Козырь дивный
4 февраля 2017 г. в 20:17
Примечания:
Настоятельно рекомендую, для пущей атмосферности, перед чтением глянуть этот фрагмент:
https://youtu.be/8nZZ170JvrY
Дверь кабинета вылетела в коридор вместе с телом врача. Тот, сходу сориентировавшись в обстановке, из неудобной стартовой позиции - на четырёх костях - бодро припустил куда-то вдаль.
Элис прикинула направление - кажется, к бомбоубежищу торопится доктор.
- Где, бл, эта глиста, бл, сухопутная, бл? Щаз я ему, бл, проведу, бл, показательный, бл, пример фистинга в военно-полевых, бл, условиях, бл! Без суда, бл, и следствия, бл!
Лейтенант-коммандер Броуди как-то разом поняла, что Никки попадать под горячую руку не следует. Разъярённая канмусу в чём-то сродни ходячей ядерной бомбе, а местами - и гораздо опаснее.
Но - она куратор, и несёт полную ответственность за эту девушку.
- Никки, Никки, спокойнее. Что случилось?
Растрёпанная девушка двигалась семенящей, переваливающейся походкой, как-то жалобно прижав руки к паху. Что, впрочем, ей нисколько не мешало оповещать все соседние кабинеты классическим говором русских офицеров.
- Что случилось? Это вы, бл, у меня, бл, спрашиваете? Вот это, бл, вы называете исключительно компетентными, бл, профессионалами?!
Николь поразительно филигранно использовала столь популярный у имперских офицеров неопределённый вариативный артикль, и даже характерно его не проговаривала, только шевелила губами - но при этом вся глубина конструкции ощущалась не то, что подкоркой - спинным мозгом.
- Это лучший гинеколог Объединённого флота, Никки.
- Да пускай, бл, хоть племенной осеменитель, бл, с родословной до Вавилонских, бл, царей! Я ему девственность дарить не собираюсь!
Лейтенант-коммандер сделала очередную зарубку в памяти, добавляя новую деталь к тщательно выстраиваемой модели психопрофиля.
- Ничего же страшного не произошло?..
- Пусть себе, бл, в задницу, бл, этот девайс воткнёт, бл, и раскорячит, бл, по-максимуму! Коновал рукожопый, бл.
Тяжело будет с этой девочкой...
Элис поднялась со скамейки:
- Из меня, конечно, гинеколог так себе... Но базовый курс сдавала на отлично. Могу сама провести осмотр.
Николь некоторое время ещё бешено вращала глазами, а потом как-то сникла и, шмыгнув носом, совсем жалобным, дрожащим голосом проговорила:
- Э-э-э-элис... - обиженно протянула девушка, - а вот сразу не могли вызваться?..
***
- Те-мьу-ро-ва пьяс-та, - с трудом, по слогам, прочитала куратор.
- А у вас акцент не такой чудовищный, как у капрала, Элис.
- Опьыт нье пропьошш, - процитировала лейтенант-коммандер знакомого имперского медика.
- Вижу, вижу, - фыркнула Никки и вгрызлась в мороженое.
- Зачем тебе это вещество? - Броуди, как ни старалась, так и не смогла прочитать состав. И шрифт слишком мелкий, и надпись основательно затёрта ввиду пребывания далёких от комфортных условиях, и, опять же, вредная привычка русских фармацевтов не дублировать состав ни на английском, ни на латыни.
- Школа ведь курсантского типа? Значит, снабжение одеждой и обувью будет. В кирзачах бегать - дух времени уже не позволяет, значит, военные ботинки. Я вот, - девушка выставила из-под одеяла изящную ступню и пошевелила аккуратными розовыми пальчиками, - похожа на ту, кто всю жизнь в берцах на копытах носится?
Хмыкнув, Николь спрятала конечность обратно под одеяло.
- Вот и я сомневаюсь. Так что, как минимум, по началу, ноги будут дико потеть и, прошу прощения за свой изысканный французский, вонять умершим противоестественной смертью сыром. Я уж не говорю о чудодейственных особенностях настоявшегося пота, способного к концу дня превратить любые носки в неаппетитно пахнущую, липкую кашицу массового поражения, - встрепенувшись, Николь хлопнула себя свободной рукой по лбу. - Надеюсь, на месте у меня вещи не отберут? Типа, своё выдадим?
Куратор хмыкнула:
- В теории, конечно, могут что-то попытаться возразить, но - оставят. Как минимум, личную гигиену и незначительную мелочь. Сама понимаешь, Школа военного типа, в гражданской одежде по территории передвигаться не позволят.
- Ну, я и не ожидала, что разрешат шастать по плацу в микроюбке и трусах на подтяжках, - сарказма в голосе Никки было хоть отбавляй.
- Не ёрничай, Никки.
- Эли-и-ис... У меня лютый информационный голод. Мне нужна информация. Любая. Главное, чтобы много, чтобы было чем мозги нагрузить.
- Я же тебе отдала материалы.
- Пф-ф, - фыркнула Николь, нацелившись на очередной пломбир. - Целых четыре с половиной страницы отборнейших бюрократизмов и вставок на латыни. Из них слова "Дева Флота" - повторяются восемнадцать раз, "канмусу" - пять, "боеспособность" - тоже пять, полное наименование ООН - восемьдесят четыре раза! Восемьдесят четыре, Карл! И это не считая ссылок на указы, распоряжения и прочую околоюридическую дурь. Там из понятных простому человеку слов - только предлоги, артикли и местоимения.
Элис, отложив в сторону тюбик имперской пасты, помассировала виски. Николь права. Запрошенная информация, проведённая через многокомпонентные фильтры структурных и уровневых служб, потеряла более девяноста процентов полезности.
- Хорошо, Никки. Ты можешь предложить свой вариант?
- Доступ к Интернету. Да-да-да, знаю, что посадите на обрезанную учётку с принудительной фильтрацией - но даже так есть шансы найти информацию, не переваренную бессмысленной машиной бюрократического аппарата. Нормальными буквами, понимаете? На человеческом языке! - Вздохнув, Николь сосредоточилась на лакомстве. - И вообще, сколько ещё ваши коновалы высоколобые меня мотылять по кабинетам собираются? Такое ощущение, что не в Школу, а в космос отправлять собрались.
- Ещё день или два. Ждут результаты анализов из лабораторий.
- Я такая особенная? - Приподнятые брови и прищуренные глаза.
- Ты Дева Флота, Никки. Вы все - особенные.
- Так что с информацией?
Броуди, улыбнувшись самыми уголками губ, кивнула:
- Сейчас прогуляюсь до технарей, посмотрю, что предложить могут. Постарайся пока не шуметь, ладно?
- Ладно, - оживилась канмусу.
- И никуда не уходи, - с этими словами лейтенант-коммандер закрыла за собой дверь.
- Куда я с подводного пепелаца денусь? - пожала плечами Николь и, не глядя, бросила через всю комнату деревянную - классическую! - палочку от мороженого в мусорное ведро.
- Трёхочковый, - довольно кивнула себе девушка, запуская руку в переносной холодильник за новой порцией.