ID работы: 5192452

Дредноут по имени Никки

Джен
NC-17
Завершён
1654
автор
Размер:
302 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 3225 Отзывы 573 В сборник Скачать

Санчасть

Настройки текста
Мандраж - штука коварная. - Реально - а если вдруг окажется, что на базе криво насканировали моё воплощение и я вообще ни разу не линкор? - Медальку какую-нибудь получишь, - усмехнулась Грейс на моё высказывание, подкурив и передав мне сигарету - сам я категорически не мог попасть огоньком в срез, руки вытворяли такие кренделя с впечатляющей амплитудой, что Альцгеймер нервно курит в сторонке. - Как первая в мире, с чьей идентификацией промахнулись. - Не смешно, - буркнул я, гипнотизируя взглядом тусклый огонёк, ещё проглядывающий сквозь шапку пепла. - Это тебе не смешно, - толкнула плечом в плечо присевшая рядом блондинка. Накрыла свободную трясущуюся руку ладонью. - Мне вот вчера тоже не до смеха было. - Это да... Но серьёзно, - я посмотрел во внимательные, умные глаза аватары Гнейзенау. - Вдруг окажется, что я не линкор, а какая-нибудь, прости Тьма, шаланда? Или там, не знаю, вообще плавучая батарея. - Калибры у тебя для батареи мелковаты, - хмыкнула Грейс, многозначительно стрельнув глазами на мою грудь. - И скорости избыток для малоподвижного комплекса. Приятная девушка, что ни говори. А уж когда маску Снежной королевы снимает, так вообще - уруру в полный рост. - Перекур заканчивается, - вздохнула Грейс, покосившись на массивные наручные часы в исполнении для хардкорных экстремалов. - Благодарю за поддержку, Грейс, - кивнув девушке, затушил окурок о бортик урны и побежал к санчасти.

***

Влада спокойно провела нас внутрь и, встретившись глазами с капитаном, стоящей за сплошной толстой прозрачной перегородкой у какого-то прибора с планшетом, указала нам в сторону двери без опознавательных меток. Внутри оказалась общая душевая и раздевалка. Место приёма водных процедур - какое-то странное: вертикальные трубки делят душевое пространство на строгие квадраты полтора на полтора метра, образуя пять ячеек. Сверху, вместо привычного подсолнуха распылителя, сплошной ряд таких же труб. Шлёпанцы в вакуумном пакете, два одноразовых полотенца и халат в такой же упаковке. Видимо, чтобы бациллами своими особыми канмусовскими не трясли где ни попадя. Смирившись с тем, что рассматривания сестричек не избежать, героически упаковал шмотки в прилагающийся пакет, оставил его в предназначенной для этого дела ячейке и смело прошагал в душ, автоматически включившийся через пару секунд после того, как я потоптался в центре, пытаясь понять механизм включения и регуляции. О чём-то непринуждённо переговариваясь, Свирь и Обь заняли свои места. Кр-р-расота спасёт мир, да? И меня, попутно, скачками гормонов доконает. Но ничо, прорвёмся. Главное - зубами к стенке встать и по сторонам не зыркать, как бы того ни хотелось. Дыши ровно, Коля, ме-е-едленно и печа-а-ально. И водичку похолоднее делай. Во-о-от, совсем другое дело, особенно когда со всех сторон вода льётся. И боковое зрение игнорируй. Да, зачётная попа, и у