ID работы: 5192406

Любовь-коварная штука.

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Только не раскисай. В том и состоит твоя задача в нашей тяжелой жизни — сохранить сердце любящим и не раскисать не смотря ни на что. Чтобы не случилось, держи себя в руках и не падай духом. - Диан,Диан,вставай.- будила Саша Пожарскую,легонько треся её за плечо- Стоп. А что это ты такая горячая?- обеспокоилась подруга и пошла к комоду,ища там градусник. - Не знаю.- сонно и утомлённо сказазала брюнетка. - А я вот знаю. Госпожа горничная,вы заболели.- протягивая градусник,сделала вывод Кузёнкина- На,мерь. Диана спокойно взяла градусник,вставила себе под мышку и включила телевизор. Там опять были различные новости о звёздах шоу-бизнеса,о их жизни,здоровье,работе. Разве можно залезать в чужую жизнь? Это настолько противно и ужасно,низко и подло. Грязные слухи.- думала Диана,дожидаясь,когда пропищит градусник. Прошло минут 10,и градусник наконец запищал. Сразу в комнату влетела Саша,державшая в одной руке чай,а в другой бутерброд с колбасой. - Ну,сколько там?- спросила та,откусывая свой завтрак. - 37 и 9. Нормально всё.- вставая с кровати,произнесла брюнетка со вздохом- У тебя есть может какие-то таблетки от простуды? А то на работу же надо,а заражать их не хочется. - Пожарская,какая работа?- округлила свои глазки рыжая- Ты с дубу рухнула? - Нет,просто я же не могу останавливать съёмки из-за какой-то болезни. Я так подведу всю команду.- оправдывалась Диана,попутно натягивая свитер и джинсы. - Диан,ты сумашедшая. Тебе и вправду лучше дома отлежаться,лекарства попить. - Нет,уже всё решено.- немного грубо ответила Пожарская,но потом смягчилась и добавила- Спасибо за заботу,но мне правда лучше поехать на площадку,тем более я чувствую себя хорошо. И что ты там говорила на счёт лекарств? - Ах,да,пошли. Подруги прошли на кухню. Кузёнкина налила Диане чай и начала лазить по шкафчикам в поисках лекарства. - Вот,держи.- сказала Саша и протянула Пожарской сироп от температуры. - Спасибо.- грустно поблагодарила брюнетка и,налив лекарство в мерный стаканчик,быстро выпила.

***

На съёмочной площадке уже во всю кипела жизнь. Одни снимали,другие прибывали в гримёрке,третьи повторяли текст. Входный двери открываются,и туда пулей влетают Пожарская и Кузёнкина. Да,девушки чуть-чуть опаздали на работу,так как утром решали вопросы по здоровью Дианы,при этом не замечая времени. - Здравствуйте,опаздываем?- спросил знакомый голос сзади девушек,уже сидевших в гримёрочных креслах. - Привет,да.- немного смущённо ответила Диана,а Саша только вздохнула. - Ладно,мы ждём вас на площадке,только потарапливайтесь.- проговорил серб и вышел из комнаты. - Хорошо.- в пустоту сказала рыжая.

***

- Камера,Мотор,Начали.- проговорил Маслов. - Отойдите от меня.- сказала Диана,стоявшая на заднем дворе и говорившая с знакомым нам старшим бандитом. - Нет,куколка,ты нам всем жизнь испортила,понимаешь?- проговорил тот и потянулся к ремню брюк,ведь там было оружее,которое он потом должен был достать и припугнуть им Пожарскую в роли Даши,но не тут то было... Диана упала на асфальт прямо перед всей съёмочной группой. Милош сразу подбежал к Диане и начал чуть-чуть постукивать по её щекам. Ответа не было,её глаза были закрыты. На вздохи и просьбы о враче пришла Саша,которая при виде подруги в таком состоянии только закатила глаза. А я же говорила.- подумала Кузёнкина.

