ID работы: 5192452

Дредноут по имени Никки

Джен
NC-17
Завершён
1654
автор
Размер:
302 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 3225 Отзывы 573 В сборник Скачать

Кто ездит в кунгах по утрам...

Настройки текста
Приземление, транспорт до аэропорта, улыбчивая молодая азиатка в форме цвета нави, одна за всех встречающих, торопливо выпотрошенный сестрёнками автомат с шоколадками и погрузка в кунг школьного транспорта - всё смазалось в одну сплошную серую линию. Мысли более-менее успокоились и вернулись к ясности после какого-то особо крутого поворота. Я ещё некоторое время с недоумением смотрел на гору фантиков, рассыпанных по коленям и полу, и, сочетая невозможное, вяло жевал и торопливо жрал - очередной шоколадный батончик. Что характерно, вместе с необычной фольгированной упаковкой. Что ещё более характерно - фольга дискомфорта не вызывала. В руки ткнулась пузатая фляга. Благодарно кивнув Грейс, приложился к питью, параллельно пытаясь рассмотреть то немногое, что можно увидеть в расположенном под самым потолком узком окне-бойнице. Небо, едва светлеющее. Странно так - не зная местности и направления движения, знать, в какой стороне север и какое сейчас время суток... Хосспаде! Как это можно пить?! Вода, соли, что-то минеральное, и поверх всего этого - просто конская доза чего-то, имеющего резкий металлический привкус. Но - от фляги не отлип. Первый глоток пошёл с трудом. Второй - полегче. К четвёртому понял - а ведь не дураки сей коктейль составляли! Жажду гасит бодро, сухость слизистых снимает просто прекрасно, а уж ощутимая приятная тяжесть в истосковавшемся по чувству заполненности желудке - вообще выше всех похвал. Опустошив примерно треть, вернул флягу девушке. - Спасибо, Грейс. Спасла. - Да не за что, - немка даже немного смутилась: едва заметный румянец на несколько секунд окрасил щёки, а уголки губ обозначили улыбку. Пара секунд - и Аватара Гнейзенау вернула на лицо маску Королевы Севера. И тут же в руку вцепились сильные пальчики Карины: - Зрение не плывёт? Дышать не тяжело? Не тошнит? Головокружение есть? - На все вопросы - нет, - улыбнулся я нимало не скрывающей своё беспокойство Свири. - Только организм просит... странного. Я рассеянно повертел наполовину съеденный батончик. - Это нормально, - подала голос азиатка. - Твоё тело пытается адаптироваться к Душе корабля, и ему катастрофически не хватает необходимых веществ, в организме человека в нужных пропорциях не встречающихся. Говорит по-русски очень чисто, без акцента и заметных пауз, как правило, используемых для подбора нужного слова или синонима. Сама она весьма приятной внешности. Чёрные волосы собраны в тугой хвост, чуть раскосые глаза имеют необычный янтарно-карий цвет, а кожа розовая - без свойственной азиатам стереотипной желтизны. Форма сидит опрятно, аккуратно, высокие ботинки на рифлёной подошве-танкетке блестят, как лысины особо умных генералов. - Мако, аватара подводной лодки Дзинрю, второй курс международной Школы "Дом морей". Поначалу буду за вами присматривать... как это называется-то... а, шефство! - Николь, воплощение линейного... - Виктория уже рассказала о тебе, - улыбнулась японка непоседе. Та, в свою очередь, недовольно сверкнув глазами, надулась, скрестив руки на груди. Типа, обиделась на предательницу. Впрочем, тут же оттаяла и, совершенно по-детски показав язык Мако, с независимым видом принялась изучать строго функциональное, а потому совершенно скучное на детали пассажирское отделение. - Прощу прощения, проспал немного. Пропустил что-то важное? Мако даже бровью не повела на упоминание о себе в мужском роде. А вот сёстры, невнятно хором прошептав что-то вроде "Заня-а-атно", щекотно мазнули пассивной диагностикой по плечам и, чуть ли не уткнувшись друг в друга лбами, оживлённо зашушукались. Француженки, подперев плечами друг друга, беззаботно спали. Симпатяшки они, как ни крути. Впрочем, ни про одну канмусу нельзя сказать, что она страшненькая или непривлекательная. Вот смотришь по отдельности - ушки там, например, милой формы, или изящный носик, или приятный взгляд, или тембр голоса, или манера движения, или характер - тысячи тысяч представительниц прекрасного пола обладают такими же или схожими. А вот в каждой отдельно взятой Деве Флота - всё это сочетается совершенно неповторимым и очень естественным образом, создавая уникальный набор внешних и личностных данных. Этакие вариативные проекции Ассоль на весь мир. Японка пожала узкими плечами: - Вроде бы ничего экстраординарного. Сначала - получите пропуска, потом я отведу вас к интенданту, сдадите в хранилище все телефоны, ноутбуки, планшеты, КПК и ПДА, умные браслеты, брелки и прочее, имеющее выход в Сеть. Всё, что будет сокрыто и утаено, выйти всё равно не сможет, над базой сложная система глушилок развёрнута. Доступ к гаджетам разрешён только по выходным или же с письменного разрешения завуча и вышестоящих должностных лиц. В отдельных случаях разрешение можно получить у представителей студсовета. Интендант, в свою очередь, выдаст вам форму и предметы первой необходимости. Проживание в общежитии комнатного типа. - А как же казармы? - не сказать, что прямо так сильно жажду длинные ряды двуярусных пружинных кроватей, но... Элис-то намекала - именно на казармы! - Второй год эксперимент психологи ставят, - отмахнулась Дева Флота. - Казарменная часть уже укомплектована, осталась общажного типа. Пытаются оценить взаимоотношения и уровни сплоченности, а так же узкие места обеих схем расквартировки. - Казармы часто конфликтуют? - Жалоб нет, - философски улыбнулась Мако, всем своим видом давая понять, что у руководства есть неафишируемые возможности по мониторингу состояния настроений и атмосферы в изолированном женском коллективе. Не удивлюсь, если окажется, что тут и камеры понатыканы во всякие забавные и трудновычислимые места. Включая те, что официально просматривать считается моветоном и за которые в приличном обществе принято бить морды и делать занесения в личное тело. - Учёба начнётся через две недели, но расслабляться не советую. А смысл за две недели до занятий запихивать нас в Школу? И на базе вполне себе комфортно жилось. Единственное - если предполагается притирка молодёжи между собой и к наличному составу старших курсов. В два укуса зажевав батончик вместе с фольгой, взялся за сбор мусора. Столько фантиков... Если жопа не слипнется, то это будет просто чудо. - Оно и понятно, - кивнул я. - Кстати, о расслабляться... Как тут с этим дела обстоят? - Шесть дней учёба, выходной - воскресенье. Раз в две недели обязательные для всех культурно-массовые мероприятия: соревнования, пляжный отдых, походы в парк аттракционов и на кинопоказы. В Школе имеется внушительная библиотека печатных изданий, так же есть читальные залы, оборудованные комфортными точками индивидуального доступа в архивный сектор локальной сети. После общего вечернего построения никуда не расходитесь, директор, по традиции, приглашает вас на чаепитие и знакомство. Там же, за разговором, и узнаете всё остальное. Необычненько... Ладно, доедем, посмотрим, что и как. - Благодарю, Мако, - изобразив вежливый поклон, насколько это вообще возможно проделать из положения сидя, повернулся к немке. - Грейс, позволишь сделать ещё глоток?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.