ID работы: 5192452

Дредноут по имени Никки

Джен
NC-17
Завершён
1654
автор
Размер:
302 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 3225 Отзывы 573 В сборник Скачать

О котах и горчице

Настройки текста
- Павел Алексеевич, Иван Петрович, Кагуро-сан, - кивнув, директор указал на кресла. - Неужели обычный ежегодный срыв Девы Флота оказался настолько серьёзен, что смог объединить кадровый и особый отделы? - Не смешно, Масаши-сан, зато правда, - сухо согласился начальник кадров. - Судя по вашим коллегам, - Адмирал кивнул на молчащих особистов, - решили девочку по полной протянуть? - Всё может быть, - неопределённо развёл руки Павел Алексеевич. - Но сначала хотелось бы узнать ваше мнение о имевшем место быть инциденте. Директор выдвинул ящик стола и извлёк на свет массивную деревянную коробку кубинских сигарилл. - Угощайтесь, нервы стабилизирует, - и, открыв окно, сам с удовольствием затянулся терпким, мягким дымом. - Если не под протокол, то скажу так: менять надо и систему обучения, и методику, и авторов этих систем, калькирующих пехотную подготовку на элитные и, к тому же, единственно действенные силы в нашей войне. Абсолютно алогичная система, к тому же - который год стабильно показывающая свою несостоятельность. Адмирал, откинувшись на спинку кресла, с полминуты собирался с мыслями, прикрывая усиленную когнитивную деятельность неторопливым наслаждением вкусом изысканного табака. - Что касательно проблемного линкора... По хорошему - её вина только в том, что на "пристрелке" сразу и без пояснений отрабатывается самый худший из возможных вариантов. Что, если говорить откровенно, очень сильно бьёт по и без того далёкой от эталонной психике канмусу. Согласитесь, желание сражаться на стороне человечества после такого жёсткого выворачивания наизнанку вряд ли прибавится. Ведь, фактически, получается как: вот вам дистанция, вот вам время, идите и успейте. Кто упал - того, пусть и условно, съели. Девушек из МЭВ[1] каждый год после этого забега приходится на две недели в санаторий отправлять, иначе психика вразнос идёт. Вот и слетают с резьбы канмусу: выполняй бессмысленную, извиняюсь, хрень, не вякай - и радуйся тому, что в этот раз в ловушке застряла не ты. И у МЭВ запрет на вмешательство, если помните. Пока серьёзное увечие кто-нибудь не получит, никто их на полигон не выпустит, - с силой втоптав пальцами недокуренную сигариллу в макушку статуэтке, изображающей восточного пухлощёкого божественного болванчика, Адмирал потёр переносицу. - Каждый год отправляю доклады. Как в пустоту, даже отписок не возвращают. Покосившись на коробку, директор, махнув рукой, достал ещё одну сигариллу. - Нельзя так, понимаете? Просто нельзя. С огнём играем... У меня всё. Павел Алексеевич кивнул и пристально посмотрел на Ивана Петровича. Особист, коротким энергичным кашлем прочистив горло, извлёк из внутреннего кармана пиджака плоский футляр размером чуть больше классического конверта. - Масаши-сан, ознакомьтесь, - и передал футляр Адмиралу. Директор, несколько секунд покрутив в руках ранее незнакомое устройство, нашёл характерное углубление ридера ПАКа и, не мешкая, приложил браслет-оттиск к считывателю. Без каких-либо заметных внешних эффектов верхняя часть плоской коробочки подалась вверх, показывая скрытый внутри тощий конверт с пироопасной упаковкой, так же несущей на себе крохотную плашку контрольного ПАКа. Активировав протокол разгерметизации, директор извлёк из защитного контура обыкновенный белый конверт, по швам пропечатанный усиленной голограммной штрих-меткой. Вскрыть его оказалось задачкой не из простых, канцелярский нож отказывался брать на первый взгляд обычную бумагу, а подцепить ярлычок штриховой ленты коротко остриженными ногтями не никак получалось. Но, кое-как справившись с задачей, Масаши вытащил на свет единственный листок бумаги, заполненный едва ли на одну пятую, завизированный личной ленточной печатью Особого советника российского Императора. Бегло пробежав глазами текст, Адмирал с уважением посмотрел на представителей Империи. - Значит, литерный проект "Прометей"? Задумка интересная, господа офицеры. Всецело одобряю, тем более - рад, что у вас есть возможности обойти директивы ООН. Форму приказа составлять, или по стандарту - оттиски и сигнатуры? - Стандарт. Ядро группы определено, набор и отсеивание в течение месяца с момента активации протокола "Эвридика-2". - Прекрасно, - кажется, впервые за день настроение у Адмирала улучшилось. - Тогда - приступаю к выполнению.

