ID работы: 5192452

Дредноут по имени Никки

Джен
NC-17
Завершён
1654
автор
Размер:
302 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 3225 Отзывы 573 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
- У фройляйн Муракумо ден рождення, - самозабвенно напевала Карина, безбожно изгаляясь над немецким акцентом. При этом девушка крутилась перед зеркалом и пыталась повторить то плетение височной косички, что я ей недавно заплетал. - Ей уже шешнацать лэтт... Я несу ф подарог... Кстати, а что дарить будем? Я пожал плечами: - Тортик. Килограмм на пять. С мороженым и сливочным кремом. Свирь отмахнулась: - Торт само собой, с флагманом уже договорились, сделают в лучшем виде. Но надо ведь ещё что-нибудь. Сувенирчик там какой, или висюльку памятную. Я задумался. Ненадолго, но продуктивно. - Ника, ты куда? - Подарок решать, - и, на ходу и вприпрыжку шнуруя берцы, поскакал к выходу из общаги.

***

Задачка, конечно, та ещё: придумать, на какой хромой козе подъехать к тем, кому и так всего хватает, и, используя всю мощь империалистическо-капиталистического мировоззрения и воспитания, в прямом смысле выменять на воздух материалы, необходимые для подарка. И пусть времени - фактически до следующей субботы, но лучше уж сразу пошевелиться, чем потом бегать аки наскипидаренный и рвать несуществующие волосы ниже ватерлинии. Прикинув спектр и объём предстоящих работ, а так же остаток свободного времени, рысью понёсся к техникам. - Интересная задача, дочка. Ша будем посмортеть, - Грэхем Макконахью, дежурный техник, выслушав мои идеи, молча протянул кружку с чаем - с чабрецом! со смородиной! с шиповником! - и уткнулся в планшет. Я в это время осматривал каморку местных "феечек". Экран во всю стену, на нём медленно крутится что-то большое, схематичное, трёхмерное, с такой глубиной детализации, что мозги при одном только взгляде на это чудовище начинают пухнуть и убеждать глаза, что смотреть туда не надо. На второй стене пяток дисплеев, три из которых заняты частично цветными, частично погруженными в серые тона фотографиями. Некоторые лица знакомы - девушки из того самого инженерно-технического сопровождения, что ведут обслуживание варсьютов. Понятно, в принципе. Цвет - на дежурстве, чёрно-белые - на отдыхе. Высоченный инструментальный шкаф занимает полностью третью стену, нависает над входным коробом, угрожающе покушается на стол, заваленный микросхемами, картами распиновки, схемами и неидентифицируемым железом. И над всем этим, на отдельной полочке, стоит самодельная мягкая игрушка. Гривастая лошадь лилового цвета, с разноцветными глазами-пуговицами, белыми копытами и явно рыбьим хвостом. - Младшая сшила, - заметив мой взгляд, пояснил техник. - Говорит, если образ кэльпи иметь при себе, то от воды смерть не примешь. - Впервые слышу такую версию. - Я тоже, - усмехнулся в аккуратную, ухоженную бородку Грэхем. - Но - дети видят мир чище и совсем иначе, чем мы. Может быть, и есть в её словах резон. А игрушка... пусть стоит, глаз радует. Я ещё раз посмотрел на воплощение водного духа. Неброско, но очень талантливо. - Способная у вас дочь. - Это её первая кукла. То, что сейчас делает - на совсем другом уровне. Хотя, как и прежде, строго на мифологии специализируется. - Хм... А с религией не конфликтует? Грэхем чуть не выронил планшет - так усердно и совершенно по-лошажьи ржал. - Нам с церковниками не по пути, дочка. Всё семейство такое, всегда с верунами на ножах были, что по линии матери, и от неё вглубь шотландского средневековья, что по линии отца, и от него - ко временам до Рюрика. Не сложились у нас отношения ни с кем из представителей многоголовой гидры верующих в Распятого-бога-ведущего-себя-как-демон. Да и вообще, с авраамическими религиями туго: снаружи - красивая упаковка, а внутри всё лживенько и гниловато. Допив чай, с благодарностью вернул кружку: - Спасибо, вкусный, давно такого не пила. А по поводу религии... Я, к сожалению, после инициации мало что помню, но - кажется, церковники бы не прошли мимо такого явления, как аватары кораблей. Техник согласно кивнул: - Пытались. Поначалу, как и Туман, предали отлучению и проклятиям, едва ли не с публичными призывами к аутодафе, а потом зашевелились, дескать, посланницы "господа нашего"[1] явились в мир и бла-бла-бла, - Макконахью столь органично поиграл пальцами, имитируя рот, занятый пустым трёпом, что я не удержался от улыбки. - Как всегда, в общем, и на ху... хм... в смысле, и с ёлки слезть, и жопу не оцарапать. Чувствуя, что моя физиономия неудержимо краснеет от сдерживаемого смеха, поделать с этим так ничего и не смог, а Грэхем, похоже, неправильно понял мои ужимки: - Ты, дочка, если к верунам относишься, то не серчай на мои слова, может, и злые они, но зато от чистого сердца. - Ыгы, - кое-как справившись с позывами к смеху, кивнул, утирая поступившие слёзы. - Пофиг на авраамитов, мистер Грэхем, не хочу с ними ничего общего иметь. - И правильно, - с явным облегчением выдохнул напрягшийся было техник. - А по твоему вопросу... Материал у интенданта завтра можешь забрать, я заказал, скажешь, для Ворчуна Грэмми. По второй составляющей вопроса... Вот, держи планшет. Минут за тридцать справишься? Афигеть скорость! Не успел ещё тапнуть по кнопке ввода, а поисковая выдача уже принесла богатый улов. - Собственно, я уже всё, мистер Грэхем, - я протянул девайс обратно технику с максимально подходящим по запросу контентом. - Однако... - протянул Макконахью и, хитро улыбнувшись, оперативно защелкал клавишами подтянутой громоздкой, буквально доисторической, пожелтевшей от времени, никотина и литров пролитого кофе, клавиатуры. - Хм... Пожалуй, основу сегодня же сделаю, нечего кота за это самое тянуть. А завтра к вечеру подбегай, соединим в одно целое твой подарок. Я пошкрябал в затылке: - А расплачиваться как? - Пф-ф-ф, - фыркнул техник и укоризненно посмотрел на меня. - Подарок для друга - вещь бесценная и никакими материальными благами не измерима, дочка. Так что даже заикаться не смей об оплате, мы вам и так должны по гроб жизни одним только тем фактом, что вы людей оберегаете, а не спрашиваете с нас за все ранние обиды.

