ID работы: 5192452

Дредноут по имени Никки

Джен
NC-17
Завершён
1654
автор
Размер:
302 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 3225 Отзывы 573 В сборник Скачать

Просто был выходной...

Настройки текста
Деактивированное забрало уползло обратно в бронированный воротник, и я, окончательно сбросив скорость, на остатках инерции доскользил до сходен торчащего на метр из воды пирса. Рядом с азартным писком перемахнула пятиметровый язык из армированного усиленного бетона Виктория, а Грейс и Свирь просто и без лишнего пижонства слитным прыжком, не оставляя брызг, выпрыгнули на ровную поверхность. Сидней, впрочем, вновь не удивила. Взвизгнув на таких высоких нотах, что отчётливо заболели зубные корни, Синтия с нехорошим хрустом влипла в несчастный бортик, а когда последние бетонные крошки и пыль осели, пред нами предстала картина, достойная руки какой-нибудь сюрреалистичной, со сдвигом на древнегреческость, талантливо-шизоидной личности: хрупкая девочка, закованная в варсьют, до монументальной основательности статуи покрытая налипшей бетонной взвесью, по пояс возвышающаяся посреди обломков и арматуры пирса. Анна и Влада отреагировали куда быстрее нас. Миг, и вот уже обе сестры стоят над аватарой лёгкого крейсера и вытягивают её за руки, как перезревшую бетонную морковку, из недр покалеченного пирса. - Синтия, кроха, - усадив девушку на относительно ровную поверхность, Влада примостилась рядом с ней. - Тебе лавры незабвенной Вилли Ди покоя не дают? - Я не специально, - Сидней убрала лицевую защиту и по покрасневшему лицу и набрякшим векам стало понятно - ещё чуть-чуть, и ударится в слёзы. - Волну нехорошую поймала... Выбравшись на сухое место чуть в стороне от аватары Хаоса, помог вскарабкаться на пирс Шинджу и её соседкам по комнате. - Спасибо, фла... Никки, - сбивчиво поправилась Шин, заливаясь краской смущения. - Спасибо! Спасибо! - хором закивали её соседки, освобождаясь от первичной защиты на кистях и лицах. Гнейзенау помогла подняться Камилле, а Карина вытащила наверх сестру. У пирса вздулся водяной пузырь, лопнул, выпуская в воздух длинное тёмно-синее, матовое, почти чёрное тело, и совершенно беззвучно на бетон опустилась Ариэлла. Остальные потихоньку подтягивались к стапелям и специальным широким пандусам, опускаемым именно для нормального, цивилизованного спуска или подъёма из акватории спортивного полигона. - Хороший гол, Грейс, - Карина буквально повисла на плече Гнейзенау. - Синтии спасибо, - немка кивнула в сторону съёжившейся Сидней. - Если бы она не отбила снаряд во время фееричного глайда спиной вперёд на одной ноге, дьявола-с-два я бы успела на перехват. Синтия, ты - молодец. И Гнейзенау по-дружески похлопала скуксившуюся девушку по плечу. Сидней, явно не ожидавшая такого признания собственных заслуг, кажется, и вовсе забыла о том, что только что собиралась удариться в слёзы, и теперь сидела с выражением общего обалдевания на лице и умильно выпученными синющими глазами. - Таки да, - Нагато, закончив подсчёт участвовавших в культурно-массовых мероприятиях, встала рядом с Владой. - Оригинальное, насквозь нестандартное решение по обходу блокирующего ордера субмарин, Синтия. За проявленную смекалку и неординарное решение, приведшее к победе твоей команды лично буду ратовать у директора о списании одного дисциплинарного. Судя по выражению окончательной растерянности, поселившейся на лице лёгкого крейсера, такого вала хороших новостей блондинка не то, что не ожидала, но даже и не предполагала, что такое вообще возможно. Мутсу, легко поднявшись на ноги, протянула руку Сидней: - Молодец, кроха, - и, окинув цепким взглядом нашу сборную солянку первокуров, дала отмашку: - После обеда большой киносеанс, а для тех, кому фильмы не интересны, до конца дня открыт доступ в библиотечные архивы и фонд документальных кинохроник. Желающим позвонить домой - до отбоя функционирует многоканальный хаб в корпусе узла связи, так же оттуда можно совершить звонки и воспользоваться доступом в Сеть с собственных гаджетов. Последние - не забудьте вернуть интенданту. И помните, что поверх криптошлюза постоянно работает интеллектуальная система автоцензора, так что координаты Школы, косвенные данные, способствующие уточнению её месторасположения, иные стратегически важные данные, а так же ненормативная лексика будут забиты белым шумом. Мутсу, покосившись на Анну и дождавшись её кивка, улыбнулась: - На этом у меня всё. Свободны.

