ID работы: 5191509

Скайуокеры и далекая далекая галактика

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

Вопросы и ответы

Настройки текста
Шарканье маленьких ног, периодические смешки, улыбки. «Дети такие странные…- отметил ситх. – Хотя, какое право имеет черная громадина с кучей механизмов называть кого-то странным?» Вейдер впервые за много лет был счастлив. Да, судьба могла нести ему смертную казнь или чего похуже в ближайшее время, но ему было откровенно до лампочки на будущее. Главное, что сейчас рядом с ним шагают два маленьких существа и искренне любят его. Просто за то, что он есть, за его существование. Они не твердят ему упреки, ни говорят, что делать… И снова открылась дверь в круглую комнату, и их встретили знакомые лица Падме, Бейля и Мон Мотмы. Охранники поспешно удалились. - Мама, вот видишь! Видишь! Ты была неправа! Папа живой! Он приехал! Приехал! – закричали дети, почти подпрыгивая от счастья. - Тихо, тихо, - Падме улыбнулась. – Ладно, признаю, ошибалась. Только вот, почему вы в сотый раз меня ослушались? Почему пошли в камеру к предположительно опасному преступнику? Без обид, Энакин. - Ну… Мы… Нам хотелось узнать… - тихо оправдывалась Лея. « Скажи, что так как хочешь стать политиком, тебе было интересно побеседовать с вторым человеком в империи. И тебе хотелось больше узнать о государственной системе управления.» - раздался голос в голове девочки. – Я… Э… Я хочу стать политиком, поэтому мне было интересно побеседовать со вторым человеком в империи и…узнать о государственной системе управления…. Все руководители альянса расширили глаза от удивления. От пятилетней девочки они такого не ожидали. - Что?... Ну… Политиком?... – Падме не знала, что сказать. Она привыкла к наивным вопросам типа: Почему небо голубое? Почему ты такая высокая? Но к тому, что ее пятилетняя дочь пошла побеседовать с самим главнокомандующим империи, чтобы выяснить о государственной системе управления никак не укладывалась в ее голове. – Ладно… А ты, Люк, о чем думал? - Я… - мальчик замялся. После такого умного ответа сестры ему тоже хотелось сказать что-то подобное. « Скажи, что хочешь стать джедаем, поэтому ты хотел поговорить с Дартом Вейдером о силе и ее проявлениях.» - пронесся голос в голове Люка. Он, не долго думая, послушался. – Я хочу стать джедаем, поэтому я хотел поговорить с Дартом Вейдером о силе и ее проявлениях… Падме ошарашено посмотрела на своих детей. За один недолгий разговор с отцом они так повзрослели… но… Стоп! - Энакин! – рявкнула женщина. - Что? – «невинно» спросил ситх. - Это ведь ты, не так ли?! - Что я? Я молчу. - Не глупи. Это ты им в силе послал, что сказать, да? - Это один из возможных вариантов. - За один разговор с тобой они стали такими умными! Я уже начала думать, что плохая мать! - Ну, из меня отец хуже некуда. Я пропустил все их существование до сегодняшнего дня. А ты одна двоих СКАЙУОКЕРОВ вырастила. Это надо терпение иметь большое… - Да, ну тебя, ситх недоделанный. – Падме ухмыльнулась. -Итак, давайте перейдем к делу? – поинтересовалась Мон Мотма. - Какому делу? – поинтересовался Люк. - К приговору для Дарта Вейдера. Внутри Энакина все сжалось. Да, он был готов к этому. Даже перед тем, как узнал о жене и детях. Но тогда в его план входило убийство всех верхов Альянса…. А сейчас? У него уже не поднимется на них рука. Он был готов к смерти все эти долгие пять лет до этого дня. Сегодня у него появились те, кого нужно защищать и ради кого жить. Он не хотел их терять, но раз такова судьба… - Как это приговор?... приговор- это плохо, да? – протянул мальчик. - Я не позволю! – маленькая девочка решительно встала перед отцом и грозно (на сколько позволяло детское лицо) посмотрела на Мон Мотму. – Вы его не убьете! Вы плохие! Я не дам папу в обиду! Не дам! - Боюсь, что ты еще слишком маленькая веточка власти по сравнению с этими стволами, Лея. Вот вырастешь и покажешь этим старикам политику. – пробасил Энакин. - Но… - почти шепотом протянула девочка. - Успокойтесь. Не собираемся мы его убивать. – объяснил Органа. - Правда?! – закричал Люк. – Круто! А вы хорошие! Просто, я уже начинал думать, что вы злые! Значит папа теперь с нами! Да?! Навсегда?! - Люк… - Энакин присел на одно колено перед сыном. – Понимаешь… Так-то я с вами, но у меня такая должность, что… - А кем ты работаешь? - Я…. Ну… Главнокомандующим имперских войск. - Кем? - Я контролирую работу наземных и космических военных сил империи. - Ты босс? - В каком-то смысле… да. - Круто…. - Лорд Вейдер, нам бы уточнить с вами пару деталей… - начал Бейль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.