ID работы: 5191509

Скайуокеры и далекая далекая галактика

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пап, ты с Татуина?

Настройки текста
- В каком смысле разносторонняя? – задал вопрос ситх. - Ну… С одной стороны ты Дарт Вейдер – грозный главнокомандующий Империи, с другой Энакин Скайуокер - рыцарь джедай, борющийся за справедливость, а с третьей… Все еще маленький Эни с Татуина, которому нужна семья… Повисла тишина. Ситх хотел возразить, но не стал. Падме улыбалась ему. Оби-Ван закатил глаза и ушел. - Пап, ты с Татуина? – нарушил тишину детский голос. - А? -Черная маска посмотрела вниз. – Да, Лея. - Круто…. - Ничего крутого в этом нет. Это ужасная сухая планета, которую я посещать в своей жизни не намерен. – отрезал Энакин. - То есть… Мы туда не слетаем? – протянул Люк. - Нет. – Скайуокеру ни при каких обстоятельствах не собирался посещать эту планету (хотя бы в последующие несколько лет). Слишком много плохих воспоминаний у него от нее осталось. - Почему? – спросила Лея и посмотрела него своими карими глазами. – Если ты с этой планеты, то у тебя там родственники должны быть, да? У нас же есть бабушка с дедушкой на Набу. Значит и на Татуине есть. - Нет… Нет там у вас дедушек и бабушек… - В памяти всплыли последние минуты жизни Шми Скайуокер. Он не успел… Не спас… - Как это? У всех же есть родители. Значит у тебя тоже есть. – сказал Люк. - Не у всех. Люк, Лея, - он присел на корточки, чтобы немного уменьшить свой рост. – Вы живете в вашем маленьком добром детском мире. Вы не знаете, что такое жизнь на самом деле. У вас есть все. Еда, вода, игрушки, родители. А когда я был в вашем возрасте мне приходилось бороться за еду, воду. Игрушек не было, поэтому я ковырялся в различном хламе. Отца у меня не было. По крайней мере мама не рассказывала о нем. Денег у нас почти не было, поэтому мне приходилось подрабатывать в лавке со всякой техникой. В то время, хотя может и сейчас на Татуине процветало рабство и… Ну, я и моя мама были собственностью одного нехорошего дяди. - Как это… Собственностью? – спросила Лея. - Так. Он мог продать, убить или заставить что-либо сделать нас, а мы не могли отказать. Это, как у вас ваши вещи. Только у него, то были люди и другие существа. - Значит у тебя была мама! То есть наша бабушка! Давай к ней съездим! – закричали дети. - Никуда мы не съездим… Она… Ее больше нет… Тускены убили ее…. А я не успел во время… - Пап, не расстраивайся…. – Люк подошел к нему и погладил по локтю (выше не мог достать). Энакин хотел что-то сказать, но почувствовал, не предвещавшие ничего хорошего, колебания в силе и резко встал. - Что случилось?- взволновано спросила Падме. - Император не любит ждать. А я у вас тут порядком задержался. - Император? – удивленно спросил Бейль. - Да, я же должен ему доложить о провале операции. - Только не говори, что он тебя опять молниями пырнет… - протянула Падме. На ее лице появилась озабоченность. - Почему он до сих пор сохранил свой пост? – задала вопрос Мон Мотма. – По моему он слегка… Безумен. - Его боятся. Он наводит страх на галактику, и его слава повелителя ситха ему в этом помогает. - Но все же… - Вы боитесь главнокомандующего империи? – Энакин перебил ее. - эм… Нет… - Именно. Вы боитесь не меня, а моей «славы». То же с Императором. – Вейдер посмотрел на детей. – Ну, что же. Пока. – Он уже начал разворачиваться, когда почувствовал, как кто-то схватил его за плащ. - Пап, не уходи… - протянул Люк. - Я должен. Если главком Империи куда-то исчезнет, то шуму это наделает много. – Люк опустил голову. – Хей, не унывай. Я же еще приеду. – Он потрепал сына по голове и пошел к истребителю. - Энакин, - донеслось сзади. Фигура снова повернулась. – Да пребудет с тобой сила. – Падме улыбнулась. - Да пребудет с тобой сила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.