ID работы: 5192452

Дредноут по имени Никки

Джен
NC-17
Завершён
1654
автор
Размер:
302 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 3225 Отзывы 573 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Вывалившись по другую сторону КПП - кунг остался снаружи - мы, подхватив вещи, потопали за Мако. Ничего так Школа... Очень много зелени. Деревья, кустарники, газоны. От КПП в обе стороны тянутся натуральные зелёные стены в духе британских садов-лабиринтов. Жалко, что сенсорика свернулась - иначе бы по любому попытался прощупать кустопосадку на догадку - а не заныкана ли в её глубинах решётка под напряжением? Вокруг школы, по внешнему периметру, присутствует лесопарковая зона - с широким, метров на триста, тщательно зачищенным и как-то очень хитро перепаханным пространством контрольно-следовой полосы. От парадного входа к административному зданию ведёт дорожка, выполненная в лучших традициях древних римлян - прямая и ровная. Ни лавочек, ни урн, только окрашенные в ярко-оранжевый цвет поребрики. Откуда-то слева раздаются чертовски знакомые отголоски команд, ни слов, ни пола не разобрать - толстая прослойка зелени прекрасно глушит и то, и другое. Значит, предположительно, плац и тренировочная зона - там. Справа - тянет водой. Тело безошибочно вычленяет запах с примесью хлорки и характерной химии - на фоне чистой, бодрящей и буквально оглушающей, непрерывно движущейся стены морского воздуха - спутать его с чем-то иным невозможно. Бассейн, причём весьма внушительных размеров. Абсолютно точно знаю - там, впереди, за всеми этими коробками из бетона, стали и дерева, раскинулся океан, древний, могучий, беспощадный ко всему на свете, и, в то же время, бесконечно ласковый для своих любимцев... Внутри административной постройки на три этажа - сразу от входа сворачиваем налево, ныряем в неприметную нишу - и, вывалившись в новый коридор, без стука - за Мако - входим в дверь. Слева по курсу - широкий стол, на нём - этажерки для документов, аппаратура связи и ультраширокоформатный моноблок с вогнутым экраном. Зачётная железка. Дюймов на сорок восемь, не меньше. За столом - женщина вполне привычной европейской внешности, лишь в разрезе глаз и форме лица можно найти что-то неуловимо азиатское. - Вас уже ждут, - говорит она на превосходном английском и взглядом указывает на дверь справа от неё. "Начальник службы регистрации и контроля Каору С." - гласит ничем не примечательная белая табличка с серебристой окантовкой. Кабинет начальника поражает аскетичностью. Стулья для гостей, простые лакированные деревянные панели обшивки, простой стол - даже без сукна! - с обычной пластиной оргстекла поверх, да уже знакомая горбатая спина моноблока. Каору С. - японка. Как и большинство женщин страны Восходящего солнца - словно замершая в стазисе на самом пике расцвета сил и красоты. С абсолютной уверенностью ей можно дать и двадцать семь, и тридцать пять, и сорок пять лет - и столь же уверенно промахнуться с выводами. Мако, вытянувшись в струнку, бодро рапортует о доставке пополнения в Школу. Виктория и Грейс, следуя примеру аватары подлодки, тянут было руки к голове - но начальница их останавливает мягким, уверенным движением кисти. - Не торопитесь, девочки. Голос приятен, акцента не чувствуется. Мако передаёт женщине толстую папку-конверт - в неё собраны наши сопроводительные документы и удостоверения личности. Бюрократии - минимум. После сверки документации - получаем на руки по два экземпляра бланков - номер пропуска, срок действия, корректность заполнения дат и имён. Всё в изложении на два языка: русский и английский. Быстро пробежав глазами листок, не нахожу разночтений и ставлю подписи - по одной на лист. Второй экземпляр, вместе с удостоверением личности, оставляю себе. Тут же Каору С. вручает с самым торжественным видом пластиковую карточку пропуска. Фото - один в один паспортное, что есть хорошо - кажется, единственный официальный документ, в котором у меня не дебильно-казённое выражение лица. Начальница улыбается мягко и как-то по-матерински. - Рада приветствовать вас в рядах учеников Школы "Дом морей", юные Девы Флота, - говорит это, выйдя из-за стола и вытянувшись во фрунт перед нашей нестройной стайкой. И не опускает руку, поднятую к козырьку, всё то время, пока мы не покидаем кабинет.

