ID работы: 5191199

l'odore strana vita

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

bianco astra Fiona. / белая астра Фиона

Настройки текста
Примечания:

The nightmare is slowly taking over All that's happened It is enabling him to take exactly what he wants until he gets what he desires, we'll be at his whim.*

В руках Фионы Фраунфельд оживают цветы и это красиво. Наблюдать за резкими, и в то же время ласковыми движениями её рук — одно удовольствие. Я сидел подаль от Фионы, пока та, ползая на коленях по сырой земле, разгребала её пальчиками, чтобы посадить в ямку ростки белой астры. Белая астра — это любовь, изящество. И воспоминания. Её русые, длинные косички медленно спадают с плеча, и это очень изящно. Её слегка загорелые руки трепетно поглаживают лепестки садовых цветов — она возится с ними, как с маленькими детьми, и это любовь. А что насчет третьего? У неё есть какое-то сладкое воспоминание, это совершенно точно. И мне так хочется узнать... Я встаю с качели почти бесшумно, едва её пошатнув. Девочка так занята, что даже не ощущает моего присутствия. А я здесь, я за её спиной. — Фи... — я потянул её за ворот пиджачка на себя. Она сначала замерла и побледнела от страха, неожиданности. Я наклонился над её ухом и прошептал что-то похожее на "не бойся", и тогда девчонка задрожала под моими пальцами ещё сильнее — Почему астры, Фиона? Та не отвечает мне, только всхлипывает, пожимая плечами, и хватает горсть земли, сжимая в кулачке. Будто бы держится за неё. Будто бы впитывает из неё что-то жизненно важное, чтобы дать мне отпор. Но она слаба, пока я рядом, потому что я её пугаю до белого каления, поэтому она, скорее, предпочтет спрятаться и не трогать меня. Как крот — спрячется в переплетенных тоннелях под землей и будет там таиться, хвост поджав. Она еще не знает, что молчанием злит меня больше. — Почему белые астры!? — я срывал на ней злость и голос, тряся её за плечи, но всё, что девушка удосужилась сделать — повернуться в мою сторону и взглянуть мне в глаза. Зачем и для чего, было для меня большой загадкой — она же всё равно видит во мне монстра? И мне это льстит, но я пользуюсь лестью, чтобы ещё больше, ещё изощреннее овладевать людьми. В моей бледной руке оказалась её загорелая ладошка — такой контраст... Я вдохнул запах чересчур детской, непорочной кожи — он превосходно сочетался с её глупенькой улыбкой, а по пухлым румяным щекам можно было сказать, что Фиона не плохо сохранилась для своих девяноста лет. Чудеса творит Петля, что ж сказать. — Что за воспоминание ты так таишь от меня, дурочка!? — Откуда...? — Белые астры, Фиона. Язык цветов так прост и примитивен, как отговорки родителей, о том, что нашли они тебя в гнезде аиста. Я был на грани, уже почти взорвался и рухнул на неё, — как бомба на Дом Странных Детей, — толкая на траву её скудельное тело, сжимая в ладонях девичьи запястья с такой силой, какая во мне была: я даже почувствовал на секунду, как её пульс приостанавливается под моими руками. Под моей властью.Виктор, — слёзно пропищала Фраунфельд, впиваясь ноготками, под которыми скопились кусочки мокрой земли в мои плечи, в попытках оттолкнуть меня, избавиться от меня. — Виктор любил астры. — Он мёртв, — не спросил, а скорее подтвердил. Я отпустил Фраунфельд и испытал что-то типа сострадания: я рукой уложил её косы обратно на худенькие плечи, поднял её с зелёной травы и просто остался рядом. Я не умею жалеть, это так омерзительно, но Фионе было больно и мне не меньше. Больно вспоминать о мёртвых, это правда. — Я любила его, Джейкоб. Хотя, зачем тебе это — ты не знаешь этих чувств. — Не не знаю, а не чувствую больше, — я еле поднялся с земли, по-взрослому, как-то гордо отряхнул плечики пиджака. — Не одну тебя бросили, нас тут девять человек таких, Фиона Фраунфельд, — и ушёл прочь, в Дом. — Кто тебе сказал о девятом, Портман? — всё, что я смог услышать, перешагнув порог Дома Мисс Перегрин. Ты, красавица, ты.... В глазах Фраунфельд подорвался мой статус строгого, неуязвимого, беспощадного и это отвратительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.