ID работы: 5192452

Дредноут по имени Никки

Джен
NC-17
Завершён
1654
автор
Размер:
302 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 3225 Отзывы 573 В сборник Скачать

Мне за державу обидно!

Настройки текста
Незавидное положение. Не надо быть футур-аналитиком экстра-класса, чтобы понять очевидную вещь: просто так меня никто никуда не отпустит. Воплощение Души боевого корабля - слишком ценное оружие, чтобы разбрасываться им направо и налево. Человеки, вообще, существа жадные и хомячистые, особенно касательно штуковин, которыми можно массово выпиливать противника и хвастаться, у кого длиннее и толще. Значит - два явных варианта: или сразу под ярмо запрягут, или, что маловероятно, попробуют договориться. Идеален был бы контракт с обязательным высшим образованием. Диплом - штука такая, если уж по профилю не пригодился, то хоть от дождя макушку можно прикрыть по необходимости. Или, за неимением гербовой... Я задумчиво поплямкал губами. Ярмо, контракт... Эти упыри не то, что одежды, кроме пижамы без ничего, не дали, даже зубную щётку зажилили. Паста есть, щётки нет. Пальцем особо не почистишь... А что делать, когда придут с предложением, от которого невозможно отказаться? Чувствую - не торгаш я. И, в конкретном данном случае - это жирнющий минус. Ладно... Отказаться всё равно вряд ли смогу... Но - побултыхаемся. Деваться-то некуда.

***

Из палаты перевели в номер гостиничного типа. Что характерно - с наглухо заложенными окнами. К пижаме добавили форму без нашивок, пару маек, трёхдневный набор, состоящий из шапочек для двойняшек и казённого покроя унитарных труселей, да объёмную косметичку. К счастью, в последней ни помад, ни всяких прочих женских девайсов для проведения штукатурных работ не нашлось. Зато оказались ножницы, пилка, зубная щётка, шампунь, пластырь и увлажняющий крем. Сколько часов я просидел в ванной, сложно сказать. Но - сидел до последнего, пока организм сам не решил - хватит отмокать. С волосами надо что-то делать... Грива, конечно, шикарная, кончиками волос даже ягодицы прикрыть можно - но с промывкой на шампуне разорюсь, а с просушкой - могу просто никуда не успеть. Вряд ли тут есть приличный цирюльник... Так что, вооружившись маникюрными ножничками, чуть ранее доказавшими свою боеспособность в столкновении с неожиданно крепкими коготками, принялся менять свой имидж в сторону большей практичности. Жалко, конечно, избавляться от такого богатства - но надо. Есть такое слово. Когда ни сил, ни желания, ни смысла нет - как приказ - надо. И - собираешь сопли в кулак, поправляешь кокарду, заталкиваешь всякие истерики и сомнения куда поглубже - и идёшь выполнять. Потому что - надо. Вот и мне - надо. Свернуть шею, зацепившись прядью за какую-нибудь скобу или иную напасть? Увольте, нет желания получить премию человечества за освобождение его от себя, как носителя заведомо мусорных генов. Кто не пилил маникюрными недоразумениями волосы - не поймёт, насколько это выматывающий и долгий процесс. Но - с поставленной задачей справился. Отложив ножницы, немного взъерошил оставшиеся волосы. А неплохо получилось. Что-то, отдалённо похожее на каре, длинной до ключиц спереди и пальца в три с половиной на затылке. Придирчиво осмотрев себя в зеркало, отметил немалое количество острижков, вздохнул, взял шампунь - и снова пошёл мыться.

***

Я оказался прав. Куратор появилась к вечеру, с неизменной папкой-конвертом - и с донельзя серьёзным выражением лица. - Имеете предложение, от которого мне не отказаться? - Ты догадлива... Никки. - Что ООН в вашем лице имеет предложить к обоюдному удовлетворению? - Образование, опеку до достижения совершеннолетия, подъёмные, проживание в комфортных условиях, полное обеспечение, достойную зарплату и гарантированную работу. Всё в рамках одного контракта, срок на выбор: пять или десять лет. При окончательном прекращении боевых действий - досрочное расторжение с соответствующей компенсацией. Я протянул руку. - Что, Никки? - Контракт. Ознакомиться хочу. Десяток страниц. Никаких звёздочек, сносок, дополнений и условий мелким нечитабельным шрифтом. Всё просто, ясно и прозрачно. - Что-то не так, Николь? - Или мир сошёл с ума, или у вас юристы в святые массово собираются. - Никки, - глаза куратора стали донельзя серьёзными, - Морские Девы, канмусу, служат в Объединённом флоте ООН, в единственном, замечу, на данный момент боеспособном флоте. Так что юристы разных государств очень внимательно следят за их контрактами. Ну и, соответственно, друг за другом. Понимаешь? - Русские опасаются, что американцы их кинут, японцы трясутся за свои острова, а англичане нервно икают при одной мысли, что кто-то сможет одним приказом увести флот от их берегов? - Что-то вроде этого. - Но ведь флот, пусть и Объединённый - вещь конечная. А Глубинники - по всем морям шастают. - Приходится распределять силы равномерно. Этакая своеобразная новая традиция: Аватара, как правило, идёт траверзом того государства, воплощением чьего корабля является. В принципе, логично. Душа корабля - это и экипаж ведь. Значит - и их эмоции, мысли, надежды - и жизненный опыт - переняты реципиентом в той или иной степени. Может, распаковывается далеко не сразу, а может, оседает где-то на задворках памяти тяжёлым и пыльным, бесполезным грузом... Но - хочешь не хочешь, а хоть иногда, но просачиваться в сознание будет. Почему я в этом так уверен? И уверен ли?.. Просто знаю. - А в случае, если Глубинный флот решит прочистить гланды через задницу какому-нибудь государству и в полном составе явится к его берегам? - Для такой ситуации у нас есть стратосферные джамперы. Немного, но быстро собрать Объединённый флот в одном месте - сможем. - И ПРО Глубинных не достанет? - Туманники бы достали. Неразговорчивая какая-то она. Никакого нормального диалога, всё в формате вопрос-ответ. Неинтересно. - Альтернатива контракту? - Военная присяга. - Кому? - Человечеству. - Это даже не смешно. Сербская девочка, предположительно - ещё и круглая сирота, являющаяся аватарой русского дредноута и - даёт присягу некоему эфемерному образованию под общим видовым наименованием "Человечество"? - К этому всё давно шло, и, если бы не Туманники, а за ними - и Глубинный флот не перерезали межконтинентальное сообщение, сейчас царила бы всеобщая глобализация. - Под недремлющим мудрым оком Штатов? - Не исключено. - Нет уж, лесом такую присягу. Хоть Штатам, хоть глобальночеловекам. - У тебя есть какие-то претензии к США? - Югославия, - хмуро кивнул я. - И не надо никаких попыток оправдаться. ООН обосралось перед НАТО. - Но присягу Российской Империи дала бы? О как. Оказывается, Россия - Империя. Как говорится - вот это поворот. - Без сомнения. Хм. А мадам куратор держится молодцом. Даже гримаску не скривила. Или ООН нынче забило большой и тяжёлый на альянс демократоносцев? - Так контракт или присяга? Я протянул руку ладонью вверх: - Общечеловеки обойдутся. Ручку одолжите? И где тут подпись ставить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.