ID работы: 5191097

Разорванный шаблон

Слэш
NC-17
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 139 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Атсуши нервно теребил ремень сумки. Дом у Дазая... Странный. Небольшая квартирка с довольно простым, незамысловатым ремонтом. Тёплые тона и ничего, что могло говорить о Дазае хоть что-то мало-мальски интересное. - Эм... А вы уверены, что мне можно тут находится... Я же могу отдать информацию агентству... - Атсуши осторожно идёт за Дазаем, рассматривая каждую деталь. Ни картин, ни фотографий. Стены чисты и однотонные. Как Дазаю не скучно жить так? В зале только диван и кресло тёмных тонов, стеклянный журнальный столик и телевизор. Телевизор, видимо, никто не смотрит, ведь в зале идеальный порядок, а пульта нигде нет. - А почему нет? Мне все равно, сольешь ли ты адрес. Эта квартира служит для... Видимости обычной жизни. Сюда я могу водить девушек или просто заваливаться в пьяном состоянии. - Дазай открыл одну из дверей, спокойно заходя в кабинет. Тут обстановка немного отличалась. На столе несколько папок, чашка с остывшим кофе, письменные принадлежности. На полу порядка десятка самолетиков. - А адрес квартиры, где я живу, не знает никто. - Неплохо. - Атсуши закусил щеку изнутри, присаживаясь на стул напротив стола. - Вы что-то новое узнали? - Атсуши достал блокнот из сумки, открывая нужную страницу. - Неа. Информации ноль. - Атсуши подавился воздухом от такой наглости. Получается, Дазай просто притащил его к себе домой и намерен что-то обсуждать без новой информации. - Хорошо. Давайте проверим то, что у нас есть. - Накаджима перевернул пару страниц. - Как думаете, это мог быть кто-то из мафии? - Исключено. Убит исполнитель. Да, он слабейший из исполнителей, но он намного сильнее любого рядового. Было б там человек десять, его бы убили, но на нем только четыре огнестрельных ранения. - Дазай пожал плечами. - Но все же... Можно мне посмотреть информацию о поставках оружия? - Атсуши ерзает. - Атсуши-кун, я не могу предоставить тебе эту информацию. У меня просто её нет. Такие документы есть только у босса. - Дазай врал. У него в ящике несколько отчётов о поставках. Количество, качество, даты, кому выдано оружие. Все эти документы у него уже есть. Но их нельзя показывать по одной причине. Опасность утечки информации. Каждый поставщик работает нелегально, и Атсуши просто нельзя знать об этом. - Хорошо... Я без этой информации ничего не сделаю. Все же мои навыки детектива хромают... - Он чешет затылок, довольно улыбаясь. - Тогда я пойду. У меня еще доклад недоделанный... - Атсуши закинул сумку на плечо и, чуть сжав блокнот, встал со стула. - Ничего не забыл? - Дазай сложил руки на груди, усмехаясь. - Нет, вроде. - Атсуши стало немного страшно. Дазай протянул руки, явно намекая на объятия. Атсуши замер. Да, он согласился быть с Осаму, хотя его мнение не особо интересовало Дазая, но страх быть использованным давал о себе знать. Атсуши хотел довериться этому мафиози. Хотел прижаться, делить тепло. Материальное, ментальное - любое. Атсуши дрожит, и Дазай это прекрасно видит, но он продолжает так стоять, ожидая решения парня. Атсуши сделал неуверенный шаг. Дазай улыбнулся, ведь Атсуши не ушёл, хоть мог это сделать. Они еще не понимали друг друга. Для Дазая действия Атсуши были лишь несколькими шагами и объятиями, а для Атсуши это был первый и такой неуверенный шаг к первым в жизни отношениям. Юноша осторожно обнимает, утыкаясь холодным носом в бинты на шее Осаму. - Вы... Приятно пахнете... - Атсуши нравились такие объятия. Невинные, с таким реальным ощущением опасности, что руки нервно сжимали рубашку на чужой спине. - Хмм... Правда? А от тебя пахнет... Мылом. - Дазай улыбнулся, зарываясь носом в неаккуратно постриженные волосы. - Простите, но мне правда нужно дописать доклад. - Дазай только теснее прижал парня к себе. Он не хотел вот так отпускать его. - Дазай-сан. Прошу, пустите меня... - Нет. - Осаму в наглую прикусил бледную кожу на шее Атсуши, сразу зализывая укус. - Я тебя просто так не отпущу. - Брюнет сильно засосал нежную кожу чуть выше ключицы и, довольно усмехнувшись, отстранился, рассматривая оставленный засос. Сердечко Атсуши на секунду остановилось, чтобы снова забиться с утроенной силой, а сам он едва держался на ногах. Дазай хочет использовать его именно сейчас, когда блондин даже не успел осознать, что они в отношениях. Атсуши не хотел полностью отдаваться именно сейчас - боялся. - Нет! - Атсуши сделал первое, что пришло в голову - отвесил Дазаю сильную пощечину. - Не прикасайтесь ко мне! - Дазай замер, ослабляя хватку на талии Атсуши. Последний сразу вырвался и выбежал из кабинета. Накаджима только и успел подхватить с пола свои ботинки и выбежать в подъезд. Дазай неподвижно стоял некоторое время, а потом достал мобильный, набирая заученный наизусть номер. Несколько протяжных гудков, и злой ответ за ними. - Если у тебя нет веской причины для звонка в выходной, то я лично вскрою твою черепушку! - Дазай картинно закатил глаза, прекрасно понимая, что собеседник его не видит. - Две бутылки вина считаются веской причиной? - Осаму потер переносицу, прикрывая глаза. - Скоро буду. - Вызов сброшен, а Дазай, оставшись наедине со своими мыслями, тихо проматерился. - Спугнул в первый же день. Идиот...

