ID работы: 5191509

Скайуокеры и далекая далекая галактика

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

Взрыв и кодекс

Настройки текста
Черные сапоги мерили тяжелыми шагами мостик звездного разрушителя. Все те штурмовики и адмиралы, что находились в этот момент здесь старались не попадаться на глаза главнокомандующему. Они привыкли, что во время выполнения подобных операций он чрезвычайно опасен. Вейдер наконец остановился у иллюминатора и посмотрел в черную с белыми точками бесконечность. Обговорить с альянсом план действия Энакин не успел, да и не смог бы. Уж очень он заметная личность. Если бы второе лицо империи исчезло на несколько часов или позвонило куда-то в неизвестное место, все это вызвало бы подозрения. Хотя бы Рекс выручил. За штурмовиками не так следят. В памяти всплыл рисунок, который отдал ему коммандер. Непонятная черная фигура с палками, торчащими из того места, где должны быть руки и такими же ногами. Рядом немного меньше и другого цвета такое же существо, а по бокам совсем маленькие кругляшки, а снизу корявая надпись: «От Люка и Леи». Если бы Энакин мог, то точно бы повесил его в кабинете в рамочке, но по понятным причинам предпочел носить его в кармане вместе с фотографией Падме. Из неоткуда появились несколько кораблей. Один большой и несколько поменьше. - Сэр… – начал адмирал. - Стреляйте. -отрезал ситх. Он решил не ждать каких-либо действий со стороны этих кораблей, да и оправдывать надо репутацию жесткого и безжалостного. Энакин был уверен, что со своей стороны сделал достаточно, чтобы не заботиться больше о сохранстве повстанцев. Если они все равно послали кого-то на этих кораблях, не взирая на его предупреждение, то ему их очень жаль, но жизнь глупцов не щадит. Два снаряда полетели в сторону незваных гостей и тут же разнесли им обшивку. Еще несколько задели мостик, а потом яркая вспышка заполонила пространство. Ударная волна заставила разрушитель поднять нос вверх так, что половина людей, не успевших за что-нибудь зацепиться полетели к задней стенке. Вейдера спасли сапоги с магнитной подошвой. Стекло неприятно треснуло. Снова удар, но теперь сзади. По-видимому, они задели другой разрушитель. Адмиралы и штурмовики, лежавшие около стенки, теперь полетели вперед. Вейдер схватил за шкирку двух подчиненных, не дав им врезаться лицом в стекло. - Выровняйтесь уже! – рявкнул главнокомандующий. - Сейчас, сэр… - донесся сзади полный страха голос. Корабль стал медленно опускать нос и вскоре уже можно было стоять на горизонтальной поверхности. Металлические перчатки разжали хватку, и оба подчинённых рухнули на пол. - Что. Это. Было?! – задал гневный вопрос Дарт Вейдер, ни к кому в особенности не обращаясь. - Эм… Они… Хотели нас взорвать… Сэр… - донесся голос адмирала Пиета. - Что значит взорвать? – маска повернулась и посмотрела в испуганные глаза адмирала. - По-видимому, они… знали про то, что… мы знаем… - Хорошие умозаключения, адмирал! А теперь приведите ко мне всех, кто был подробно осведомлен об этой операции! – рявкнул ситх. Адмирал быстро покинул мостик. Спустя два часа Вейдер наконец определился с жертвой. «Не ругать же себя? Для правдоподобности нужно сломать шею хотя бы одному.»