***

У дверей в комнату я нос к носу столкнулся с выскользнувшей от Карины Мутсу. Влада, хитро подмигнув, молча протиснулась между мной и стенкой и, загадочно улыбаясь, медленно и неторопливо, с достоинством покинула наш блок. - Чего это Мутсу вся такая светящаяся от нас вышла? Из шкафа торчала нижняя половина тела Свири. Кокетливые шортики, пушистые тапочки - в сочетании со стройными ножками сумасшедшей длины - зрелище изумительно сказочное и притягательное. - Да так, обсудили кое-что, - Карина чем-то усиленно зашуршала, перехватила падающий несессер, и, наконец-то, явилась миру целиком. - Ничего такого, Ника, так, сплетни да посылка с родины. А что насчёт подарка? - Завтра к вечеру будет готов. - В долги залезла? - Упасите святые портянки Дэви Джонса! Сказали, что за красивые глаза и в благодарность от благоразумной части человечества. - Ты ещё всеблагими и всепроникающими тентаклями Ктулху поклянись, - хихикнула Свирь, с невообразимо умильной моськой разглядывая две абсолютно одинаковые майки армейского образца. - Кстати, твоё мнение, какую лучше надеть? Эту или эту? - Издеваешься? Я с сомнением посмотрел на трикотажные изделия. Оба-два из ларца, одинаковы с лица, как ни крути. - Не издеваюсь. Вот в этой талия шире, но зато грудь хорошо подчёркивает. А в этом стройнит, но грудь не выделяет. Я посмотрел на природные богатства Карины, искренне пытаясь понять, как такие выдающиеся аппетитности могут не выделяться под однотипными майками, очень плотно прилегающими к телу? - Не висни! - И на голову мне упало моё банное полотенце. - Пойдём в онсэн. И да, так какую надеть? Всё, на что мне хватило сил, это просто тихо и обречённо простонать: - Ж-ж-женщины...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.