ID работы: 5192452

Дредноут по имени Никки

Джен
NC-17
Завершён
1654
автор
Размер:
302 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 3225 Отзывы 573 В сборник Скачать

С причала рыбачил апостол Андрей...

Настройки текста
За плеском воды с трудом, но расслышал взволнованный вскрик куратора. - Что-то не так, Элис? Стоит у бортика бледная, глаза - как плошки. - Всё не так, Николь. - Элис, мне из вас каждое слово клещами тянуть придётся? Нервно хихикнув, лейтенант-коммандер села на бортик. - Никки... Нельзя так торопиться. Я понимаю, что тебе, как нормальной, полноценной канмусу, жизненно необходимы водные процедуры... Но в дальнейшем - прошу - будь аккуратнее. - Да что не так-то?! - нервозность куратора оказалась более чем заразной. Элис натурально схватилась за голову: - Прости, совсем забегалась и не выдала тебе базовую информацию по Девам Флота. Сегодня же исправлю, - куратор хмуро уставилась куда-то в потолок. - С местными гидроцефалами от управления совсем свихнуться можно... - Ну так?.. Хочется плыть. Плыть, взбивая мощными гребками воду в белую пену. Плыть - прорываясь сквозь волны. Не эти, мелкописечные бассейновые - через настоящие морские. Врубаться вперёд - и ощущать, как ветер свистит в ушах, как плещутся волны... И тело... Не плывёт - скользит сквозь стихию... - ...утонуть. - Простите, Элис, я задумалась. Повторите, пожалста? Вздохнув, куратор уже знакомым жестом потёрла виски: - Прошедшая инициацию канмусу имеет очень специфичные отношения с водой. Вот, смотри, - с этими словами лейтенант-коммандер достала из набедренного кармана пластинку лопатофона с криво надкушенным ананасом на логотипе и, потыкав куда-то в экран, развернула аппарат в мою сторону. Мда. Ещё один плюс молодого тела. До бортика добрый метр по прямой, по диагонали - все полтора - до вытянутой руки куратора, а картинку на экране пусть большого, но, всё же, наладонника, видно во всех деталях. Стайка девчушек различной стадии половозрелости, сверкая всевозможными конфигурациями купальников и вполне себе приличных гидрокостюмов а-ля серфингист, бодро марширует по плацу... Странному плацу. Тряхнув головой, присмотрелся, искренне сомневаясь в адекватности собственного восприятия. Хренассе! Армия Исусов, нах! Девчонки, держа равнение, мерно печатая шаг, спокойно гуляют по воде, аки посуху. Чуть дальше - вне фокуса камеры - можно видеть, как стремительные хрупкие тени, обвешанные совершенно сюрреалистического вида запчастями, оставляя за собой высокие белокипенные буруны, уходят на невозможной для людей скорости по безграничной водной глади к горизонту. А на ближнем фоне камера выхватывает другую группу девушек. Они играют во что-то вроде футбола на значительной территории, огороженной массивными сигнальными буями с натянутыми между ними канатами-поплавками. Одна из них, промахнувшись по снаряду, нелепо взмахивает руками, ловя серьёзный крен на нос - и, часто-часто перебирая ногами, пытается поймать равновесие и выровнять ход. Ей это почти удаётся - замешкавшаяся на её пути девушка просто не успевает сдать в сторону. Полёт кубарем по волнам... Первая - остановившись, какое-то время лежит на спине, широко раскинув руки и ноги, вторая - на несколько секунд спиной вперёд уйдя под воду - вылетает пробкой на поверхность, ловко приземляется на ноги... и смеется. Расстояние до гидрофутбольной площадки слишком велико, но качество съёмки позволяет понять - это действительно смех. - Вот этого и боялась, Никки. Что, прыгнув в воду, отобьёшь себе весь живот, а то и шею сломаешь. Заба-а-авно... Упёршись в бортик, выпрыгнул из бассейна. Движение получилось слитным, мощным - совсем нехарактерным для хрупкой девчонки. Раз - руки цепляются за бортик. Два - и стопы уже упираются в горизонталь прохладного кафеля облицовки. Прошествовав до лесенки, начал спускаться вниз. - Ну и где моя исусья абилка? Я тоже хочу ходить по воде, аки святая. Элис непонимающе покачала головой. - Не знаю, Никки... Возможно, инициация до сих пор не завершена. Но не беспокойся - все канмусу, рано или поздно, но - получают свои способности в полной мере. И, в любом случае, на завтра у тебя запланирован медосмотр... Если тут медики такие же, как мозгоклюи - мне полнейшая жопа. Больша-а-а-ая такая. И с ручками. - Штаб направил спецгруппу, - видя моё беспокойство, поспешила уточнить куратор. - Настоящие профессионалы, специализирующиеся именно на явлениях, связанных с Девами Флота. - По запчастям разбирать будут? - Нет, конечно же! Обычный медосмотр на профпригодность, несколько тестовых заданий и анкет. - Точно? - Точно. - Ладно... - вновь выбравшись на бортик, прошлёпал до стартовых пьедесталов. Навскидку длина бассейна метров пятьдесят. Интересно, за сколько до дальнего края прошлёпаю? Нырок, гребок, второй, трет... Что-то в макушке хрустнуло. Громко и противно. Епздец... Кажется, я себе череп сломал... Осторожно, стараясь не делать резких движений, ощупал темя. Характерной густоты крови, существенно отличающейся по плотности от воды, нет, перед глазами красной взвеси не наблюдается. Зато какие-то белые крошки медленно идут ко дну. И под пальцами - в волосах - тоже крошки. Подцепив одну, подтягиваю к глазам - белое, твёрдое, на кость совершенно не похожее. О-о-очень медленно принимаю вертикальное положение. Прямо по курсу, чуть ниже среза воды, щерится выбитыми осколками раскрошенный кафель. Судя по вогнутой яме в бортике - в него шарахнули немаленьким таким пушечным ядром. Или торпедой. - Николь, ты в порядке? О, вот и Элис бежит. Бледнее савана, взъерошенная, как южноафриканская совка. Я смотрю, откуда она бежит. Ага, вон там - трамплины стоят. Маю твать, это что - за два с половиной гребка - проскочил полста метров?! Тряхнув головой, понял - на сегодня с купанием пора завязывать, пока ещё что-нибудь специфичное канмусувское не вылезло из закромов способностей. - Со мной всё нормально, - отмахнулся я от куратора. - А с бассейном - как-то не очень... Вот по-любому местные, ради экономии, вместо нормальных молдаван наняли каких-нибудь джамшутов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.