ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Что скажешь?

Настройки текста
В зал Маринетт зашла с натянутой улыбкой, оглянулась в поисках друга и, выискав его в толпе поздравляющих, направилась к нему. Пробираясь сквозь толпу, она старалась быть незаметной и не привлекать внимания. Как оказалось на практике, такое поведение давало совершенно обратный эффект. Несколько человек выхватили её за руку из толпы и начали сыпать поздравлениями. Брюнетка старательно держала улыбку, кивая в ответ. Выслушав последние слова, она снова оглянулась, высматривая блондинистую макушку. Брюнетка рвано выдохнула, не найдя его в толпе, и тут же тихо пискнула, когда на её плечо легла чья-то тёплая рука. -Ты как? — спросил блондин, заглядывая в глаза подруги, которые все ещё блестели от слез. Многие принимали это за счастливые искорки, но лишь Адриан и Алья знали настоящую причину. -Нормально. — выдохнула Маринетт, позволяя Адриану себя обнять. Сейчас ей было не до пререканий. — Я слышал все, что те старики говорили, — печально прошептал Адриан, стараясь сделать свой голос более мягким. — Тогда тебе не надо объяснять причину моей истерики, — пробурчала девушка, уткнувшись парню в лацкан пиджака. Тёплые объятия согревали душу, усмиряя бурю в ее сердце, и потихоньку успокаивали. — Просто продержись до дома, ладно? Не порти родителям праздник. — Конечно! Сегодня их день, разберусь со всем этим завтра, или послезавтра, или… тогда, когда время придёт, — ответила брюнетка, отмахнувшись рукой. Блондин усмехнулся ее несобранности, и направился в сторону стола, к которому стекались все гости. Маринетт последовала за ним.

***

На следующее утро Маринетт узнала, что Том и Сабина купили собственный дом в соседнем от пекарни здании, и проводили ремонт, который шёл там на протяжении полутора месяцев и так сильно бесил шумом работающую в пекарне девушку. Родители предложили ей повидать будущее место жительства и придумать дизайн собственной комнаты. По их словам через пару недель, взрослые собираются переехать в новый дом, перестав обременять Жаклин своим присутствием, тем более, что в последние пару недель Том часто проводил время в доме невесты. Девушка с радостью согласилась, но в дом смогла попасть только после длинного школьного дня, душевного разговора с Альей о вчерашнем плохом настроении, тщательно скрываемом за натянутой улыбкой, и невероятно долгой прогулки по парку на пару с Адрианом, который выслушал все её душевные терзания, купил шоколадное мороженое и даже поделился шарфом, когда девушка поняла, что в процессе прогулки замёрзла. В общем, к дому подходить она не спешила, всячески растягивая время, чтобы ненароком не пересечься с родителями. Даже после полученной от них смс-ки о том, что те покинули новое место жительства и ушли в кафе, Дюпен-Чен задержалась на улице ещё на пятнадцать минут, и только потом дошла до входа. Около входной двери она снова остановилась и начала искать ключ от дома. Выудив его со дна рюкзака, девушка открыла дверь и зашла в просторный коридор, пропуская за собой блондина. Первое, что увидели молодые люди — бежевые обои на стенах, переливающие в голубой оттенок, светлый паркет, который очевидно был по всему дому; справа от входа стояла невысокая бежевая тумба, со стоящей на ней лампой. Над тумбой висело прямоугольное зеркало в голубой раме. Напротив зеркала находился шкаф-купе для верхней одежды. На его дне молодые люди обнаружили легкие тапочки, заботливо оставленные для них. Друзья переобулись, повесили куртки на вешалки и пошли дальше. Следующей комнатой на первом этаже оказалась гостиная в таких же светлых тонах. Гостиная была поделена на две зоны: первую занимали диван с креслами мягкого желтого света по бокам и кофейным столиком в ногах. Напротив дивана стояла стереосистема и телевизор с сабвуферами (Адриан даже рот открыл, позавидовав такому богатству). Ещё одним пестрым пятном в середине комнаты был четырёхцветный квадратный ковёр с треугольным узором, ничуть не мешающим в такой мягкой комнате. А по тактильным ощущениям он ещё и ворсистым был. Комбо! Гостиная плавно переходила в кухню, не изменяющую изначальным светлым тонам прихожей. Вдоль стены шли разнообразные стеллажи, перемежающиеся с рабочими поверхностями для готовки. Стеллажи уже были наполнены всевозможной посудой или специями. В середине кухни стояли большой стол на резных ножках со стульями из одной коллекции. — Да я смотрю, мадам Чен и мсье Дюпен любят голубой цвет даже больше тебя! — присвистнул Адриан, открывая следующую дверь. Парень тут же попал в спальню. Вдоль стены шёл белый шкаф на створках. Широкая двуспальная с толстым ортопедическим матрасом тут же была опробована Маринетт. Девушка с разбега плюхнулась на покрывало и закрыла глаза от наслаждения, игнорируя хихиканье на стороне. По обеим сторонам кровати она заметила высокие столики с настольными лампами. — Я хочу себе такую кровать! — выдохнула девушка, садясь на самый край. — Ну, у тебя есть такая возможность, хмыкнул парень, выходя из спальни. — Пошли на второй! — Эй, там моя комната! Я первая! — брюнетка вскочила с кровати и побежала за парнем. Блондин весело захохотал, поднимаясь по лестнице.

