ID работы: 5192452

Дредноут по имени Никки

Джен
NC-17
Завершён
1654
автор
Размер:
302 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 3225 Отзывы 573 В сборник Скачать

В каморке, что за актовым залом...

Настройки текста
Пробуждение было во всех смыслах чертовски приятным. Во-первых, я по-настоящему выспался. Организм рапортовал о полном функционировании и отсутствии отклонений, промежуточное состояние между сном и явью позволяло нежиться, почти полностью игнорируя внешние раздражители, но мысли при этом, на первый взгляд ленивые и медленные, при более детальном рассмотрении оказывались кристально чистыми, вескими, завершёнными. А во-вторых, ладонь правой руки покоилась на чём-то округлом, упругом, тёплом. Прикрытом скорее мнимой, чем действительно осязаемой преградой тончайшей ткани. И тело прижималось к чему-то не менее тёплому и выпуклому. Рука ощущала мерные подъёмы и опадания, подчинённые одному ритму. Рефлекторно посжимав пальцы, услышал лёгкий смешок - и открыл глаза. Рыжие волосы передо мной, чуть ниже - округлый изгиб плеча со сползшей бретелькой, а всё остальное прикрыто одеялом. Приподнявшись на плече, попытался медленно освободить захваченную изумительно упругую приятность - но попытка к бегству оказалась жёстко пресечена: девушка локтём придавила мою руку, по-собственнически накрыв ладонью мою ладонь. - Утра, Ника. - Утра, - повозившись, отодвинулся к стене. Карина, поняв намёк, нехотя освободила мою руку из локтевого плена, легла на спину, но ладошку - не убрала. - Не боишься, что спалят? - Не-а, - сладко зевнув, Свирь потянулась, невольно протяжно мурлыкнув на долгом выдохе. - До подъёма ещё полчаса, поваляться можно. Не шевелись. Узкая ладошка девушки прижалась к моему лбу, продержалась там несколько секунд, соскользнула к шее, пальцы едва ощутимо прижались к тому месту на горле, где прощупывается пульс - свободной рукой подхватив моё запястье, аналогично разместила пальцы и на нём. Прикрыла глаза, беззвучно шевеля губами. - Температуры нет, пульс в норме, глаза чистые, блеск умеренный, - и тут же по телу побежала приятная щекотка - одна волна, вторая, третья. - Все системы в норме, отклонений нет, тонус организма - чуть выше стандартного. Я тряхнул головой: - Я что-то пропустила? - Ага, - кивнув, Свирь повернулась ко мне всем телом, по-хозяйски закинув стройную ножку на бедро. - Ты вчера после кино настолько квёлая была, что я не рискнула оставить тебя одну. Да и данные при минимальном расстоянии собирать не в пример проще. - И это все причины? Ну вот есть что-то неуловимое в весёлом взгляде Карины, что подталкивает на мысль: таки ещё что-то припасла. - Конечно нет, - хмыкнув, девушка скользнула по моему плечу кончиками ногтей. - Но зачем озвучивать очевидное? Подмигнув, Свирь вскочила с кровати и, плавно покачивая бёдрами, продефилировала на свою половину. - Напомню, ибо ты вчера, похоже, вообще всё прослушала. Влада говорила, что сегодня комнаты будут дооснащать пищевым оборудованием, так что вечером уже отпадёт необходиомсть рысачить до пурифайера за кипятком. И пищеблоки ночью запустить должны были. - Ага. Волевым усилием уведя взгляд от воздушной, полупрозрачной не то майки, не то сорочки, прикрывающей прелести девушки, заставил себя осмыслить сказанное. Пищеблоки... Кипяток... Блин, а круто же! Промышленный кулер колонного типа, снабжавший всю общагу кипятком для пищевых нужд, располагался на первом горизонте подвала, что, естественно, отнюдь не радовало. Припрёт ночью попить - и в журнале у дежурного вписывай цель, время, комнату, имя и класс. Благо, не запрещают... поправочка: видимо, уже - не запрещали - ходить за водой. Тёплая ладошка скользнула по моей щеке, отрывая от попыток переварить мысль: - Ника, не спать! Бегом в душ, пока время есть. Дважды повторять не надо. Шустро собравшись, выскочил из комнаты, улыбнувшись девушке: - Карин, ты - чудо! Ну а что, если правда? А уж в каком смысле - пусть сама додумывает.