сестрички ничуть не хуже, но коситься не надо. И вообще, мордашку лучше вверх задрать, чтобы соблазна не было. И в память зарубочку - выкроить время и поговорить с Кариной по душам, может, чего дельного подскажет. Или пилюлек каких от соблазна отсыплет. Рядом включается ещё одна ячейка - капельки тёплой воды, пробивающиеся сквозь завесу, создаваемую сложной системой форсунок с изменяемым вектором направления струи, создают весьма интересный контраст при соприкосновении с кожей. Каштановые волосы, закрытые глаза, нежно-розовое аккуратное плечико с бегущей к шее косточкой ключицы... Рука сама вдавливает сенсор контроля холодной воды до упора. Мало мне сестёр, ещё и Мутсу рядом пристроилась. Нет, компания выше всяких похвал - любую без макияжа на обложку топовых журналов выпусти - конкурентки, осознав свою полнейшую несостоятельность, сами на колготках удавятся. Но, блин, нельзя же столько прелестных нимф - и на таком узком пяточке собирать!.. Температура воды резко поднимается до приемлемого уровня. Встряхнувшись, медленно поворачиваюсь влево. Влада. Стоит в расслабленной позе, понимающе улыбается. Делает шаг - и уже ощущаю тепло её дыхания на щеке: - Переохлаждение - это последнее, что тебе сейчас нужно, Николь. И нечего смущаться. Здесь, - пальцы Мутсу легонько сжимают моё плечо, - все всё прекрасно понимают. Так что будь менее стеснительна. Вот понимаю, что говорит, и даже слова через уши в мозг попадают - но, попадая, оседают где-то на периферии. У сознания есть цель более важная: оно радостно впитывает информацию, бурным потоком льющуюся с поверхности кожи. Тёплое дыхание и рука на плече; мокрые волосы, щекочущие ключицы; упругость груди, соприкасающаяся со мной... Всё это вызывает просто неописуемую бурю эмоций, ливнем затопляющих разум, гасящих малейшие признаки адекватного восприятия окружающей действительности. А вот подкорка работает как надо: - Принято быть смелее, госпожа младший инструктор. - А ты забавная, - хмыкает Мутсу. - Попроси потом Карину рассказать тебе о Китобойце, скажи - я рекомендовала. Она поймёт. - Будет сделано. - Да не прыгай ты в стойку смирно при каждом слове, Ника. Пол скользкий, а капитана хлебом не корми, дай только касторку прописать. При упоминании о касторке желудок рефлекторно дёрнулся, а по телу пробежала крупная дрожь, начисто сбив весь эмоционально-чувственный накал и вернув мозгам власть над телом. - Во-во, - хихикнула Мутсу, став вновь той же вчерашней Владой - улыбчивой и приятной девушкой с безумно притягательной зеленью глаз. - Это у неё любимое лекарство, особенно для тех, кто любит сачковать от нарядов или прогуливать занятия. - А тут разве прогуливать можно? Влада, вернувшись в свою ячейку, замерла, запрокинув лицо навстречу воде. - Нельзя, - инструктор философски вздохнула, опустив голову. - Но когда это останавливало страждущих? - Никогда. - А вот после пары прогулок к госпоже Ин извилин на полушариях мозга заметно прибавляется. А желание гулять, наоборот, резко идёт на убыль. Очень уж ядрёная у неё химия. Особая, канмусовская. Спецзаказ.

