ID работы: 5191509

Скайуокеры и далекая далекая галактика

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

С Днем Империи и крушением

Настройки текста
Маленькие мальчик и девочка тихо спали в своих кроватях. На стене висел ночник, отпугивающий ночных монстров, а на полках стояли различные модельки кораблей, как Галактической Империи, так и Старой Республики. Отец однажды привез им большую коробку моделек и сказал, что когда конструкторы хотят сделать новый корабль, ему присылают миниатюру, чтобы он утвердил или указал на ошибки. Еще в коробке лежали довольно старые корабли. Их коллекционировал еще Энакин Скайуокер, но теперь это все ему без надобности, поэтому дети теперь часто устраивают « космические баталии и сражения». Вдруг открылась дверь. Люк и Лея резко сели в кроватях. - С днем рожденья! – сказало несколько голосов и включился свет. Несколькими голосами были Бейль Органа и Падме Амидала. - Чего?... Ааа… - Люк улыбнулся от уха до уха, сестра сделал тоже самое. - Поздравляю, именинники. – сказал Органа и протянул обоим по коробке. - Спасибо! – поблагодарили дети и уже начали вскрывать обертку. - Подождите. Сначала позавтракайте, а потом будете открывать. Поздравляю. И да, вот подарки от папы. Правда, упаковывать он не умеет… - Падме дала им сначала свой подарок, а потом показала на две довольно большие коробки около двери. - Круто! – воскликнули Люк и Лея. – А папа не приедет? – Уже менее радостными голосами спросили они. - Не знаю… Он занятой человек, но будем надеется, что заскочит. – Она потрепала Лею по волосам. – Так, пошли завтракать. Мальчик с девочкой сидели за столом и уплетали омлет. Рядом с ними лежали еще несколько коробок. Люк, которому стало скучно сидеть в тишине, взял пульт и включил телевизор. Он переключал каналы в поисках чего-то интересно, как вдруг наткнулся на новостной канал. Из колонок начал доноситься марш. - Ах, да. Сегодня же День Империи. – протянул Бейль и сел рядом с Люком. - Что такое День Империи? – спросила Лея. - Это такой праздник. В этот день шесть лет назад появились вы, а Республика превратилась в Империю. – ответил мужчина. - Значит сегодня наш день рождения и День Империи? Это круто! Двойной праздник! – воскликнул Люк. - Да… Только вот мы повстанцы и не празднуем этот праздник. О, взгляните. Знакомое лицо. – сказал Органа и указал на изображение. На своеобразном троне сидел в черном балахоне Император Палпатин. По бокам от него стояли красные гвардейцы, а почти позади кресла Дарт Вейдер. - Папа! – закричали дети. - Ах, да. Он же и там обязан быть. – уныло протянула Падме и забрала тарелки со стола. - Папу показывают по телевизору! – не унимались дети. - Хе, да тут какой канал ни включи везде про него хоть немного, но упомянут. Ваш отец- второе лицо государства, так что не удивляйтесь. Хм… А если Палапатин умрет, то скорее всего на престол посадят Вейдера. – Он перевел взгляд на Падме. – Может предложить нашему другу подсыпать что-нибудь ему в еду? Ну, или попросить его чисто случайно воткнуть в Императора меч? Терять нечего. Мы уже долго воюем. Да, Мон хочет дождаться удобного момента, переманить на свою сторону больше союзников, убедить галактику в безумстве Палпатина и тому подобное, но не будет ли лучше просто его… - Бейль цокнул языком - и дело в шляпе. - Да, так быстрее, но если Энакин поступит так, то галактика опять будет втянута в войну между теми, кто за новую власть и теми, кто борется против тех, кто незаконно лишил их старой. Это вызовет слишком много противоречий. Лучше подождать. Семь раз отмерь, один отрежь. - Мам, дядя Органа, а почему мы воюем против папы? – спросила Лея. - Мы не воюем против него. Он теперь за нас. Что-то на подобие двойного агента. Это сложно. Подрастете и поймете. – закончила женщина и села на стул. – Наверное очень неприятно стоять рядом с человеком, которого хочешь убить и