***

Думал, на торжественном построении буду один в брюках. Ан нет, почти треть присутствующих придерживалась сегодня того же стиля. Даже как-то незаметно разбились на две группы - юбки в первые ряды, брюки - на задние, полукоробочкой обхватив замыкающих. Директор, совмещающий в себе должность Адмирала, был немногословен, но убедителен. Краткими, рубленными фразами довёл до юных умов, что учиться придётся в любом случае, хотим мы того или нет. И что будет трудно, и некоторые встретят проблемы в связи с плохой усвояемостью гранита науки организмом, и что к услугам тех, кто чувствует, что ещё чуток, и сорвётся, имеется целый штат высококвалифицированных психологов. И первый курс - он сложный самый. И так далее, и тому подобное. С каждым словом директора градус приподнятого настроения у большинства первокурсниц снижался, а у старших курсов, наоборот, бодренько рос. Ну ещё бы не поглумиться над кильками, которые не то, что пороха, ещё даже нормальной волны не нюхали. А потом Адмирал порадовал: лекций, как таковых, сегодня у первокуров не будет, только знакомство с преподавателями. Ну и так, ерунда всякая сопутствующая, свойственная высшим учебным заведениям. И тут расклад настроений сменил полюса: старшие заметно пригорюнились, младшие воспряли духом. Вот чую только - рано расслабляться. И лучше сразу готовиться к худшему - чтоб, если что, не удивляться.

***

К обеду стало понятно всем: до сессии мозги нам будут насиловать азартно и с огоньком. Причём не столько по профильным предметам, сколь по общеобязательным. - Вот зачем нам экономика? - рубанула воздух рукой с зажатой в ней вилкой Ариэлла. - Нет, я понимаю, если бы прикладная, она с машиностроением, логистикой, промышленным комплексом, ВПК и иными важными вещами связана. И даже по самым светлым головам, - короткий взгляд насыщенно-зелёных глаз на беззаботно потягивающую сок аватару Сиднея, - бьёт так, что очень быстро доходит: повредила доспех - озадачила головной болью такую толпу народа, что лучше и не представлять. А от общей толк какой? - Придётся терпеть, Ари, - сочувственно вздохнула Обь, деловито разделывая такой же вилкой толстый стейк. Мясо под её орудием сдавалось сразу же, разделяясь на кусочки так, словно Марина орудовала прекрасным шеф-ножом. - Я вот не понимаю, чем их не устраивает сдача хотя бы части общих предметов экстерном. Дипломы этого года, все печати на месте, из плохих оценок - только литература, остальные по платиновому стандарту. Хоть сейчас в любой универ или академию поступай, сходу возьмут и на довольствие поставят. Свирь, хмыкнув, вгрызлась в яблоко: - Вот из-за литры и не примут досрочные. Зря мы с тобой так радикально о классиках наших солнцеликих отзывались. - Пусть вертятся, писаки недоделанные, - отрезала Обь. - Понапишут всякой ахинеи, от которой наши мягкие мозги трубочкой сворачиваются и известковым налётом покрываются, а нам потом сиди и объясняй, что же эти любители нетрадиционных отношений с субпродуктами птицы имели ввиду. Ещё и так, чтобы учителям понравилось... Грейс рассмеялась: - Я думала, это у европейцев такая беда... - Международная, - рядом с немкой присела Зайка. - У нас та же фигня. - И у нас, - откликнулась с дальнего конца стола аватара "Кайфэня" А. Судя по нарастающей лавине возмущённых шепотков - или на первый курс насобирали отъявленных разгильдяек по части литературы, или таки классики и в самом деле достали со своими глубокими, глубинными, а местами даже и сверхглубинными поисками смыслов всех в мире. М-да. Чувствую, будет весело.

***

Вот так вот. Оказывается, в Школе есть тьма кружков: музыкальный, оркестровый, изобразительного искусства, прикладной биологии, океанографический, спортивный, расширенной медицинской помощи, даже астрономический, литературный (вот на недельный спецрацион готов поклясться - из пары-тройки Дев от силы состоящий) и журналистский. И ещё тьма - на любой вкус и цвет. Как фломастеры. И считается моветоном не состоять ни в одном.

- Что нас ждёт? Море хранит молчанье, Жажда жить сушит сердца до дна...

Вот такие пироги. Даже без котят. Увидев гитару, совершенно определённо понял: это моё. И подал заявку в музыкальный. Оркестровый отпадает - не люблю публику, а там выступать надо на всех мероприятиях, сопровождать всяких залётных чинов, организуя им "час без тишины", и вообще - слишком много муштры и марширования. Здесь же - сиди себе, бренчи, ни перед кем отчитываться не надо, разве что раз-два в год придётся выступить в соревнованиях кружков. А ещё у меня, оказывается, очень даже неплохой голос. Не сценический, конечно, но для квартирника потянет. Даже без пива.

- Только жизнь здесь ничего не стоит, Жизнь других, но не твоя!..

