом парней, она с удивлением обнаружила детскую заинтересованность в их глазах, — А, чтобы стать королевой, ей нужно выйти замуж за мсье Дюпена. Но, как только принцесса выйдет в красивом свадебном платье на эту дорожку, — девушка указала на красный ковер в проходе к алтарю, — злодей нападет! — А как же тогда защитить тетю Сабину? — испуганно ахнула Бриджит, бурная фантазия которой уже показала четкую картинку. — В твоей корзинке уже есть ответ на твой вопрос, — улыбнулась Маринетт. Девочка изумленно заглянула в корзинку, а потом перевела взгляд на сестру, — Лепестки обладают волшебной силой. Если ты будешь их раскидывать по дорожке, то они возведут защитное поле, которое, в свою очередь, защитит принцессу от злых сил. — Поэтому вы так настойчиво просите меня разбрасывать лепестки? — поверив в историю, маленькая девочка повернулась к парням, которые тут же притворились болванчиками и усердно качали головой, — Ну, раз это нужно для защиты тети Сабины. Тогда я готова! — Молодец, малышка! — Маринетт нежно обняла Бриджит, поцеловала в макушку, заглядывая ей за спину. Парни шокировано наблюдали за успокоившимся ребенком. — Погоди! А если тетя Сабина станет королевой, то ты — следующей принцессой? — Бриджит задала заинтересовавший ее вопрос и получила положительный кивок в ответ, Маринетт ярко улыбнулась, — А кто тогда твой принц? Дядя Адриан? Новоявленные принц и принцесса сдавленно булькнули. Нино Ляиф прыснул в кулак от смеха, забавляясь всей комичностью сложившейся ситуации. И только маленькая Бриджит недоуменно взирала на краснеющий Маринетт и Адриана. Пробурчав что-то неразборчивое в ответ, брюнетка быстрым шагом двинулась к выходу из зала. Как только девушка скрылась из виду, Бриджит внезапно пролепетала: — А что плохого я спросила?

***

— Что там случилось, милая? — взволнованно спросила мадам Чен, как только в комнату влетела растрепанная, раскрасневшаяся дочка, — Маринетт? — Да так, ничего! Просто каждый, даже маленькая Бри, пытается свести меня с Адрианом. Несчастный Дон Жуан! — девушка присела в кресло и только потом перевела дыхание. Немного успокоившись, она взглянула на мать и ахнула, — Мамочка, ты очень красивая! — Все твоими стараниями! — улыбнулась женщина, покрасовавшись перед зеркалом. Платье для невысокой женщины найти было практически невозможно, поэтому за дело взялась Маринетт, сшив свадебный наряд в самые короткие сроки. Работа получилась потрясающей. Длинное, почти до пола, белое платье красовалось пышной юбкой с вышитыми вручную бабочками на подоле; свободный верх, не стесняющий движений, с короткими рукавами, оголяющими плечи; кружева, дополняющие образ, шли тонкой полоской по верху лифа. — Да, Мари проделала большую работу! — закивала Алья, заканчивая укладку локонов. На секунду оторвавшись от своего занятия, она махнула рукой в сторону ширмы, игравшей роль примерочной, — Думая, тебе стоит примерить еще одно свое творение! Мне, например, оно очень понравилось! Закончив с последним локоном, девушка положила плойку на тумбу и повернулась к сидящим в комнате. Маринетт, придирчиво осмотрев вторую готовую работу — платье, подаренное на Новый Год, то самое, что так понравилось подруге на эскизе, утвердительно кивнула и направилась к своему платью, практически идентичному.

***

В ходе свадебной церемонии Маринетт чуть не расплакалась от счастья, потому что радовалась за маму, умилялась Бриджит, которая еще усердней раскидывала лепестки роз, «выставляя защитное поле для принцессы», и от осознания того, что за много лет жизни снова обрела отца, который относился к ней как к родной дочери. После всех гостей направили в ресторан, пока молодожены участвовали в фотосессии. В это время Маринетт хлопотала в зале с гостями. Согласовывала последние изменения в расписании, исправляла некоторые недочеты в меню, когда несколько гостей заявили о наличии аллергии на какие-то продукты. Вдоволь набегавшись, она пришла отдохнуть и ненароком подслушала разговор двух людей в возрасте, сидящих за соседним столиком. — Бедная девочка! — пролепетала старушка. Если Маринетт не ошибалась, то это была мадам Ален — троюродная родственница мсье Дюпена, которую тот приглашал без особого удовольствия. — А что не так с этой юной барышней? — спросил мужчина. Кажется, мсье Гобер. — Она вполне счастлива, и, насколько я знаю, собирается стать дизайнером. Говорят, свадебное платье для мадам Чен сшила ее дочка. А сегодня она еще и отчима обрела… — В этом-то и дело! — возмутилась мадам Ален, прерывая собеседника на полуслове. Маринетт придвинулась чуть ближе, вслушиваясь в каждое слово. — Он ведь ей не отчим, а родной отец. Сабина и Том с десяти лет знакомы, когда-то даже встречались, а потом семья Чен переехала. Сабине было восемнадцать, а через несколько месяцев она родила маленькую девочку. Сабина была верна Тому, а значит нагулять ребенка от кого-то другого не могла. Не думаешь, что это не просто совпадение? — Маринетт родная дочь Тома, — заключил мсье Гобер, чуть не рухнув со стула от шока. — Да, дорогая, если девочка не знает правды, то она действительно бедная. Дальше брюнетка не слушала. Забыв о своей усталости, она подскочила со стула и рванулась в уборную, игнорируя побежавшую за ней Алью, которая заметила резкую перемену в настроении подруги. Влетев в уборную, она заперла дверь. Глаза моментально наполнились слезами. Она плакала и не понимала почему именно. То ли из-за того, что восемнадцать лет своей жизни считала отца погибшим в плавании, то ли от того, что Том явно знал об этом и скрывал, то ли от того, что мама лгала ей. Она плакала, слезы размывали легкий макияж. А в дверь отчаянно ломился Адриан, увидевший расстроенную брюнетку. Алья активно ему помогала.

***

Она услышала, как зал затрепетал, заметив счастливых молодоженов, и шмыгнула носом. Истерика закончилась пару минут назад, Алья и Адриан уже успели поговорить с ней, обменявшись дежурными фразами. Брюнетка поднялась с пола, отряхнула платье, радуясь, что оно несильно запачкалось, и приоткрыла дверь, в которую тут же влетела Алья, отпихивая Агреста. — Аль, можешь помочь мне с макияжем? — спросила Мари, повернувшись к друзьям. Подруга активно закивала, и достала из сумочки маленькую косметичку. — Адриан, выйди пока. И отвлеки родителей Мари, — попросила Алья, смывая макияж, а-ля панда, с глаз брюнетки. — Мы скоро подойдем. — Конечно, — кивнул парень, с нескрываемым сожалением заглядывая в глаза юного дизайнера. Как только дверь за ним закрылась, Алья попыталась задать интересующий ее вопрос, но Маринетт махнула рукой. — Давай не сейчас, ладно, Аль. — получив сдержанный кивок, Дюпен-Чен грустно взглянула на себя в зеркало, наблюдая за тем, как Сезер колдует с кисточкой в руках, возвращая ей приличный вид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.