охранять его в придачу. - Ты про Вейдера? Да, наверное. Ладно, Люк, Лея идите пока в свою комнату. Откройте подарки, поиграйте. Взрослым надо поговорить. – женщина открыла дверь и кивнула в сторону коридора. ××× Черная фигура спускалась со сцены. Ситх был взбешен. Кроме парада, который он всегда терпеть не мог, на него свалилось нападение каких-то неизвестный кораблей во внешнем кольце. Альянс? Вряд ли. Они же не настолько глупы, верно? Фигура, закованная в латы, быстрым шагом шла по улице к своему истребителю. Она рявкнула что-то встречному адмиралу и уселась в кресло пилота. Через 30 минут полета в гиперпространстве он наконец вышел из него. Перед ним была планета, но никаких кораблей или военных действий он не заметил. Ни одного корабля… Вдруг из гиперпространства рядом выскочил корабль и со всей дури врезался в него. Энакина швырнуло в бок, но ремень безопасности неопрятно хрустнул. Его истребитель начал падать на планету. Черная перчатка схватилась за штурвал, но корабль потерял управление и камнем летел вниз. Черная маска посмотрела в бок (сторону, из которой в него врезались) и увидел, что корабль незнакомца зацепился за него. Оба истребителя падали в низ. Вейдер хотел что-то предпринять, но ничего в голову не приходило. Внезапно его тряхнуло, а в глазах потемнело… ××× 30 минут назад. - Люк, мне скучно… - протянула Лея и легла на кровать. - Мне тоже. Слушай, а ты никогда не думала, как это летать по-настоящему? -Люк двигал моделькой в воздухе, как будто она летит. - Нет. Но мама не разрешает. А так, мне бы очень хотелось порулить. - У меня идея. Раз сегодня наш День Рождения, то нам можно все, да? Давай полетаем. Сейчас в ангаре мало народу. Слишком рано. Мы полетаем чуток, а потом вернемся. Давай? – Люк был восхищен своей изобретательностью. - Ну… Давай! – согласилась девочка. Дети на цыпочках двигались по коридорам, стараясь не попадаться никому на глаза. Дойдя до двери в ангар, они с замиранием сердца открыли ее. К их счастью там никого не было. Люк и Лея стали прохаживаться мимо различных кораблей. - Смотри! Прям, как наша моделька! Айда! – воскликнул мальчик и побежал к кораблю. Сестра за ним. - Ого… Класс… - протянула Лея, а Люк тем временем уже почти забрался в кабину пилота. - Так, давай ко мне. – позвал брат и исчез внутри истребителя. Лея еще немного посмотрела на истребитель и залезла вслед за Люком. - А внутри все даже круче чем снаружи! – все не унимался мальчик. - А для чего это? – спросила сестра, указав на рычаг. - Не знаю. – ребенок нажал на него. Тут же корабль начал издавать звуки, а лампочки на различных приборах зажглись. – Вау! – Люк прыгнул на сиденье и взялся за штурвал. - Может лучше вернуться?...- поинтересовалась Лея и вцепилась в спинку сиденья. - Назад дороги уже нет! – воскликнул брат и двинул штурвал вверх. Истребитель поднялся в воздух и полетел к выходу из помещения. Теперь они летели над лесом. Люк еще сильнее надавил на штурвал и истребитель устремился вверх. Голубое небо стало превращаться в черную бездну космоса и через несколько секунд дети уже были на орбите. -Вот это да! - Ого…. Я ни разу не была в космосе. - Я тоже. Хм… А для чего эта штука? – мальчик указал на выпуклую серую кнопку и, не задумываясь, нажал на нее. Его бросило назад, а кругляшки далеких звезд превратились в линии. Сзади раздался крик. - Верни все назад! Останови! – закричала Лея. Люк снова ткнул в кнопку. Теперь они были совсем в другом месте, но не успели дети оглядеться, как врезались во что-то. Этим «что-то» оказался другой истребитель. Они и незнакомец начали падать на неизвестную планету. Люка бросило назад и он больно ударился о спинку кресла, а Лея полетела в противоположную стену, ударилась головой о железку и больше не двигалась. - Лея! -Ле… - Люка швырнуло вперед. Он почувствовал боль и отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.