***

Карина, вопреки расхожему стереотипу о неотвратимости и беспринципности женского любопытства, вечером не допытывалась о итогах похода к начальству. А я не возражал. Просто потихоньку пытался зарастить шаблон обратно. Свирь после отбоя уже привычно устроилась рядом и, запустив пятерню мне в волосы, мгновенно уснула, при этом умудряясь в пассивном режиме ещё и периодически обласкивать сканирующими полями. В голове ещё долгое время крутилась картинка "почётной" встречи в кабинете Адмирала. И сурьёзные до невозможного дяди-"молчи-молчи", и ознакомление с особыми литерными инструкциями, и топтание на холодной пластине мультидиапазонного сканера, и доведение задач, и прочая-прочая-прочая. От свалившейся информации мозг буквально разрывало, но чувствовал: надо уснуть, чтобы оно нормально по полочкам растеклось и уложилось как надо. Только где бы снотворное найти?.. Впрочем, искать не пришлось. Карина, обдав густой, невоспроизводимой волной обожания, умиротворения и спокойствия, во сне повернулась, обвила меня руками и ногами, и, уткнувшись тёплым носиком в шею, продолжила посапывать, попутно вселяя уверенность в себе и в завтрашнем дне. Чувствую, кому-то шаблоны придётся собирать по крупицам. Ну и хрен с ними.

***

- Юра, не прикидывайся ветошью. Я же вижу, что не спишь. Зам разлепил глаз, истово пытаясь сымитировать неадекватный взгляд, характерный для внезапного пробуждения. - Не прикидывайся, Юр. Я все твои ужимки прекрасно знаю. Что по ставкам? Тяжело вздохнув, зам достал из кармана изрядно подросшую пачку банкнот и, отсчитав от неё несколько бумажек, протянул оставшийся массив начальнику: - Сто пятьдесят к одному. Пал Сеич, может, разъясните неразумному хазару, каким образом?.. Павел Алексеевич, взвесив в руке стопку денежных знаков, довольно улыбнулся: - Я же говорил, что Джимми не вечен. - Сколько? Начальник понял вопрос подчинённого без уточнений: - Две группы по семь рыл, плюс ещё снайперов слегка нагнул по мелочи, если выбитые зубы и сломанные руки считать за уважительные причины. - Без двухсотых? - Хоквуд даже на автопилоте в состоянии отличить спецназ от бармалеев. Так что без трупов. Зам, зевнув, потянулся за кофе: - С девчонкой что? - А что с ней за ночь сделается? Отоспится, с утра на дополнительный инструктаж сбегает - и вперёд, за правое дело. Юрий мотнул головой: - Ядро собираем завтра? Или пусть в собственном соку пока помаринуется? - Уже сегодня, Юра, - начальник тихо задвинул пустой шкалик от коньяка под стол. - И завязывал бы ты пить на рабочем месте. - Оно там давно, - затянул извечную отмазку зам. - Год уже, наверно, держался. - Шут гороховый, - незлобно хмыкнув, Павел Алексеевич рухнул в кресло. - Толкни на подъёме, ладно? - Сделаю, - козырнув мгновенно захрапевшему начальнику, Юра опрометью кинулся в локальную сеть: нужно же узнать подробности того, что и как вытворил инструктор, пытающийся удержать свою резьбу на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.