- говорил себе ситх, проходя мимо испуганных лиц. Найдя новичка, который уже успел лохануться в нескольких местах, Вейдер немного сжал пальцы. Курсант сразу же начал задыхаться и упал на пол. - Сер… Прошу… Кхе… Это… Не я… - еле проговорил он, полными ужаса глазами взглянул в окуляры маски, но тут же упал и больше не двигался. - Уберите его. – буркнул главком и пошел к выходу с мостика. Вейдер направился к своему шаттлу. Ему нужно было отчитаться обо всем императору, но попутно он решил заскочить на Явин 4, раз планета по дороге, и вряд ли кто-то это заметит. ××× Имперский шаттл шел на посадку. На площадке его ждали несколько высоких фигур и две маленьких. Перед тем, как Энакин улетел от них в прошлый раз, было обговорено, что только узкий круг членов Альянса будет знать о их союзе с Вейдером, поэтому главком империи приземлялся не на основную посадочную площадку, а на вторую, которую редко используют. Черная фигура вылезла из корабля и пошла на встречу другим. К нему тут же подбежали два маленьких существа и обняли за коленки (выше достать не могли). -Папа! Папа приехал! – кричали они и подпрыгивали от счастья. Энакин присел на одно колено, чтобы хоть немного уменьшить разницу в росте. - Привет, - черная перчатка потрепала Люка по волосам. - Лорд Вейдер, - донеслось спереди. – Рада видеть вас снова. Как все прошло? - Не считая того, что меня и моих подчиненных чуть не взорвали, все прошло сносно. - Ты ведь в порядке? – спросил озабоченный голос и приблизился. - Я да, а два адмирала разбили носы пока летали взад-вперёд по мостику. - Мостику? – удивленно спросила Лея. – Это как? - Мостик- это то место, откуда ведется управление кораблем. – пояснил Энакин. - Эм… Скайуокер, можно поинтересоваться, а как на ваше освобождение из плена отреагировал Палпатин? Секунду другую повисло молчание. - Ой, точно. Это же вы ко мне. – пробасил ситх. – Ну… Провалы он не любит, поэтому без молний силы не обошлось. - Чего? Он в тебя своими штуками стрелял? За одну ошибку? – удивленно спросила Падме. - Да. Империя – не Республика. Палпатин – не канцлер. Ситх – не джедай. - Вот именно. Тебе на наглядном примере показали, что ситхи – это зло, да и наверняка он проделывал такие фокусы раньше. Почему же ты защищаешь их? – донесло откуда-то сбоку. Энакин и не заметил фигуры, стоящей чуть поодаль от всей группы. Джедай подошел ближе. - Кто тут у нас осмелел? В прошлый раз и слова вымолвить не мог. -Вейдер встал на ноги и теперь возвышался почти на голову над всеми. - Как ты со мной разговариваешь? - Так, как считаю нужным говорить с тем, кто сам знаешь что сделал на Мустафаре, джедай хваленый. И где этот твой кодекс? – Скайуокер не решался уточнять подробности при Люке с Леей. Слишком они маленькие, слишком наивные. Пусть пока живут в своем маленьком мирке. - Нет эмоции, а покой. Не неведение, а знание. Не страсть, а безмятежность. Не хаос, а гармония. Не смерть, а Сила. Энакин, ты мог разрушить столько всего! Ситхи лучше? Что ты в них нашел?! - Что нашел?! Ничего! Но я пытался найти! И только они предложили помощь! А вы треклятые джедаи только и делали, что отказывались от эмоций и спасали галактику! Кому нужна галактика, когда человек, который для тебя что-то да значит на волоске от гибели, а?! Хочешь услышать кодекс ситов?! Покой — это ложь, есть только страсть. Со страстью я получаю силу. С силой я получаю мощь. С мощью я получаю победу С победой мои оковы рвутся. Сила освободит меня. И что? Эти слова что-то меняют?! Хоть что-нибудь?! Да, вы хваленые джедаи, воины светлой стороны! Ситы – злодеи, эгоисты! Тогда… Почему никто из джедаев мне ничего не сказал? Не остановил? Вы запрещаете эмоции и привязанности и тем самым противитесь своей природе. Людям свойственно испытывать чувства. Вы отказываетесь от себя в пользу всей галактики. Тогда какой смысл жить, если нет человека, которому бы ты был нужен? Ради кого можно перевернуть всю галактику? Повисло молчание. Долгое и тягучее. - Ох, Энакин… - протянула Падме. – Какая же ты разносторонняя личность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.