Руководит кружком Хотару, аватара Фусо - высокая, статная красавица с впечатляющими формами и замечательно меланхоличным характером. Чистокровная японка. Только от японки после инициации осталось одни лишь имя и фамилия. Впрочем, ничего необычного: Пробуждение капитально меняет внешность и сами свойства организма, и сохранить прежние физические данные - скорее, редкое исключение, чем правило. У кого-то меняется цвет волос и глаз, у кого-то - изменяется рост или телосложение, а кому-то, как Фусо, выпадает добровольно-принудительный шанс поменять расовые признаки, характерные твоей родине. Неуловимо-серая, воистину морская синева волос и - словно подсвеченные изнутри, манящие рубины глаз. Сочетание цветов редкое, необычное и очень притягательное. Грейс записалась со мной - девушка сносно управлялась с флейтой и губной гармошкой. "Ох, май либен Аугустин", однако, вопреки всем стереотипам, играть не стала. А Фусо прекрасно владела фортепиано, волынкой и контрабассом, при том отдавая предпочтение электроскрипке. - Почти готовая группа, - допев, вернул гитару на стойку. - Не в этой жизни, - криво усмехнулась Хотару. - Я принимала главенство над клубом под строгое обещание, что он не потеряет статуса запасного дома для интровертов. - А зачем выступать где-то, кроме обязаловки? - Грейс пожала плечами, присматриваясь к музыкальным инструментам. - Свои пятнадцать минут славы мы получили с Пробуждением. По крайней мере, я. - Но идея мне нравится, - серьёзно кивнула Фусо. - В теории, можно очень хорошо подтянуть внутрикомандное взаимодействие. Девушка, сцепив пальцы рук за спиной, прогулялась вдоль стендов с инструментами. - Пожалуй, я согласна попробовать. Но при одном условии - никакой попсы и репа. - И без джаза, пожалуйста, - взмолилась Грейс. - Где мы тут найдём аутентичных негров уровня Армстронга? - Ну, мало ли, может где-нибудь у вояк базы таковой завалялся. - Это в Консолидации он бы точно завалялся, чтобы командование не огребло за расизм... - Леди, - я помахал рукой, отвлекая внимание от проблемы негров в средней полосе Европы. - Я с вами, если к списку санкционных жанров ещё добавим блатняк. Глаза Фусо подозрительно прищурились: - Это что за зверь такой? - Если кратко: вдохновившись истинными шансонье Франции, некоторые наши индивидуумы не додумались ни до чего лучшего, кроме как гнать под лейблом "шансон" вместо романтической, лиричной городской песни - слезогонки про зону, сидение ни за что и прочие страдания аборигенов мест не столь отдалённых. Этакое своеобразное, с оттенком маргинальности, логическое завершение того, что пропагандируется в классической ритмической американской поэзии. - Мерзость какая, - передёрнула плечами Хотару. - Как до такого можно было додуматься? - Хумансы, - философски вздохнул я. - Но давайте с предпочитаемыми жанрами тогда определимся? - Хорошая идея, - кивнула Фусо. - Как руководитель, начну первой. Этническая музыка, фолк, симфо- и дэт-метал образца конца прошлого века и первой четверти текущего. - Фолк, паган-метал, симфо-метал, неоклассика, дарк кабаре, - начала педантично перечислять немка. - Классический рок, симфоническая оркестровая музыка. И ещё десятка полтора наименований, видов и подвидов. Я пожал плечами: - В принципе, всё то же самое, концептуальных возражений не имею. - Тогда, - заговорщически прищурилась аватара Фусо, внимательным взглядом таинственно поблескивающих рубиновых глаз глядя в мою сторону, - предлагаю прямо сейчас и попробовать. Что нам может предложить виновница идеи? Я улыбнулся, достав плеер: - Тему из одной старой игрушки. Значит, так...[1]

***

Отмузыкалились, как говорится, до полного удовлетворения. Марш Красной Империи[2] девушкам вполне понравился, а трио превратилось в квартет - где-то в середине пробы наших сил к нам присоединилась очень похожая на Фусо её же сокурсница - аватара Ямаширо. Девушка, несколько минут посидев в тёмном уголке, в какой-то момент очень удачно и нереально оригинально вплела в музыку звуки варгана, превратив марш во что-то поистине фееричное. Нет, не сказать, что мы сходу выдали профессиональный уровень - но для пристрелочной репетиции всё очень даже прилично. В целом, день получился довольно интересным и насыщенным. Что, как подсказывает практика, является приметой очень и очень плохой. Впрочем, завтрашнее оставим на завтра - всему своё время, и время болеть голове в положенный час. Но не сегодня. А медсестрички, вопреки ожиданиям, подались в кружок изобразительного искусства. Дескать, не всё же одно лекарское дело грызть, и для саморазвития что-то ещё нужно оставить. И после отбоя Свирь вновь уснула рядышком со мной. Странно - но я не удивился. Интересно, почему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.