ID работы: 5192452

Дредноут по имени Никки

Джен
NC-17
Завершён
1654
автор
Размер:
302 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 3225 Отзывы 573 В сборник Скачать

Притирка

Настройки текста
      Растяжимое у Рины понятие “до вечера”.       Зато методы… Юная леди, сдав посуду и кухонный инвентарь, по-хозяйски экспроприировала меня и экстрадировала почти на другую часть острова — минут десять пешком, и вот мы уже стоим на чёрном песке пляжа, образовавшегося в глубине уютной крохотной лагуны. Чёрный — это вулканическое стекло, за многие годы вылизанное водой, выглаженное, доведённое до состояния идеальных окатышей размером от песчинки до булыжника размером с кулак. Стекло прочное, давным-давно спёкшееся в прочнейший материал, а если где-то осколки и найдутся, то повредить ни одной канмусу всё равно не смогут.       А в чёрном — белая проседь — песок, принесённый течениями, вымытый ливнями с возвышенностей, заброшенный ураганами и штормами с ближайших атоллов и островов.       А впереди — мелководье, а по бокам — чёрные ноздреватые породы островной подошвы, поросшие лианами, мелкими кустарниками, какими-то плодовыми карликовыми деревцами.       Там, разложив скромные по меркам Дев Флота запасы провианта и постелив кусок неведомо откуда взяйшейся парусины, мы и устроились.       Темнеет резко, почти без перехода: вот ещё светло так, что хоть читай книги, хоть крестиком вышивай, и не проходит и минуты субъективно, и уже ни зги не видно. Впрочем, последнее для канмусу тоже не особая проблема, волевым усилием чуть-чуть раскачиваешь и подталкиваешь восприятие, и тьма отступает, раскрашивается градациями серого. Ари и Катарине и разгон не нужен, у них это классовая абилка, как сказала бы Виктория. Соня, Карина и Шин и вовсе не напрягаются, с лёгкостью разгоняя восприятие до нужных кондиций.       С другой стороны, в кромешной тьме есть свои неоспоримые плюсы. Неловкое тыканье носами, попытки понять, в какую часть тела упираются руки, да и просто смесь азарта с некоторым потаённым возбуждением… Это сильно. Ново. Необычно. И чертовски приятно.       Так или иначе, но когда мы вернулись, довольные и весьма уставшие, в лагере ещё никто не спал и на боковую даже не готовился. Исчезла палатка Ари и Ками, а Шин, изначально разместившаяся с Хидори, с интересом уткнулась в толстенький томик из настоящей бумаги; второго спальника рядом с ней не было.       Рина, понятливо хмыкнув, прямым ходом отправилась к Муракумо и, о чём-то быстро с ней пошушукавшись и получив одобрительный кивок, сначала деловито перетащила свой спальник к Шин, а потом и вовсе утащила девушку на водные процедуры — судя по весёлому смеху, под водопадом уже отмокали на ночь грядущую минимум Катарина и Влада.