***

Диана медленно открывает глаза и понимает,что ей сейчас ужасно плохо и то,что она лежит на диванчике в гримёрке,а рядом сидит Бикович и держит её за руку. - Что случилось?- шевеля лишь губами спрашивает Пожарская. - Диана,господи,как ты нас всех напугала.- он сделал небольшую паузу,а потом продолжил- Почему ты не осталась дома раз заболела? - Прости,что напугала вас...А пришла я потому,что это было бы с моей стороны не правильно пропускать съёмки и ставить в неудобное положение всю съёмочную площадку.- она виновато опустила глаза и тяжело вздохнула- А какая у меня температура? - Когда ты упала была около 39,но сейчас около 37. Диан,тебе надо поехать домой и отлежаться. Работа работой,а здоровье превыше всего.- он едва заметно улыбнулся и в ответ получил тоже самое. - А ты можешь меня довести,а то Саша сейчас,наверное,снимается.- вставая с дивана,спросила Пожарская. - Да,конечно. Всё равно я уже отснимался на сегодня. Переодевайся и поехали.

***

- Приехали.- сказал Милош. - Спасибо.- Диана подняла глаза вверх и с небольшой улыбкой добавила- Ты не против составить мне компанию дома,а то... - Вдруг ты опять упадёшь.- не дав договорить девушке,перебил Бикович. - Ха,ха,ха,смешно.- саркастично произнесла та. - Да ладно,я же смеюсь. Пошли.- сказал серб и они вышли из машины. Поднявшись на нужный этаж,молодые люди открыли входную дверь и вошли. - Диан,можно небольшой вопрос? - Думаю,что да.- ответила Пожарская,заходя в "свою" комнату. - А почему мы поехали домой к Саше?- спросил тот,присаживаясь на стул на кухне. - Ну,понимаешь...- начала брюнетка,выходя ищ комнаты уже в домашних вещах и садясь на стул напротив молодого человека- Мы вчера немного с ним поссорились,и так как я временно жила в его квартире,то мне не оставалось другого выхода,как самой съехать,ну и поехать ночевать к Саше.- грустно закончила свой небольшой рассказ Диана. - Сожалею. Но у тебя-то всё хорошо? - Да,теперь всё хорошо,только вот,как видишь,простыла. - А где ты могла так заболеть? - Ну... Вчера,наверное,с растёгнутым пальто находилась.- она опустила глаза вниз,чувствуя себя виноватой за то,что не уберегла себя и заболела. - Ну как так-то?- с нескрываемым удивлением спросил Милош,на что Пожарская только вздохнула. - Тебе сделать может что-нибудь попить?- вставая со стула,задала вопрос брюнетка. - Если можно,то просто чай. - Хорошо. Тебе какой? - Любой.- ответил серб. Девушка быстро налила Милоша чай,и они решили посмотреть фильмы по телевизору. Сначала они смотрели комедию,потом драму,потом опять комедию,и всё это время голова Дианы переодически лежала на плече Биковича. Как же ей было приятно,что именно он сейчас с ней,что он ей всё время помогает,выручает и просто находится рядом с ней. Она чувствует рядом с ним себя слабой и защищённой,но её пугали такие мысли,хоть и она уже давно смерилась с тем,что неравнодушна к этому милому молодому человеку. Время уже подходило к вечеру. Эти двое ещё долго бы смотрели телевизор,не замечая времени,если бы не пришла Саша,которая неслышно открыла входную дверь ключом. - Я дома.- крикнула Кузёнкина и прошла в "Дианину" комнату- Я смотрю вы хорошо время проводите.- сказала она,увидев такую умилительную картину. - Ладно,я,наверное,пойду.- проговорил Милош и встал с дивана. - Хорошо. Спасибо,что побыл со мной,в столь трудный для меня день.- поблагодарила его брюнетка - Да не за что,если что,обращайся.- он улыбнулся и пошёл в коридор за курткой,но потом вернулся и попрощался с Дианой,на прощанье чмокнув её в щёчку. - Ну как ты,страдалица?- зашла в комнату рыжая,сразу после отхода Биковича. - Нормально,температуры сейчас вроде нет. Спасибо за заботу.- она обняла подругу за то,что она и в правду ей помогает. - Не за что. Ты есть хочешь? А то я голодная как волк. - Нет,спасибо. Единственное,что я сейчас хочу,так это спать. - Хорошо,спи. Спокойной ночи,выздоравливай.- сказала Кузёнкина выключая свет в комнате Дианы. - Спокойной.- ответила Пожарская перед тем,как дверь закрылась и в комнате стало сумрачно темно. Всё можно пережить в этой жизни,пока есть для чего жить,кого любить,о ком заботиться и кому верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.