***

— Не понял! — прибежав на второй этаж, парень заглянул во все комнаты, опережая девушку на несколько секунд. Та отставала от него и забегала в уже открытую комнату. — Тут нет ни одной свободной комнаты, кроме той, что в конце коридора. — Ну не могли же мне выделить так мало места! — Маринетт разочарованно зашла в маленькую квадратную комнату, в которой мог бы уместиться только двухместный диванчик. Здесь было одно окно, выходящее на улицу, и полупустое пространство. В углу стояли две небольшие картонные коробки, в которых после оказались книги. Любимые мамины романы, вспомнила девушка. По соседству с коробками находилась длинная палка с крючком. — Я что-то подобное уже видел, — нахмурился Адриан, крутя предмет в руках. С минуту он тупо пялился в железный прутик, а потом внезапно его озарила одна идея, — Погоди-ка! Это используют для того, чтобы чердачную дверь открыть. — Дай-ка! Я, кажется, крюк нашла, — после секундного разглядывания потолка Дюпен-Чен отобрала «ключ» и открыла дверь, потянув на себя. Из потолка медленно выплыла лестница, сложенная пополам. Развернув ее, девушка прытко поднялась наверх и восторженно ахнула. Чердачная комната, мечта почти любого подростка, да ещё и больших размеров! Здесь можно было уместить не только кровать, рабочий стол и шкаф, но и рабочее пространство для её хобби! — Нифига себе! Я смотрю, ты прям как принцесса заживешь! Только балкона не хватает, а так прям крепость, — пошутил блондин, рассматривая хоромы. — Знаешь, кажется, я уже не обижаюсь на родителей. — прошептала брюнетка, пустив слезу. — Они ведь так обо мне заботились, может у них и причина для сокрытия правды была. — Вот и правильно! На таких замечтательных родителей обижаться не стоит! — кивнул блондин, протягивая девушке платок. Та благодарно улыбнулась и приняла тряпочку. — Кстати, — девушка поморгала, фокусируя зрения, шмыгнула носом и кивнула в сторону закрытого окна, — У меня есть свой балкончик! Он соединён пролетом с чердаком пекарни, поэтому мы его изначально не заметили. — Все, теперь ты точно принцесса! И Бриджит точно будет в восторге, когда придёт сюда, — подмигнул парень. — Это все потому, что ты не смог уговорить маленького ребёнка выполнять маленькую роль! — буркнула девушка, вспомнив вчерашнюю историю с легендой о принцессе Сабине. — Не спорю!

***

— Так что ты собираешься делать? — поинтересовался парень, отпивая горячий чай из кружки. Друзья сидели в кафе напротив дома, рассматривая его снаружи. Девушка мечтательно в блокноте, периодически поглядывая на здание. В комнате они нашли рулетку, которой измерили расстояния между окнами, вычислили примерные размеры будущего балкона, пока его ещё не доделали. Девушка тут же начала фонтанировать идеями по преобразованию новой комнаты. — Ну, там покатая крыша. Можно сделать два этажа, — вместе с рассуждениями брюнетка рисовала, — На втором будет матрас, который заменит кровать. На первом — рабочий стол под «этажом» и гардероб. Это все в высокой части комнаты, а в низкой устроим невысокий стеллаж, в котором можно будет хранить все для моего хобби! — Звучит классно, да и выглядит тоже! — парень заглянул в листок с эскизом комнаты, — Какие цвета? — Потом подумаю, — отмахнулась рукой девушка, доставая из рюкзака кошелёк, чтобы оплатить заказ. — Убери! Я пригласил, я заплачу. — улыбнулся Адриан, позвав официанта. Брюнетка кивнула, дожила вещи обратно в рюкзак и, дождавшись окончания оплаты, вышла вместе с парнем из заведения.

***

Вечером состоялся разговор с родителями, а точнее с родительницей. Маринетт предъявила претензии, что мама не рассказывала ей об отце. Живом отце, находящимся так близко. — Милая, ты так хранила ту фотографию, что я не рискнула, — оправдывалась Сабина. — Я не хотела ломать твою психику! — То есть, ты считаешь, что узнать правду от совершенно незнакомого мне человека, было хорошей идеей?! Мам, мне восемнадцать! Я достаточно взрослая для того, чтобы узнать правду! Узнать её от тебя! — Милая, я… — Сабина расплакалась. — Мам, Том мне нравится, и ты это знаешь, — продолжила Маринетт, обняв мать. Девушка испытывала некий стыд за то, что довела маму до истерики. — Я не против того, что он мой отец, я против того, что много лет мне не рассказывали о нем. Ты ведь помнишь, что в детстве я очень хотела его увидеть. — Помню. — кивнула мадам Чен, — Я много раз общалась с Катрин. Она говорила, что у Тома было много романов, он много с кем встречался, а я не хотела тебя огорчать, — женщина всхлипнула, — Я согласилась приехать в Париж потому, что ты выросла, а Том, вроде, покинул город. Но вскоре он вернулся и я влюбилась в него снова. Оказалось, все было взаимно, а романы с несколькими женщинами были прихотью его отца. — Папа обо мне знает? — Узнал пару месяцев назад, — кивнула Сабина, отстраняясь от дочери, — Это произошло случайно. Он увидел твоё свидетельство о рождении, а потом сам додумал. — Тогда хоть ему не нужно будет объяснять такую абсурдную информацию, — выдохнула девушка, поднимаясь с дивана. — Мамуль, я хочу сказать лишь то, что тебе стоило рассказать мне об этом раньше. Но я хоть рада, что мой отец — не серийный убийца. Женщина прищурилась и улыбнулась. Если Маринетт начала шутить, то проблему можно считать исчерпанной. — Куда ты собралась? — Ну, мы же вроде переезжаем, — пожала плечами Мари, поцеловав мать в макушку. Обида прошла, оставив небольшой негативный осадок. — Нужно собрать вещи и подумать над дизайном комнаты. — Извини меня! — Я не обижаюсь, мам. Просто… я просто в замешательстве, — рассеянно кивнув, Маринетт поднялась в свою комнату. Вещи сами себя не соберут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.