***

- Вот, товарищ капитан, привела подопечных соответственно списку, - Влада кивнула в нашу сторону и спокойно заняла стул в дальнем уголке помещения. Стул, что характерно, был там не один, и в составе малого ордера на четыре вымпела окружал простенький такой стол. С чайником, тарелкой с булочками и чашей с фруктами. - Здравствуй, Марина, - приветливо кивнула капитан, - а это, надо полагать, Свирь и Император Николай Первый? - Так точно, госпожа капитан. - Милочка, - поморщилась Киао Ин, - давай без званий, мне погоноголовые со своими военными рефлексами итак уже оскомину набили. Влада, успевшая за это время сообразить себе чая, громко фыркнула, подняв из огромной кружки основательное облачко пара и жидкости. - Мутсу ещё адекватно себя ведёт, - ухмыльнулась Ин. - А вот профильные вояки... Хоть вешайся. Так что лучше по имени. - Принято, лучше по имени, - отрепетовала Обь, пытаясь щёлкнуть отсутствующими каблуками. - Позвольте вопрос. - Задавай, - если и нельзя мимикой выразить такое действие, как фейспалм, то капитан оказалась очень близка с совершению прорыва в мимическом мемовыражении. - Как там Зайка? - Зайка? - Китаянка очень забавно зашевелила бровями, явно разогнав мыслительную деятельность на максимум. - Катарина, её сюда прислали с прочерком в отчётной сканоформе. Капитан улыбнулась: - Жива твоя Зайка, сегодня ещё в лазарете отоспится, и с утра выпишу. На сканер вечером отправлю, когда у неё нервная деятельность к стандарту вернётся. А про остальных ничего узнать не хочешь? - А что им сделается, госпожа Киао? Здоровье как у лошади, гонора как у не знаю кого. С регенерацией Девы - дня за три залатаются. Или вы их в саркофаге маринуете? - Конечности на месте, органы на месте, сквозных дырок нет, до учёбы ещё далеко - что им делать в восстановительном бульоне? Полежат, образумятся, - капитан, поправив лацканы халата, кивнула в сторону прозрачной вертикальной капсулы, установленной на монструозного вида станинах. - Кто первой желает? - Можно мне? - вытянула руку Свирь. - Можно, - капитан Ин подошла к аппарату и что-то быстро отщёлкала на узкой пластине встроенной клавиатуры. Матово-чёрный объём, занимающий добрую треть стены, протаял в глубину, сходу запестрев десятками ровных графиков, нулевых диаграмм, информационно-техническими блоками, в показаниях выдающими нули и аббревиатуры "НД" , а сама капсула, разделившись на две продольные половины, раскрылась. С пола и верхушки, как в каком-нибудь фантастическом фильме, навстречу друг другу стали прорастать металлически поблескивающие фермы, они на ходу ветвились, переплетаясь между собой, а вслед за ними не то катилась, не то сыпалась волна тёмного порошка, на ходу налипающего на формирующуюся решётку - создавая в результате что-то вроде неглубокого ложемента. В это же время один из цилиндров, закреплённых на потолке, выскользнул на несущих и, на ходу занимая вертикальное положение, опустился почти до пола. Свирь уверенно, словно всю жизнь с подобной аппаратурой возилась, подошла к цилиндру и, плавно шевельнув плечами, выскользнула из халата. Коснулась тонкой кистью металлического бока, и в конструкции открылась обыкновенная дверка. Следом за халатом внутри скрылись и оба полотенца. Аналогичное движение - и дверка закрывается, а аппарат так же бесшумно возвращается на исходную. Карина оставив обувь на полу, легко поднимается по выдвижным ступенькам и, развернувшись к нам лицом, спокойно ложится внутрь. Краем сознания отмечаю, что действие аппаратуры сейчас интересует гораздо больше, чем совершенное тело аватары, и продолжаю с любопытством наблюдать за работой совершенно фантастических механизмов. Снизу поднимается странная подушка - подперев стопы девушки, она приподнимает Карину ещё немного выше. Тихо скользит створ, герметизируя капсулу, а из ложемента вырастают натуральные такие фиксаторы - широкими лентами они обхватывают ноги, руки, талию и грудь Свири, а на голову нарастает что-то совсем монструозное, похожее на гибрид противогаза, дыхательной маски и растопырившего все иголки в боевое положение дикобраза. Из-под ложа выныривают две похожие на ребристые щупальца трубки и легко, словно в кисель, влипают в маску. На экране разворачивается выскочившее на передний план окно в четверть доступного объёма, разбитое на три неравных области: схема капсулы с обследуемой, её же трёхмерная модель без детализации и скупые строчки совершенно ничего не говорящих мне символов. Капитан, насвистывая что-то себе под нос, вновь отстукивает набор команд на консоли капсулы и та, издавая мерное тихое гудение, начинает заполняться мягко флюоресцирующим раствором. Карина внутри этого прозрачного саркофага похожа на русалку или наяду, решившую вздремнуть в спокойных водах лагуны: распушились волосы, не полностью накрытые маской, блики от сигнальных диодов аппаратуры, преломляясь в похожем на стекло материале камеры, скользят по расслабленному телу. На экране окно с надписями стягивается в точку, и Киао Ин небрежным касанием отправляет оставшуюся конструкцию в нижний левый угол рабочего объёма. Быстро тыкает в несколько строк, опускает из верхней части дисплея хитро изломанную шторку доппанели, щеголяющую двумя рядами оранжевых