***

Праздношатающегося люда нет. Ну да, Школа же, а не пансионат для благородных корабледев. Весь народ или на полосе препятствий родину любить учится, или прессует ножками мелководье спецзаводи, или в ремзоне знания получает, или распределён по нарядам. Особо одарённые - отрабатывают внеочередные на самых тухлых направлениях. Интендант, что уже не удивляет, тоже женщина. Очень молодая. И на интенданта не похожа вообще. Где наглость взгляда, свойственная приобретённому синдрому вахтёра? Где мощные телеса, наращенные на непосильной службе родине в тылах-почти-на-передовой? Где, в конце-то концов, хамство и желание подсунуть шмотки, пылящиеся тут со времён ВМВ? Худенькая, черноглазая, подвижная. Носит какую-то вариацию формы: вместо брюк или штанов - строгая юбка на ладонь ниже колен. Причём в сочетании с высокими армейскими ботинками смотрится на удивление гармонично. Вежливая и обходительная. Располагающая к себе. Не приказ, просто просьба, сопровождаемая коротким уважительным поклоном - и на стойке, отделяющей хранилище от кабинета, вырастает четыре кучки гаджетов. - А ваши инструменты? Я, пожав плечами, достаю из кармана плеер: - В спецификации нет ни слова об интернете. Да и не представляю, что тут, кроме управляющей схемы, аккумулятора и флешки, можно разместить. - Разрешите? Протягиваю плеер интенданту, та - аккуратно укладывает его в странную тарелку, находящуюся за фальшпанелью дверной коробки. Короткий писк, и аппарат возвращается в мои руки. - Приёмопередающих устройств нет, можете использовать, - поворачивается к сёстрам. - Тоже пусты? Марина берёт на себя слово: - Нас заранее предупредили, так что ещё перед вылетом всё сдали куратору. Доставят имперским транспортом вместе со следующей партией "треников". Вещмешки сдать на досмотр? - Не надо, - отмахивается интендант. - Курсанты, прибывшие из Империи, ещё ни разу не нарушили правила распорядка и проживания. Физически чувствуется, как сестёр распирает от гордости. В принципе, логично. Не знаю, каковы в Империи методы воспитания, но явно по части сохранения и преумножения репутации - всё в самом лучшем виде оформлено. Остальные девушки, впрочем, ни возмущёнными, ни огорчёнными не выглядят, наверняка и они с этими правилами ознакомлены. Скорее всего, вопрос тупо в нерентабельности доставки через весь континент, возможно, рейсы с островами не так часты, как с Империей. Ладно, не моего ума дело. Интендант, подписав бирки, тщательно упаковывает каждый девайс в отдельный металлизированный кофр и, мазнув по сенсорной панели чехла браслетом, убирает аппараты куда-то внутрь помещения хранилища. - Прошу следовать за мной, - закончив с описью, выдаёт Девам завизированные списки принятых на хранение вещей и указывает на неприметную дверку в дальнем конце кабинета.

***

Ну, общага как общага. Три этажа, пластиковые окна, чистенький фасад и впечатляющий палисад со множеством ухоженных цветов. Радует, что общага блочного типа, на четыре комнаты, с отдельными душевой, санузлом и раковинами. Жилые помещения... Честно, удивлён. Два малых на двух человек, два больших - на трёх. Комендант, хмурая, сильно не выспавшаяся тётка неопределённого возраста и подозрительно европеоидной наружности, выдав ключи, буркнула скороговоркой: - Занесёте вещи, спуститесь в подвал, к кастеляну. Возьмёте постельное. Посмотрев на номерок, выбитый на бирке, потопал к лестнице. Да-а-а... Общага. Военная. Второй этаж, блок 2-3, комната 232. Тридцать первая и тридцать вторая - как раз те самые, на двух человек. Тридцатая и тридцать третья, соответственно, на трёх. Судя по голым кроватям - пока что без никого. Интересно, кого подселят? Бросив рюкзак на приглянувшуюся кровать, осмотрелся. Двойной пакет окна, что удивительно - все ручки на месте. Кровати вдоль стен, перед широким подоконником - письменный стол. Над кроватями висят книжные полки. Обеденный стол, два стула, холодильник, трёхстворчатый шкаф. Всё. Ну, Николай, устраивайтесь и принимайте хозяйство. Ваше оно теперь на ближайшие пару лет. Протестировав санузел, отправился искать кастеляншу, а после, когда вернулся с объёмистым тюком, состоящим из матраса, набора наволочек, простыней, пододеяльников, одеяла и подушки сверху - наткнулся на приоткрытую дверь. - Ника, комендант вняла голосу разума и разрешила поселить с тобой, как свежеинициированной, а потому требующей тщательного наблюдения Девой Флота, курсанта, имеющего медицинский опыт, - улыбнулась Свирь, поднимаясь от застеленной кровати. - А как же Марина? - Её на третий заселили, с Викой, - отмахнулась Карина. - Она с детьми хорошо ладит, не то, что я. Свалив тюк рядом с рюкзаком, с удовольствием потянулся. - У каждого свои таланты, Карина, - дотянувшись до рюкзака, я вытащил трофейные капральские батончики. - Как насчёт отметить заселение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.