***

- Они просто светятся от счастья, - улыбнулась Карина, провожая взглядом торопливо уходящих в сторону парковой зоны француженок. Данкерк и Вольта после отмашки Влады самыми первыми упылили в доки, и, пока мы добирались до стендов, девушки уже успели сдать варсьюты на ТО, сбегать под душ и переодеться. - Ставлю недельную стипендию и спецпаёк, что на поверку опоздают и будут довольные и сонные. - Не буду я с тобой спорить, - отмахнулась Свирь, с задумчивым видом глядя на теряющуюся среди раскидистых кустарников и деревьев неприметную дорожку. - Ну и не надо. Очевидно же всё. - Ты не флагман, Ника, ты - кэп. Настоящий такой, истинно кондовый капитан Очевидность. - Я знаю. - Вредина. - Я знаю. Карина внимательно посмотрела мне в глаза. - Ты какие-нибудь другие слова знаешь? - Знаю. - И? Я пожал плечами. Ни что-либо говорить, ни куда-либо идти просто не хотелось. - Эх, тяжело с тобой, Ника, - вздохнула Свирь. - Есть планы? - Есть, - я покосился в сторону курилки. - Курит. Жрат. И спат. Карина разом поскучнела и почти обиженно поджала губки: - И всё? - Нет, конечно, - я приобнял девушку за талию. - На первом месте самое важное. - И что же это? - Естественно, тебя тиск-тиск. Свирь, явно уже собиравшаяся отоварить меня чем-нибудь подручным за показушное косноязычие, разом оттаяла и улыбнулась: - Балда ты, Ника. И вообще, беги, дела делай, а мне в душ в срочном порядке надо, пока от примесей доковой санзоны волосы в солому не превратились.

***

Вернувшись от интенданта с первой частью подарка, упакованной в непрозрачный пластиковый кофр с архаичной сургучной печатью-пломбой, я обнаружил Карину, настойчиво делающую вид, что ей ни разу не любопытно, и потому усиленно читающую учебник по баллистике вверх ногами, и бумажный свёрток размером с тактический рюкзак, лежащий на моей кровати. - Это что? - Где? - И хлопает густыми и пушистыми ресницами непонимающе, да только искрящиеся яркой зеленью глаза выдают нешуточный интерес. - У меня на кровати, - для надёжности целеуказания я ткнул пальцем в направлении свёртка. - А, - кивнула Карина. - Птичка принесла. - На хвосте? - На нём, родимом. - Да ну? - Ну да. Не сдержавшись, Карина рассмеялась, будучи уже не в состоянии удерживать серьёзную мину: - Да расслабься ты, там точно нет ядрён-батона или иной могутной бонбы, как любит говорить наш дед. Просто как-то обидно за тебя стало, всей одежды - один комбез да выданная форма, вот и подумали с Владой, как решить такое непотребство. - С Мутсу? Непотребство? - Фантазии о непотребствах с Мутсу ты лучше при себе для разрядки придержи, - Свирь двусмысленно усмехнулась. - А в пакете всего лишь гражданская одежда, которую мы посчитали удобной, практичной и, наверняка, не способной вызвать у тебя яростных позывов немедленно сжечь всё это в очистительном ядерном пламени. Я похлопал ресницами: - Приятно, конечно, но... Для чего, Карин? - Шоб було, - мова у Свири получалась хоть и ломанной, но на удивление мелодичной и мягкой. - Да не косись ты на пакет, как на выкопыш со свалки радиоактивных отходов, лучше открой и примерь. Или обидеть и меня, и Владу хочешь? Мда... Последнее, чего хотелось бы - попасть в опалу к тем, кто мне симпатичен. Одна - легко и непринуждённо скрутит меня в бараний рог и даже причёску не испортит, а вторая и вовсе - и сокомандник, и ходячий справочник, и, вообще, - чего уж от себя-то таить? - девушка, без которой, откровенно говоря, всё будет совсем тоскливо. Запихав подарочный кофр на антресоли, принялся потрошить свёрток. И с каждой извлечённой вещью проникался всё большим уважением и к Свири, и к флагману второкуров. Никаких юбок и прочих извращений, всё строго функциональное и симпатичное. Тёмно-бежевые карго-трансформеры, джинсы с нормальной, классической талией, с комплектным широким тканевым ремнём и короткие, на самой грани провокации, тканевые шорты. Странная белоснежная рубашка без рукавов, с неглубоким вырезом на спине и воротником-стоечкой; такая же, но с привычным воротником и без спинного декольте; набор спортивных маек а-ля борцовки, но, в отличие от последних, кои вполне можно использовать как минималистичные платья, нормальной, адекватной длины. Свитер, мягкий, шерстяной, не колючий, с высоким горлом. И на десерт - пара кед с разлапистой пентаграммой, вписанной в круг, и подписью "Nonverse" и запаянная в плотный синий пластик довольно лёгкая коробочка, размерами чуть превышающая уложенные друг на друга кеды. - А это что? - я потряс коробочку над ухом, но никаких посторонних звуков не услышал. - Открывай, узнаешь, - хитро улыбнулась Свирь, явно довольная произведённым эффектом. Послушавшись совета рыжей прелести, приступил к сдёргиванию упаковки, а когда плотный полиэтилен полностью покинул поверхность, я в замешательстве покрутил в руках совершенно чистую серую картонную коробку. Никаких опознавательных знаков, штрих- и кьюар-кодов, типографской информации и прочего. - Открывай, открывай, - поторопила Карина, блестящими от любопытства глазами наблюдая за моими действиями. А мне вот как-то расхотелось смотреть внутрь. - Ника, ты чего? - Догадки о содержимом очень уж... специфичные. - М?.. - Без наружной информации, позволяющей однозначно идентифицировать содержимое, без наклеек и прочих информационных надписей... - И-и-и?.. Я, наверно, излишне торопливо отложил коробочку в сторону: - Да вот, слова одной нам прекрасно знакомой личности вспоминаю, прозвучавшие не так уж и давно... Карина, если у меня настолько стервозный характер, можно ж и словами сказать... Брови Свири с непередаваемой искренностью старательно полезли на лоб: - В смысле? - В смысле, если там, внутри, лежит фиговина продолговатая и на батарейках - то просто скажи что я в край охренела, и я исправлюсь, но на вот это вот я даже смотреть не хочу. И не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.