ID работы: 5191509

Скайуокеры и далекая далекая галактика

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

У меня к вам просьба

Настройки текста
Он сидел за штурвалом истребителя. Впереди его ждали проблемы, ложь и объяснения. А позади оставались трое его любимых существ. Те, ради кого он готов на все. «Ты улетаешь?... Но ты вернешься? Вернёшься же?...» - доносилось в голове. Механическая рука нехотя потянулась к кнопке гипердвигателя. Кругляшки звезд стали линиями. Еще секунду он чувствовал печаль и непонимание детей, а потом их отгородил от него и вообще от всех форсъюзеров, ментальный щит Оби-Вана. ××× - Повелитель, - протянул ситх и присел на одно колено. - Лорд Вейдер, - трон повернулся к главнокомандующему, и морщинистое лицо императора посмотрело на блестящую маску. – Не хотите ли вы, друг мой, объяснить мне, почему ни один лидер повстанцев не пострадал? - Они не клюнули на вашу ловушку, учитель. - Поэтому ты просто сбежал? – в голосе Палпатина звучало нетерпение и злость. - Повелитель… - но Ведер не успел договорить. Молнии силы отшвырнули его назад, и он скатился по ступеням вниз. Это не было попыткой убить его, скорее просто причинить боль. - Я надеюсь, что это была последняя твоя неудача. Иди. - Как прикажете… Вейдер встал и направился к лифту. Ему очень хотелось придушить этого старого паука. Он врал ему пять лет! Из-за него Энакин не знал о существовании Леи и Люка! Штурмовики и адмиралы, которые уже научились различать когда у главкома плохое настроение, старались удалится как можно дальше. А те, что еще не изучили его, получали различные задания и упреки. Дойдя до ангара, Энакин снова сел в свой корабль, но теперь он полетел на свой звездный разрушитель класса «Палач» «Исполнитель». ××× Маленький мальчик бежал за сестрой по коридору. В руке у каждого было по пластмассовой палке. - Ты не сможешь сбежать от меня, джедай! Я главнокомандующий империи Дарт Люк! Склонись передо мной! – крикнул Люк в спину, скрывшейся за поворотом сестры. - Я не сдамся! Ты склонись передо мной! – донесся голос из-за угла. - Никогда! Люк тоже забежал за угол и тут же получил палкой по голове. - Уй…Нечестно! - На войне все средства хороши, Дарт Люк! - Ну, раз у нас война, тогда получай, джедай! – Люк поднял свою палку и ударил ей со всей силы, но сестра смогла отразить удар. Началась дуэль «ситха» и «джедая», и первый изрядно проигрывал. Люк развернулся и побежал по коридору. Вдруг он в кого-то врезался и упал. - Ай… Мам? Сверху на него смотрел укоризненный взгляд матери, а сбоку с небольшой улыбкой Мон Мотмы. - И что это мы делаем? Кому я сказала не бегать по коридорам? - Ну, мам… Мы играли… У нас была дуэль… - Дуэль? Это вы опять палками друг друга били? - Мы сражались! – гневно воскликнула Лея, но все же спрятала оружие за спину. - Давай сюда палку. Не хватало еще, чтобы вы глаза выбили. - Мы не выбьем… - протянул Люк, после того, как мама отобрала у него «световой меч». - Падме, они же будущие джедаи. Пусть тренируются. – сказала Мон Мотма и подмигнула детям. - Они будут практиковаться только под присмотром отца или Оби-Вана…. Хотя, нет. Второму я детей не доверю. После того, как Кеноби рассказал ей про его дуэль с Энакином, она начала испытывать неприязнь при виде этого человека. Да, он укрывает ее детей от Палпатина, но все же. Как можно верить тому, кто сначала врал про смерть ее мужа, а потом выяснилось, что он его чуть не убил и просто боялся признаться! Она жила бок о бок с ним пять лет. Действительно, как его совесть не замучила? ××× Месяц спустя Энакин расхаживал по своему кабинету. Его терзали сомнения. Он должен был атаковать флот повстанцев. Какого сита этот разведчик узнал про их нападение?! Не мог он убиться случайно? Да, Вейдер придушил его после этого, но все же. Информация уже донесена. После того злополучного дня, когда он обнаружил существование своей семьи, Энакин постоянно жутко нервничал после того, как встречал в тексте или слышал слова Альянс, повстанцы… Раздался стук в дверь. - Войдите. - Сэр, - вошел Рекс. - Коммандер, у меня к вам одна просьба. И о ней разглашать не нужно. Рекс был удивлен, что это не приказ, ни поручение, а просьба. И попросил его в последний раз именно Скайуокер. Коммандер невольно вспомнил времена войны клонов и многие их совместные приключения. - Слушаю, сэр. - Рекс… - протянул ситх. – Мы с тобой знакомы уже долго, и я убедился, что ты надежный человек. Поэтому… - раздался тяжёлый и глубокий механический вздох. – Помнишь Падме Амидалу? - Да. – Коммандеру нравился боевой нрав этой женщины. Она не была фифой из верхов, какими обычно и являются политики. Она была боевой. Но после того, как Падме улетела на Мустафар, он ее больше не видел. Рекс догадывался, что Вейдер мог что-то с ней сделать. Но ее смерть – это факт. - Так вот. Она жива. И находится на базе повстанцев. Когда меня схватили, я узнал про нее и не только про нее… У меня есть дети. Люк и Лея. Да, я тоже был удивлен. Рекс ошарашено взглянул на черные доспехи. Он привык к сюрпризам на поле боя, но точно не к таким. Сенатор Амидала, которая считалась мертвой в течении нескольких лет, неожиданно оказалась живой, а у главнокомандующего империи есть дети. Таким новостям позавидует любой журналист. - И… - Энакин продолжил. – Мне нужно, чтобы ты слетал на их базу. - Я… Эм… Слушаюсь. - Спасибо. – раздалось из под маски. Благодарности от командира Рекс не слышал уже давно. После того, как он стал Вейдером, в нем многое изменилось. Энакин стал жестче, безжалостнее, но после его возвращения от повстанцев, Рекс стал замечать старые нотки в поведении Скайуокера. – Передай Мон Мотме вот это. – Черная перчатка протянула ему такого же цвета флешку. – Их база на Явин 4. Когда будешь подлетать, они спросят у тебя код. Назови 77734D65. - Будет выполнено. - Никому не разглашай куда летишь и твою цель. Еще раз, спасибо. - Хорошо. Стоит ли мне расценивать это, как предательство? – с ухмылкой спросил коммандер. - Нет. Я предал Республику. Теперь мы ее вернем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.