Часть 1.2
2 февраля 2017 г., 14:50
Тебя зовут Мирон. Мирон Фёдоров. Твоя кличка Мир. Это довольно-таки смешно при твоей работе.
У тебя есть однушка в Кеннинг-Тауне, ствол с полной обоймой под подушкой на предохранителе, жареная яичница в тарелке и переведённые десять тысяч сегодня утром на твою карточку.
Ты сидишь и думаешь, значит ли это, что твоя жизнь налаживается, если ты ещё до сих пор жив.
Старина Лукас сделал заказ на предупреждение. У него смуглая кожа и короткие сальные дреды, собранные в хвост. Он говорил тогда за пивом что-то о грайме в рэпе, что-то о синих трусиках "танга" той соски в конце зала, как его раздражает не сочетающееся по цвету женское нижнее бельё, и что Хинтер много на себя берёт. Мол, на его, Лукаса, ветку наркоторговли покушается. Грабит закладки, крадёт товар, забирает к себе клиентов и деньги.
У соседа сверху снова включено радио. Диктор вещает что-то про погоду в Лондоне. Говорит, сегодня вторник.
У Лукаса чистые и ухоженные ногти. Кто-то долбится по вене, кто-то грабит ломбарды, Лукас спасается от рутины маникюром. Он не торчок. Он просто наркобарыга. Возможно, чуть покруче, чем Хинтер, ты не особо разбираешься.
У соседа противно орёт гуляющая кошка. Она трёхцветная и её зовут Алиса. Ты иногда куришь в её компании в подъезде, когда её выпускают погулять.
Лукас знает твои расценки. Он даёт тебе аванс наличкой. Аванс составляет половину суммы от заказа. Убийство стоит сорок тысяч. Предупреждение - двадцать. Лукас знает, он знаком с этим, знаком с тобой. У вас с ним совместное сотрудничество и разговоры о рэпе.
Лукас хороший.
Чёртова яичница не лезет тебе в горло. Чёртовый растворимый кофе не хочет выпиваться. Чёртово утро, кажется, не задалось, как только ты проснулся. Ты стараешься не дышать носом, чтобы не чувствовать запах. Тебе нужно есть, нужно пить. Тебе нужно употреблять белки и глюкозу, чтобы твоё тело и мозг полностью функционировали. Тебе это важно. Тебе это нужно, как киллеру.
Например, вчера всё пошло наперекосяк, потому что ты не попил сладкого чая на ужин. Твой мозг застопорился от недостатка сахара. Ты так думаешь. Ты так себе это объясняешь. Упрощаешь до невозможности. Все эти школьные уравнения по типу "упростите выражение" - и вот в конце краткий и приятный ответ. Подставь нужную цифру вместо "икса", и все получится.
Вчера ты пропалился. Возможно. По крайней мере, ты ещё жив и невредим.
Лукас рассказывал о том, как Хинтер сворачивает горы силой. Будто ему ничто не способно помешать - у него нет никаких соображений о пределах. Он втирается в доверие и наёбывает. Втирается, пользуется и наёбывает. Везде пытается убить одним выстрелом двух зайцев. Усидеть на двух стульях. Его барыги работают на него и плюются, но молчат - деньги хорошие.
Ты знаешь, что Хинтер денег не жалеет.
Мир, помнишь, как ту подпольную лабораторию у тебя на районе ограбили с амбалами, перестрелкой, пятью раненными и одним убитым пулей в лоб? Это Хинтер. Он продал потом тот мет, что они сварили, другому наркоторговцу. И на него, - того наркоторговца, - неповинного, вышли и повесили дело. Вооруженный разбой, убийства, оборот наркотическими веществами... Несколько статей, большой срок. А Хинтер делает свои дела дальше, прямо сейчас где-то засовывает за резинку чулков какой-то девочке доллары и радуется жизни.
Вот так Хинтер от людей и избавляется. От конкурентов. Грязно и мерзко.
Лукас рассказывает, как Хинтер избил какую-то проститутку, сломав ей нос. Сам видел, сам с ней общался, сам ей оказал первую помощь, найдя блюющей в переулке. У неё открылась рвота, когда Хинтер коснулся своим концом стенки её глотки, а его это выбесило.
Ты думаешь, это ж какого размера у Хинтера член.
Лукас говорит, что Хинтер тот ещё гнусный ублюдок. Ты ему веришь, ты это понимаешь и соглашаешься на заказ.
Лукас уверяет, что подползать к Хинтеру близко не нужно. Не дурак - предупреждение поймёт. Придумай, Мир, что-нибудь такое, что на нём даже царапины не оставит, но напугает. Пускай поймёт, что на его голову наняли киллера. Пусть попотеет.
В итоге, потеешь ты. У тебя двадцать тысяч в кармане и развивающая паранойя. Яичница на завтрак не приносит тебе никакого удовольствия.
Ты вспоминаешь, что в детстве ты был плаксой. Как жена обзывала тебя тряпкой, и как она год назад молча ушла к мужику, у которого вилла с бассейном на заднем дворе, будто ты тут вообще крайний. Как тебя год назад выкидывали с работ, как говно лопатой, а ты плыл по течению и иногда прибивался к берегу вместе с другим мусором.
Ты вспоминаешь взгляд Хинтера, в который ты смотрел через прицел снайперки.
Ты смотришь на яичницу, как на своего потенциального врага, и уничтожаешь её примерно с таким чувством, как ты убиваешь людей. С внутренним беспокойством и дрожью в пальцах перед выстрелом, но с пониманием, что это сделать надо, что оно того стоит.
Вчера ты никого не убивал и этой ночью, на удивление, видел сны. Тебе снилось, как ты бежал от погони. Снился взгляд Хинтера. Он смотрел на тебя с порицанием и осуждающе кивал головой. Говорил, что он тебе доверился и сотрудничал, а ты вот так вот выстрелил ему в затылок со спины. Ты сегодня не выспался.
Тот притон перестрелял ты по заказу Хинтера.
С одной стороны, ты чувствуешь себя редкостным говном, а с другой Хинтер тебе рассказывал, как тот нарик, которого ты пристрелил за сорок тысяч, зарезал свою жену за дозу. У Хинтера было тогда такое выражение лица, как у твоего отца, когда он делился своим опытом, раскрывал некоторые карты этого мира и учил тебя стрелять из охотничьего ружья в уток. Серьёзное, но мягкое. Такое, как у человека, принимающего тебя за равного и готового тебе помогать, как самому себе.
У Хинтера небольшие, добрые, карие глаза.
У Хинтера - руки в крови, в наркоте, зато полные денег.
Ты думаешь, насколько сложен мир, в котором ты живёшь.
По радио у соседа говорят, что сегодня в обед будет дождь. Судя по тому, как кошка умолкла, в неё прилетел тапок.
Ты думаешь о том, что нужно успеть сходить за молоком до обеда. Вспоминаешь, есть ли у тебя небольшое блюдечко, в которое можно налить молока для соседской кошки. Решаешь, что лучше взять с собой - пистолет или только нож-бабочку. Что тебя способно защитить от Хинтера и его людей, если сегодня он тебя настигнет по дороге к местному супермаркету?