ID работы: 5191509

Скайуокеры и далекая далекая галактика

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

Канал связи

Настройки текста
× Несколько месяцев спустя × Люк сидел за столом и ковырялся в роботе, который был подарком отца. От дорогостоящей игрушки уже почти ничего не осталось. По всей поверхности стола были разбросаны шестеренки, гайки, шурупы и тому подобное. Лея, сидевшая на кровати, тоже занималась делом. Ее моделька истребителя потерпела сокрушительное поражение в последней битве и у нее отломалось крыло, поэтому экипажем было принято решение срочно позаимствовать у знакомого клей и начать ремонт. Правда, кроме модельки, в клее оказались еще Лея и кровать, которой не повезло оказаться базой этого истребителя. Ремонт шел уже второй час, а успехов все не было. Только полбанки клея израсходовалось. У Люка же все шло хорошо. Он уже почти доломал (в его понимании «посмотрел, что внутри») игрушку, как вдруг услышал знакомый звук. Дети разом посмотрели на тумбочку у кровати Леи. На ней лежал комлинк, и на него кто-то звонил. - Мама забыла. Может отнесем ей? – спросила Лея и посмотрела на брата. - Не. Так не интересно. Знаешь, - он слез со стула и подошел к тумбочке. – у важных людей есть такие работники, которые отвечают на звонки, когда важные заняты. Их секретарями вроде называют. Так вот, давай побудем ими, а? - Ну… А если это важно? - Мама не настолько важная, чтобы это было так срочно. Они бы тете Мон позвонили. - Тогда… Ладно. – Лея отложила клей и «пациента» в сторону и приготовилась слушать. Люк вздохнул, собираясь с духом, и нажал на кнопку. Появилось изображение очень знакомой фигуры. - Папа?! - воскликнули дети и открыли рты от удивления. – Мы думали, что ты не можешь нам звонить! - Я и не мог. Мне пришлось ломать голову над этим вопросом в течение последних месяцев. И, как видите, сработало. По крайней мере… Будем на это надеется. Лучше бы этому каналу связи быть защищенным, а то… Не важно. Кстати, молодые люди, почему ответили вы, а не мама? – пробасила голограмма. - Ну… Мы… В секретарей играли…. – протянул Люк. - Хе, не доросли еще. А теперь… Дайте комлинк маме. - Ага. Сейчас. Подожди. – сказала Лея и слезла с кровати. Дети выбежали из комнаты и помчались в сторону места, где по их мнению была Падме. Энакин решил не смотреть на изображение, так как от всей этой карусели ног, стен и потолка его уже начало тошнить. В конце концов, Люк и Лея добежали до двери и без стука ворвались внутрь. Четверо, что были в комнате разом повернули головы в сторону двери. Мон Мотма, Бейль Органа и Оби-Ван удивленно посмотрели на детей, а Падме Амидала грозно буравила их взглядом. - Люк, Лея, кому я сотню тысяч рад говорила, что прерывать собрания, а тем более врываться на них нельзя?! - Но… - хотел возразить Люк. - Никаких «но»! Марш в свою комнату! И не выходите пока не скажу! На этот раз у вас точно будут большие неприятности! - Ты уверена в правильности своего поступка? Чтобы огласить решение нужно выслушать все мнения. – раздался в комнате, знакомый всем в галактике, механический бас. - Что?... Энакин?...- Люк протянул матери комлинк. - Нас же обнаружат, дурень! – рявкнул Оби-Ван. - Попридержи коней, старик. Я не настолько глупый, каким ты меня считаешь. Это защищенный канал связи. - Значит ты теперь можешь нам звонить, а мы тебе? – спросила Амидала. -Да. Только учтите, что трезвонить постоянно мне нельзя, так как я частенько бываю на инспекциях или собраниях. Хочу добавить, что Палпатин приказал мне усилить влияние Империи во внешнем кольце, так что ведите себя тихо. - Нет, мы вывесим флаг со знаком республики над планетой и каждый день будем пускать фейерверки. – усмехнулась Падме. - Я серьезно. Ладно, мне пора. - Пока. - И напоследок… Врежь Оби-Вану за меня, милая. – голограмма пропала, а Кеноби закатил глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.