ID работы: 5192406

Любовь-коварная штука.

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

Дело не только в том, чтобы у тебя был кто-то, с кем проснуться рядом. Дело в том, чтобы доверять другому, понимая, что он не причинит тебе боли. Знать, что среди хаоса, сказанных тобой обидных слов, он сможет увидеть твои чувства и почувствовать твою боль и лишь сильней прижмёт тебя к себе. Главное в том, чтобы ощущать поддержку и заботу к себе, и не важно, рядом ли он сейчас, ты просто знаешь—ты важен ему! Всё дело в надёжности, в доверии и в том, чтобы не уйти, когда всё становится слишком странно...

Утро выдалось как всегда не очень хорошо. Всё началось с того, что Диана встала под громкие возгласы Саши о том, что они опаздывают на съёмочную площадку. Да, сегодня Пожарская после недельного больничного опять выходит на свою "работу", которая, кстати, приносит ей невероятное удовольствие. Там она делает то, что любит—творит, общается с прекрасными людьми. Потом девушки в суматохе позавтракали и, быстро закрыв квартиру, направились на площадку. На улице дул прохладный, но такой свежий и живой ветер, который трепал волосы актрис. Это выглядело очень мило. Небольшие прядки волос переодически попадали в рот, от чего те чуть ли не давились, вечно вытаскивая их, при этом весело и звонко смеясь. Вот они, уже подходя к зданию, услышали забавную мелодию, доноссящуюся из сумки Кузёнкиной. Та сразу достала телефон и, показав пальцем Диане "Подожди", отошла в сторонку. Брюнетка минуты 3 ждала свою рыжеволосую подругу, пока та мило улыбалась и изредка сжимала свободный кулачок. — Диан...— начала та, наконец договорив и подойдя к подруге,— Тут такое дело,— от её весёлого и радостного настроения не осталось и следа, сменив улыбку на понурый и грустный вид. — Не томи, пожалуйста. — Вообщем, Дима сегодня после обеда приезжает...И, наверное, тебе лучше подыскать другое жильё.— последнии фразы девушка говорила опустив голову вниз, боясь посмотреть той в глаза, потому что чувствовала свою вину в том, что придётся выселить подругу. Та в свою очереди печально улыбнулась, подходя ближе к Саше. — Да ладно, ничего.— нежно обняв Кузёнкину, произнесла Диана,— Уж в большой Москве точно место для меня найдётся,— отстранившись и задорно улыбнувшись, Пожарская похлопала подругу по плечу, и они обе отпрпвились на съёмки.

***

Пока Диана находилась в гремёрной, она обдумывала где ей теперь жить. От мужа сама ушла; Саша просто попросила съехать, потому как и не обещала подруге долгого проживания в их с мужем квартире. А больше брюнетке и идти было не к кому. Её родители проживали в совсем другом городе, а друзей или ещё каких-либо знакомых у неё здесь не было. Конечно, она могла бы и пожить в отеле, деньги у неё есть. Но стоит ли платить за то, что ей просто хотя бы надо где-то поспать? Бесконечный поток её мыслей прервал голос Маслова, зашедшего в гримёрку и сообщившего, чтобы девочки поторапливались. И Пожарская, как и все остальные актрисы, находившиеся там, нанеся последние штрихи гримёром, пошла не площадку творить.

***

— Даш... Понимаешь, просто я не могу делить тебя с кем-то. Ты только моя, понимаешь? В ответ тишина и девушка, задумавшаяся в люксе Павла Аркадьевича. — Хей, Диана...— сказал Аслан, но и опять тишина. Милош положил свою руку ей на плечо и немного его потрёс. Брюнетка сразу же помотала головой из стороны в сторону, отгоняя от себя те мысли, которые не просто сегодня весь день лезли в её голову, но и мешали нормально работать, вечно вгоняя её в размышления, из-за чего она часто пропускала свои реплики и стояла как вкопанная, изредка хмурясь. — А? Что? — Сейчас твои слова, Госпожа Горничная.— он улыбнулся своей коронной улыбкой, кивая в сторону Маслова.— Ты очень мечтательная какая-то. Соберись и поехали. — Да, да, конечно.— быстро протараторила та, бегая глазами по его лицу, добавляя.— Ну, поехали ещё раз!

