ID работы: 5192406

Любовь-коварная штука.

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Да уж,день у Дианы выдался очень плодотворным сегодня,и поэтому она просто валилась с ног,заходя домой. Как только открылась дверь,Пожарская прошла на кухню,где сидел её ещё пока муж. Что он там делал? Он жил. Жил ещё пока со своей женой. На самом деле просто Дианина квартира была в Питере,а так как она снималась сейчас в "Элеоне",то жила пока со своим мужем. Они не жили,а точнее просто существовали в разных комнатах. Он всё думал о том, почему Диана морочила ему мозги? Почему он полюбил эту актрисултку? И почему она вдруг решила подать на развод,ведь у них в браке всё было хорошо? Диана заходит на кухню,а там сидит он,попивая чай. Как же ей сейчас просто хотелось лечь на кровать и смотреть что-нибудь по телевизору. Она стояла на кухне,пытаясь сварить себе кофе,в это время думая о Милоше. Но вдруг её мусли прервались. Её обняли сзади чьи-то руки. - Привет. Давай забудем все разногласия,пожалуйста,и начнём жить так,как жили раньше.- он ухмыльнулся и ближе пододвинул её к себе. Что он творит?- промчалось у неё в голове. - Нет. Что было,то было. Любовь прошла. Цветы увяли. Как тебе ещё объяснить то,что между нами всё кончено?- она вырвалась из его рук,садясь на стул за столом и вздыхая. - Диан,а ты помнишь как мы мечтали о совместных детях?- говорит он обиженно,медленно садясь на стул напротив своей бывшей возлюбленной. - Не мы,а ты.- поправляет его дама. Ну как заноза в одном месте.- возмущённо думает Пожарская. - Диан,не дури,возвращайся ко мне. Я же люблю тебя,да и ты вроде любила меня,а любовь не проходит никогда.- опять медленно и сладко произносит парень,но Диана не обращает на его тон никакого внимания,начиная возмущаться ещё больше. - Да,ты прав,любовь не проходит никогда.- в этот момент её муж улыбнулся,но Диана только на это ухмыльнулась,ведь она ещё не договорила- Только если эта любовь настоящая,а у нас увы была фальшивая,а это значит,что невечная. Пожарская встала и начала выливать кофе из турки в бокал,но вдруг на неё шею легли чьи-то губы. Шатенка вздрогнула. Чем он вообще думает? И думает ли? Эта же просто ужасно! Что он себе позволяет? От неожиданности его действий она пролила жидкость. - Отпусти сейчас же!- она мотала головой из стороны в сторону,пытаясь вырваться. - Зачем тебе это всё?- вдруг задал вопрос мужчина,когда Диана начала вытирать пролитое кофе. - Что именно? - Эта фальшивая лювовь к моей личности.- он положил ногу на ногу и скрутил пальцы рук в замочек. - Понимаешь,- начала Диана,садившаяся на своё прежнее место- Я тогда,когда встретила тебя правда влюбилась,но влюблённость сильно отличается от любви. Прожив с тобой полтора года в браке,я поняла,что тебя не люблю. У меня просто нет чувств к тебе. Они направлены к другому человеку. Прости,что мучила тебя,но я говорю это не в первый раз,и больше попрошу не мучить меня. Я просто живу у тебя. Между нами ничего не может быть. Всё кончено. Тишина. Каждый был погружён в свои мысли. Но кто-то же должен прервать,нагнетающее обстановку,молчание? Этим человеком стал владелец данной квартиры. - Ладно,хорошо.- пауза. Он сделал паузу перед решающими словами- Собирай шмотки и вали.- его голос был груб и строг. Впервые Диана видела его таким. - Но мы ведь договорились...- начала Пожарская ещё в сотни раз больше возмущаться. У них же был договор,что она поживёт у него,так как ей негде больше жать. Как он смеет выгонять её на улицу,на произвол судьбы. - Ты глухая? Вали давай. Ты мне противна.- скрепя чубами сказал мужчина. - Это взаимно.- фыркнула брюнетка,покладая кухню. - Чтобы через 15 минут тебя здесь уже не было. - Мне и 10 хватит.- выкрикнула Диана из комнаты,где жила. Он уже собирала чемодан и думала к кому податься. Может пойти в Марине? Но ведь у неё маленький ребёнок,да и время уже одиннадцатый час. Маслов? Нет,это точно не то. А может Саша? Точно. Но ведь у неё муж. Позвоню,спрошу. Может он не будет против гостьи в столь поздний час. Ровно через 10 минут Диана вышла из подъезда этого самовлюблённого типа и набрала номер Саши. - Алё,- послышалось в трубке. Голос девушки был немного сонный. Ну это и понятно,ведь Диана и сама просто валилась с ног после сегодняшнего,а тут ещё и этот цирк. - Привет,Саш,прости,не разбудила?- конечно,данный вопрос был ненужным,но ради приличия это надо было сделать. - Разбудила,но да ладно. Диан,что случилось? - Понимаешь какая ситуация...- наступила небольшая пауза,просто брюнетка подбирала нужные слова- Я же жила с бывшим мужем в квартире,ну и сегодня поссорились. Вообщем выгнал он меня. Мне некуда идти. Можно у тебя переночевать? - Да какие вопросы? Подъезжай!- уже более бодро сказала рыжая- Так,ладно,едь. Я жду тебя. До встречи. - До встречи.- печально сказала Пожарская уже в некуда,ведь Саша уже отключилась.