пиктограмм и, вдавив несколько из них, отправляет панельку обратно. И, едва ощутимо жужжа, станины приходят в движение, плавно и неторопливо переводя капсулу в горизонталь. Потолочный сегмент, ожив, начинает перестраиваться, наращивая над капсулой какую-то сюрреалистичную громаду линз, щупов, антенн, чего-то, похожего на разнокалиберные параболические тарелки. И как-то сходу, без указок капитана, объём экрана вспыхивает выдержанными в неяркой гамме цветами, бегут надписи, всплывают и тут же сворачиваются окна, вызывая лёгкий приступ мигрени. Китаянке, впрочем, вся эта свистопляска никаких неудобств не доставляет: бросая короткие взгляды в хаотично, как на мой взгляд, выбранные области экрана, она что-то бодро набивает в планшете. А ведь красивая женщина. Чёрные с синевой волосы, чуть вытянутое личико, на удивление крупные для азиатки глаза тёмно-карего цвета. Фигурка стройная и ладная - и распахнутый халат совершенно не скрадывает её гибкости и лёгкости движений. А мне почему-то казалось, что после такого цветника, каким является скопление Дев Флота, обычная человеческая женщина уже никогда не сможет быть для меня привлекательной. Ан нет. - Мелочь, на лавку, - тихо шепчет Мутсу, указывая на ранее не замеченный предмет мебели, скромно затесавшийся между двух узких перегородок чуть в стороне от стола. Сама Влада в это время откуда-то из-за чайника извлекает ещё более объёмистую кружку и неторопливо начинает готовить чай. Судя по количеству заварки и сахара - очень крепкий и очень сладкий. А жизнь на дисплее постепенно замирает, капитан лёгким движением хитро сложенных пальцев сдвигает всю информацию к левому краю, оставив на правой половине только фотографически достоверную модель Свири. Небрежно набрасывает фильтры, после каждого из них вокруг виртуального тела Карины нарастает что-то вроде размытых разноцветных слоёв, каждый из которых обзаводится отдельной выноской с совершенно зубодробительными формулами и наборами символов и цифр. - Забавно, - усмехается капитан и, чуть оживившись, с ещё большим усердием начинает насиловать планшет, то и дело бросая короткие взгляды на продолжающую обрастать слоями трёхмерную модельку. Марина с искренним интересом всматривается в показания, выводимые на экран, и по лицу её понятно - девушка вполне себе в этой теме рубит фишку. Так же без внешних действий капитана всё, происходящее на экране, замирает и словно накрывается сверху тонированных стеклом - краски становятся тусклыми и блёклыми, графические элементы вообще почти исчезают. Вновь жужжат станины, возвращая капсулу в вертикальное положение, пыхтит помпа, откачивая жидкость, и стрекочет упрятанный куда-то в недра пола компрессор. Проходит меньше минуты - и фиксаторы втягиваются в ложе, а саркофаг с тихим шипением раскрывается. Карина, отлипнув от ложемента, спускается на пол и, накинув на плечи халат, а на волосы припасённое сухим полотенце, занимает место рядом с Владой, с благодарным кивком принимая ещё исходящее паром питьё. Не говоря ни слова, Марина встаёт и повторяет последовательность действий, совершённую Свирью. Десять минут - и вот аватара присоединяется к Карине, обхватив чуть подрагивающими руками округлые бока такого же монстра, каким вооружена её сестра. - Николь, ты идёшь? - Иду. Так, вещи в цилиндр, тапки - снаружи. - Госпожа Ин, мне нужно что-то знать, когда буду внутри? - Ничего необычного, простое усиленное сердцебиение. Простая дыхательная гимнастика, в Империи её преподают с первого класса. - Я не из Империи, увы. - Разве? - Потыкав изящными пальчиками, совершенно примечательными коротко и тщательно подстриженными ноготками, в планшет, капитан рассеянно улыбнулась: - Виновата, эти данные вполглаза просматривала. Что ж с тобой делать?.. Прищурив глаза, китаянка медленно обошла вокруг меня. - Могу ужастики на внутренние проекторы спроецировать. Вас, конечно, такими пронять сложно, но других пока не положено. - А что именно требуется, госпожа капитан? - Киао, Николь, просто Киао, - поправила меня медик. - Нужна стабильная психологическая накачка, дающая усиленное сердцебиение и, в идеале, хоть какой-то всплеск эндорфинов и дофамина. - А кроме ужастиков что-нибудь можно выбрать? - Музыка разве что... Но, извини, у твоего поколения вкусы... Отсутствуют совершенно. - Если я правильно понимаю, данные с моего плеера были успешно выгружены во внутреннюю сеть... Можно поставить оттуда, папка "Ирокез". Гарантирую - нужную дозу гормонов выдам стопроцентно. Брови капитана полезли на лоб, а голос сорвался на свистящий шёпот: - Информацию о считывании в открытом доступе не оставляют... Я отмахнулся: - Как будто безопасники с годами меняются. Я бы к ним всё уважение растеряла, если бы они не вытащили данные с моего плеера. Не удивлюсь, если утянули прямо в кабинете интенданта. Так что, если можете получить образ, поставьте, пожалуйста, музыку из указанной папки. - Ложись и не бойся, - китаянка кивнула на капсулу. - Попробую выцарапать заказ. Ладно. Добудет музыку - хорошо, нет - попробуем и так справиться. Память хоть и не радует... Но слова, вынимающие душу, из головы никуда не делись. И я шагнул в саркофаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.