***

Уже был обед на съёмочной площадке. Кто-то спал, так как съёмки начинались рано, кто-то играл в различные спортивные игры, а кто-то кушал, наслаждая вкусом еды, приготовленной здешними поварами. — Ну как ты?— женский голос вывел какой уже раз за сегодня из собственных мыслей Пожарскую. И этим кто-то оказалась Саша, которая подсела к Диане за стол, пока та ковырялась вилкой в каком-то салате. — В каком смысле? — Ну нашла новое жильё?— закладывая в рот кусок котлеты и мило улыбаясь, от предвкушения после долгой разлуки с мужем, спросила Кузёнкина.— И ты это, ещё раз прости, что всё так вышло. Нет, ты нам, конечно не мешаешь, просто...— не успев договорить, её прервала Диана. — Я всё понимаю и не обижаюсь, я же уже говорила. Кстати, можно я с тобой после съёмок поеду домой к тебе, заберу свои вещи? — Какие вопросы? Конечно. Но ты точно найдёшь себе где переночевать? — На крайний случай в отель заселюсь.— вставая из-за стола и беря уже пустую тарелку в руку, произнесла брюнетка, сморщившись. — Хорошо,— уже в пустоту медленно сказала Саша.

***

После окончания сегодняшней смены Диана стояла около входа в здание и ждала свою подругу, наслаждаясь закатом и лёгким ветром, которые ей были очень по душе. Сразу становилось так спокойно и умиротворённо. Все беспокоящие её весь день мысли уходили прочь. И она просто смотрела на закат и улыбалась, позабыв о проблемах. Но вскоре на её талии появилась рука, а рядом с ней встал человек, которого сразу можно было узнать по одеколон, и который также завораживающе смотрел с ней на закат. — Что с тобой сегодня происходит, Госпожа Горничная?— наконец задаёт он вопрос, волнующий его на протяжении всего дня. И не только его одного. Сегодня вся съёмочная группа заметила задумчивое и тревожное состояние девушки. Сначала все ссылались на то, что она только вышла с "больничного" и может не хорошо себя чувствовать. Но ведь после она играла очень даже хорошо, что не было и видно хотя бы следа, свидетельствовавшего о том, что она недавно болела. — Всё хорошо, правда.— она попыталась улыбнуться, но из этого вышло только что-то вроде "Я только что съела лимонную дольку". — Ты сегодня вся задумчивая, какой прежде я тебя ещё ни разу не видел... Так может расскажешь? Быть может я чем-то смогу помочь. — Да ничем ты мне не поможешь, но рассказать–расскажу. Присядем?— спросила брюнетка, указывая рукой на недалеко стоящую лавочку. — Давай. — Ну даже не знаю с чего начать...— как-будто жуя каждое слово, проговорила Подарская, присаживаясь.— Ты же знаешь, что я ушла от мужа и пошла к Саше домой,вот... И я была же у неё, пока её муж не приедет из командировки, ну, а сегодня выяснилось, что он приезжает сегодня.— взглянув на свои наручные часы, она добавила,— Уже должен быть дома. — И какие проблемы-то? — Ну, просто Саша попросила съехать. Там к ним... Да ладно.— она улыбнулась, понимая какое это счастье находиться рядом с человеком, которого невероятно любишь и, наверное, готов жизнь за него отдать. Да, Саше с Антоном невероятно повезло, и теперь не нужно мешать их счастью. Диана это и сама прекрасно понимала, поэтому и не пыталась даже уговорить подругу, чтобы она осталась у них.— Главное то, что мне теперь негде жить.— улыбка сразу же пропала с её личика и превратилась в серьёзную гримасу. Между молодыми людьми наступило молчание. — Знаешь...— заговорил Бикович, задорно смотря на неё,— Ты пока можешь пожить у меня. — Нет, что ты! Это же, наверное, будет невероятно не удобно.— сразу запротестовала Пожарская, уже в голове представляя её в одной квартире с Милошем. Да, конечно, она бы согласилась, если было бы всё так просто, но между ними были какие-то странные отношения. И она просто невероятно боялась остаться с ним наедине, не зная, что же можно ожидать от него. А самое главное – что же можно ожидать от себя, когда он будет рядом? — Брось, ты же знаешь, что я мотаюсь практически каждый день в Питер на одни съёмки, а из Питера сразу в Москву на другие. Я, честно говоря, дома редкий гость, поэтому не переживай. Всё в порядке. Я правда лишь изредка появляюсь дома.— он одобряюще улыбнулся, и достав из поездной сумки среднего размера ключи, протянул их ей.— Как видишь, не смогу тебе всего показать там. Поезд через 2 часа, но думаю ты и сама разберёшься. — Спасибо большое.— забрав ключи из его ладони, она крепко-крепко обняла его, на что он сделал тоже самое. — Встретимся завтра на ночной смене, красавица.— сказал Милош, вставая с лавочки.— Мне пора на сапсан, пока. — Пока.— ответила Диана ему, и, мило улыбнувшись друг другу, он пошёл за угол на поезд, а она так и продолжила сидеть на лавочке и ждать Сашу, смотря на ключи и перебирая их, мысленно благодаря Милоша за его доброту. Иногда мы должны верить людям. И иногда мы должны верить в добро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.