***

Звонок. Дверь отпирается и выглядывает милая мордашка Саши. - Привет,заходи,страдалица.- она указывает на вход в квартиру. Диана медленно разувается и заходит в каартиру. - Саш,а я тебе не помешаю? Твой муж против не будет?- обеспокоенно спрашивает брюнетка. - Не парься,он уехал на несколько дней в командировку,поэтому спокойно живи.- успокоила подругу рыжая- Проходи,здесь поспишь,ладно?- она показывает на комнату небольших размеров. Там стоит небольшая кровать,комод,телевизор,сушилка для белья и гладилка. Конечно,Диана тысячу раз была в этой квартире,но никогда не была в этой комнате. Саша всё время говорила,что это типо скада у них,но оказалось всё намного лучше. На кровати лежали небольшие подушки бежевого цвета,делавшие комнату милее и уютнее. На стене висела картина средних размеров. На ней были изображены какие-то фигуры. Они были не понятны брюнетки. Но ничего не поделаешь,такое сейчас искусство. - Диан,вот тебе постельное бельё.- сказала Саша,вошедшая в комнату,тем самым прервав её раздумья. Бельё было оранжевое,а значит подходило под интерьер комнаты,так как она была в оранжевых,коричневых,жёлтых т зелёных тонах. Красиво. - Спасибо.- ответила мягко Диана и взяла из рук Саши бельё. Постель была уже расстелена,но на ней не было Пожарской. Подруги сидели на кухне с бутылкой вина и обсуждали случившееся сегодня вечером с Дианой. - Да...Ну вот он и козёл.- подвела итог Саша,выпившая большую часть алкоголя. - Да.- более трезво согласилась Диана- Но знаешь,мне же когда-то было хорошо с ним. - А что случилось то? Что вы развозитесь?- поинтересовалась рыжая,наливая себе новый бакал вина. - Я его просто разлюбила.- печально произнесла актриса,опустив глаза вниз. На кухне воцарилось молчание,которое прервала Саша. - А что он такого сделал? - Ничего. Просто я полюбила другого человека,и не могу теперь жить с нелюбымым.- она издала вздох полный печали. - Ладно,не мучайся,пошли лучше спать,как никак,а завтра на съёмки надо.- сказала Саша,опустошив одним глотком бокал. - Пошли.- ответила Диана,встававшая со стула. Вот так и закончился её день. Она заснула в Сашиной квартире,в чуть нетрезвом состоянии. Иногда мы знаем правду,но скрываем её под толстым слоем лжи. Пусть это долгий путь,но всё-таки правда всё равно выплывет. Рано или поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.