***

- Вот и че ты мне заливаешь? - Чуя осушил шестой по счёту стакан виски. - Ты просто хотел с ним поиграть, но тебя отшили? Так в чем же проблема? - Блин, Чуя, ты понимаешь, что ни о какой игре и речи не было. - Дазай был абсолютно трезв, в отличие от своего собутыльника. - Он действительно заинтересовал меня. - Тебя? Пфф. Кто ж этот человек, который заинтересовал самого Дазая Осаму!? - Накахара взмахнул руками, изображая удивление. - Еще одна такая шутка и я тебя из окна выкину. - Дазай закинул ноги на стол, совершенно случайно скинув с него пару бумаг. - Вот блин. - Дазай нехотя встал с насиженного места, собирая всякие документы. Простые отчёты и важнейшие бумаги, за которые можно сотни человек отправить на тот свет. Среди них затесался небольшой исписанный блокнот. - М? Не припомню у тебя такой вещицы. - Чуя незаметно для Дазая оказался за его спиной, смотря на блокнот. - Накаджима Атсуши... Где я слышал это имя..? - Чуя рассматривал сосредоточенное лицо Дазая. Потрепанный алкоголем мозг работал медленно, но все же не забывал про свои обязанности. - Что, блять!? Так герой твоих пошлых фантазий этот жалкий детектив!? - Рыжик выхватил блокнот из рук Дазая, открывая его на первой попавшейся странице. - Отдай! - Даже пьяный Чуя отменно дерется, но сейчас он уклонялся чисто на автомате. - Какой он скучный. Одна информация о делах. - Чуя фырчал, отбрасывая блокнот подальше от себя. - И вообще. Какого хрена он был тут!? - А что тебя напрягает в том факте, что понравившийся мне человек был у меня в квартире. - Дазай только сейчас понял, что пизданул лишнего. Чуя, конечно же, никому не расскажет о Атсуши, но... - А знаешь что? - Чуя показал Дазаю средний палец и отправил его в эротическое трёхбуквенное турне - научился у одного русского поставщика - и, развернувшись на пятках, вышел из кабинета Дазая. Осаму выбежал за ним, тихо матерясь. - Вот не надо мне тут сцен ревности. Мы уже обсуждали это. - Дазай пытался остановить напарника. Чуя молчал, хотя уже обдумывал самый тихий и выгодный способ избавиться от Атсуши. Остановил свой выбор на чёрном рынке. - Надеюсь, у тебя ещё осталась хорошая петля. Удачи! - Чуя громко хлопнул дверью, а Дазай, проклиная все на этом свете, пошёл в одиночку допивать виски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.