ID работы: 5191097

Разорванный шаблон

Слэш
NC-17
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 139 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Атсуши тихо скулит. Утро понедельника - ад на яву. Мало того, что набросок сочинения, которое он хотел написать вчера вечером остался в блокноте, так Атсуши еще не выспался. Он и так нервничал из-за того, что случилось с Дазаем, а тут еще и его звонок. В общем, бедный девственник-Атсуши извелся, думая об одном наглом мафиози. Вот так брать и лапать парня, с которым ты встречаешься от силы два часа. Атсуши кое-как собрался и пошел на остановку бодрой походкой зомби. Сегодня у него четыре пары, а это уже хороший повод считать день неудачным. Атсуши просто не любил сидеть на лекциях и записывать слова преподавателя, пока руки не онемеют. А сейчас надо еще и в университете не заснуть. Кофе ему не поможет - слишком быстрый обмен веществ. Все шло как нельзя гладко. Пары проходили в обычном темпе. Атсуши то писал, то слушал. На четвертой паре он бессовестно спал, игнорируя рассказы о деятельности Шекспира. Может, ему это выйдет боком, но недосып давил на воспаленный переживаниями мозг, а лень так и нашептывала сладкие слова колыбельной. Сейчас Атсуши идет к месту встречи - той самой кафешке, где он и Дазай обсуждали дело. Атсуши пришел на полчаса раньше. Куникида бы отругал его за такой большой пробел в графике, а Атсуши был доволен таким раскладом, так как это была отличная возможность поспать еще немного. Он разложил учебники на дальнем столике, тут же утыкаясь в них моськой. Буквально через минуту он тихо посапывал, радуя глаз официанток, которые решили не будить его. Все равно он не мешает, ведь в понедельник всегда мало клиентов.

***

Дазай значительно задержался. Он, конечно, знал, что после работы мог задержаться, но кто же знал, что ему придется убивать с помощью ножа? Он просто заезжал домой, чтобы переодеться и вымыть руки. А в кафе его ждала просто наимилейшая картина. Атсуши до сих пор спал, пуская слюни на учебник. Осаму не сдержал умиленного писка, доставая телефон и делая пару фотографий. Конечно, Атсуши о них не узнает, а вот Дазаю только в радость потом посмотреть на умиротворенное личико детектива. - Кхм. Атсуши, проснись. - Дазай плюхнулся на стул напротив, весело наблюдая за сонным мальчишкой. Сначала Атсуши огляделся, стараясь вспомнить где он и что он тут делает. Дазай украдкой сделал еще одно фото. Растерянный Атсуши с красным пятном на щеке. Накаджима испуганно посмотрел на Дазая, сразу подрываясь на месте и наскоро приводя себя в порядок. - Зачем вы сфотографировали меня? - Он вытер слюну с щеки, укоризненно смотря на мафиози. - Прости-прости. Ты так забавно дуешь губки, когда сонный. Просто прелесть. - Дазай достал блокнот из внутреннего кармана куртки, которая висела на спинке его стула, и протянул его Накаджиме. - Что-то надумал по поводу этого дела? - Какого дела? - Атсуши с секунду жестко тупит, смотря то на Дазая, то на блокнот. - А! Ну, ничего нового не надумал. И все же я уверен, что если вы проверите информацию о поставках оружия, то раскроете это дело. - Кто знает - Буквально пропел Дазай, беря Атсуши за руку. - Атсуши-кун... Ты же не злишься на меня? Атсуши тихо пискнул, сжимая руку Дазая. Он с самого начала не злился, просто он испугался такого быстрого развития событий, но Осаму это знать не обязательно. - Я все еще зол на вас. - Атсуши отдернул руку, отводя взгляд. Нда, врать он никогда не умел, да и не учился. - Атсуши-кун врет мне. Ну, ладно. - Дазай нехотя достал телефон, который вибрировал уже пару минут. - Да? - На той стороне послышался испуганный вопль. - Дазай-сан! Кто-то напал на Акутагаву-сана! - Да он явно талантливее меня в суициде! Ну сами уберите его тело. Я занят. - Атсуши вздрогнул от такого холодного тона. - Но он ушел невредимым. Оставил только несколько гильз и записку. - Что за гильзы? - Дазай хмурится, кивая Атсуши, чтобы он одевался. - Браунинг. - Диктуй адрес. Сейчас буду. Атсуши, у нас покушение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.