ID работы: 5192452

Дредноут по имени Никки

Джен
NC-17
Завершён
1654
автор
Размер:
302 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 3225 Отзывы 573 В сборник Скачать

Козырь дивный

Настройки текста
Примечания:
Дверь кабинета вылетела в коридор вместе с телом врача. Тот, сходу сориентировавшись в обстановке, из неудобной стартовой позиции - на четырёх костях - бодро припустил куда-то вдаль. Элис прикинула направление - кажется, к бомбоубежищу торопится доктор. - Где, бл, эта глиста, бл, сухопутная, бл? Щаз я ему, бл, проведу, бл, показательный, бл, пример фистинга в военно-полевых, бл, условиях, бл! Без суда, бл, и следствия, бл! Лейтенант-коммандер Броуди как-то разом поняла, что Никки попадать под горячую руку не следует. Разъярённая канмусу в чём-то сродни ходячей ядерной бомбе, а местами - и гораздо опаснее. Но - она куратор, и несёт полную ответственность за эту девушку. - Никки, Никки, спокойнее. Что случилось? Растрёпанная девушка двигалась семенящей, переваливающейся походкой, как-то жалобно прижав руки к паху. Что, впрочем, ей нисколько не мешало оповещать все соседние кабинеты классическим говором русских офицеров. - Что случилось? Это вы, бл, у меня, бл, спрашиваете? Вот это, бл, вы называете исключительно компетентными, бл, профессионалами?! Николь поразительно филигранно использовала столь популярный у имперских офицеров неопределённый вариативный артикль, и даже характерно его не проговаривала, только шевелила губами - но при этом вся глубина конструкции ощущалась не то, что подкоркой - спинным мозгом. - Это лучший гинеколог Объединённого флота, Никки. - Да пускай, бл, хоть племенной осеменитель, бл, с родословной до Вавилонских, бл, царей! Я ему девственность дарить не собираюсь! Лейтенант-коммандер сделала очередную зарубку в памяти, добавляя новую деталь к тщательно выстраиваемой модели психопрофиля. - Ничего же страшного не произошло?.. - Пусть себе, бл, в задницу, бл, этот девайс воткнёт, бл, и раскорячит, бл, по-максимуму! Коновал рукожопый, бл. Тяжело будет с этой девочкой... Элис поднялась со скамейки: - Из меня, конечно, гинеколог так себе... Но базовый курс сдавала на отлично. Могу сама провести осмотр. Николь некоторое время ещё бешено вращала глазами, а потом как-то сникла и, шмыгнув носом, совсем жалобным, дрожащим голосом проговорила: - Э-э-э-элис... - обиженно протянула девушка, - а вот сразу не могли вызваться?.. *** - Те-мьу-ро-ва пьяс-та, - с трудом, по слогам, прочитала куратор. - А у вас акцент не такой чудовищный, как у капрала, Элис. - Опьыт нье пропьошш, - процитировала лейтенант-коммандер знакомого имперского медика. - Вижу, вижу, - фыркнула Никки и вгрызлась в мороженое. - Зачем тебе это вещество? - Броуди, как ни старалась, так и не смогла прочитать состав. И шрифт слишком мелкий, и надпись основательно затёрта ввиду пребывания далёких от комфортных условиях, и, опять же, вредная привычка русских фармацевтов не дублировать состав ни на английском, ни на латыни. - Школа ведь курсантского типа? Значит, снабжение одеждой и обувью будет. В кирзачах бегать - дух времени уже не позволяет, значит, военные ботинки. Я вот, - девушка выставила из-под одеяла изящную ступню и пошевелила аккуратными розовыми пальчиками, - похожа на ту, кто всю жизнь в берцах на копытах носится? Хмыкнув, Николь спрятала конечность обратно под одеяло. - Вот и я сомневаюсь. Так что, как минимум, по началу, ноги будут дико потеть и, прошу прощения за свой изысканный французский, вонять умершим противоестественной смертью сыром. Я уж не говорю о чудодейственных особенностях настоявшегося пота, способного к концу дня превратить любые носки в неаппетитно пахнущую, липкую кашицу массового поражения, - встрепенувшись, Николь хлопнула себя свободной рукой по лбу. - Надеюсь, на месте у меня вещи не отберут? Типа, своё выдадим? Куратор хмыкнула: - В теории, конечно, могут что-то попытаться возразить, но - оставят. Как минимум, личную гигиену и незначительную мелочь. Сама понимаешь, Школа военного типа, в гражданской одежде по территории передвигаться не позволят. - Ну, я и не ожидала, что разрешат шастать по плацу в микроюбке и трусах на подтяжках, - сарказма в голосе Никки было хоть отбавляй. - Не ёрничай, Никки. - Эли-и-ис... У меня лютый информационный голод. Мне нужна информация. Любая. Главное, чтобы много, чтобы было чем мозги нагрузить. - Я же тебе отдала материалы. - Пф-ф, - фыркнула Николь, нацелившись на очередной пломбир. - Целых четыре с половиной страницы отборнейших бюрократизмов и вставок на латыни. Из них слова "Дева Флота" - повторяются восемнадцать раз, "канмусу" - пять, "боеспособность" - тоже пять, полное наименование ООН - восемьдесят четыре раза! Восемьдесят четыре, Карл! И это не считая ссылок на указы, распоряжения и прочую околоюридическую дурь. Там из понятных простому человеку слов - только предлоги, артикли и местоимения. Элис, отложив в сторону тюбик имперской пасты, помассировала виски. Николь права. Запрошенная информация, проведённая через многокомпонентные фильтры структурных и уровневых служб, потеряла более девяноста процентов полезности. - Хорошо, Никки. Ты можешь предложить свой вариант? - Доступ к Интернету. Да-да-да, знаю, что посадите на обрезанную учётку с принудительной фильтрацией - но даже так есть шансы найти информацию, не переваренную бессмысленной машиной бюрократического аппарата. Нормальными буквами, понимаете? На человеческом языке! - Вздохнув, Николь сосредоточилась на лакомстве. - И вообще, сколько ещё ваши коновалы высоколобые меня мотылять по кабинетам собираются? Такое ощущение, что не в Школу, а в космос отправлять собрались. - Ещё день или два. Ждут результаты анализов из лабораторий. - Я такая особенная? - Приподнятые брови и прищуренные глаза. - Ты Дева Флота, Никки. Вы все - особенные. - Так что с информацией? Броуди, улыбнувшись самыми уголками губ, кивнула: - Сейчас прогуляюсь до технарей, посмотрю, что предложить могут. Постарайся пока не шуметь, ладно? - Ладно, - оживилась канмусу. - И никуда не уходи, - с этими словами лейтенант-коммандер закрыла за собой дверь. - Куда я с подводного пепелаца денусь? - пожала плечами Николь и, не глядя, бросила через всю комнату деревянную - классическую! - палочку от мороженого в мусорное ведро. - Трёхочковый, - довольно кивнула себе девушка, запуская руку в переносной холодильник за новой порцией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.