***

      И вот снова сижу на облюбованном овражке, над головой густейшая россыпь звёзд, и вода почти не плещет — волн нет, так, лёгкое покачивание лунной дорожки, только-только растущим рогом высунувшейся из-за горизонта.       — Не помешаю?       Уж кто, кто, а немка точно не помешает.       Отрицательно качнув головой, хлопаю по траве рядом с собой. Грейс правильно понимает приглашение и садится рядом, крутит в тонких пальцах бензиновую зажигалку, гравюра, выполненная материалом с более чем приличным коэффициентом отражения, сверкает линиями под довольно ярким светом звёзд, складываясь в почти живые язычки серебристого пламени.       Протягиваю сигарету. Принимает, прикуривает, неторопливо затягиваясь. С силой трёт то место, куда укусила прайм-особь — кожа полностью вернулась к нормальному виду, выровняла цвет, но фантомные боли во вновь пророщенных нервных волокнах никуда не делись, если не обмазываться регелем или не отмокать в саркофаге регенератора, то придётся терпеть зуд ещё пару-тройку дней.       — Странно, — нарушает тишину Грейс. — Вроде темно, и мозг, увидев показания хронометра, ворчит, что давно уже пора спать, а организму побоку.       — Разница со Школой почти в четыре часа…       В густых сумерках светлой ночи прекрасно видно, как тонкие брови немки удивлённо приподнимаются.       — Сам слегка прифигел, когда отмасштабировал карту и набросил кроки вторым слоем поверх глобуса.       — В Индийском океане, значит?       — Или недалеко от условной водной границы.       — Тоже неплохо, — улыбается широко, в лунном свете влажно поблескивает эмаль зубов, особенно очаровательно выделяются клычки. — То-то смотрю, погода не в пример спокойнее.       — По идее, сезон дождей должен быть…       Грейс отмахивается:       — Это ближе к экватору. Да и подтаявшие полярные шапки внесли свои коррективы в рисунок устоявшейся погоды.       Прилагательное “подтаявшие” из её уст звучит так, словно шапок совсем не осталось. А они есть. Большие и белые, как и положено.       Девушка полулегла, упёрлась согнутыми локтями в траву, подняла глаза к звёздам.       — Как думаешь, там есть жизнь?       Я запрокинул голову, всматриваясь в звёздное разноцветье.       — Было бы глупо считать, что шарик, затерянный на окраине галактики, является абсолютно уникальной единицей даже в пределах одного спирального рукава.       — Логично, — соглашается немка. — Хотела бы я дожить до того момента, когда люди смогут покинуть пределы Солнечной системы…       — Долгая лета, Грейс! — киваю, всматриваясь в безумно далёкие звёзды. — Сначала на Марсе яблони вырасти должны, и на Титане запеть сирены.       — Боевые?       — Поющие, солнце, просто поющие.       — Не доживу, — вздыхает девушка.       — С чего такой пессимизм?       Гнейзенау пожимает плечами:       — Если оставить по умолчанию неиллюзорные шансы погибнуть от рук Глубинных, то всё равно остаётся ещё много причин и возможностей. Мы и сами весьма неудобны для людей — сильнее, живучее, прочнее. Если в ЕК, ОША и Империи к этому относятся, как минимум официально, нормально, то в той же Панобщности, если тенденции сохранятся, местным Девам придётся несладко.       — А что там?       Грейс оторвалась от созерцания звёзд, повернула голову ко мне:       — То же, что и всегда. Чёрный континент вечно жаждет крови. Если я правильно вычленила локальный базовый тренд секторальной геополитики, очень скоро там вспыхнет новая война, и на алтари в первую очередь положат Дев Флота.       Херассе, что в мире творится!       — Зачем?       Девушка качнула головой:       — Умастить их кровью своих божков и духов.       — Думаешь, смогут?       Гнейзенау грустно усмехается:       — Эти — вполне. Не умением, так мясом завалят.       — Что ж за мутанты такие?       — У вас, в Империи, в начале века их идейных родителей называли тряпкоголовыми, за то, что…       — Не нужно пояснять, Грейс, я прекрасно понимаю этимологию слова. Значит, заразу не полностью выжгли…       — Такое из головы никакими гуманными подходами не выбить, Никки.       — Если не выбивается, то надо избавить их от голов. Только декапитация, только хардкор!       — Заметь, — улыбнулась девушка, — не я это сказала.       Я фыркнул, вытянулся рядом с аватарой:       — Глупо это и до омерзения шаблонно — считать, что, раз ты немка и воплощение корабля времён Второй мировой, то нацизм и мания к тотальному геноциду априори должны быть у тебя в крови.       — Спасибо, — и, мягко втиснувшись под бочок, Грейс с осторожностью, словно боясь, что рассержусь и оттолкну, положила голову на грудь.       Не оттолкнул. Незачем.       — Но о звёздах… — девушка робко попробовала вернуться к теме. Явно политика и прочая грязь человеческая ей не по душе.       — Доживём, Грейс, доживём. Чувствую я, что с нашей новой биологией пара-тройка столетий жизни — далеко не предел.       А Гнейзенау мне не ответила. Бережно, но цепко обхватив меня за талию, девушка спала. Она сладко и почти бесшумно посапывала, а запах, идущий от её волос, неизменные корица и мандарин, убаюкивал, очищал мозг от мыслей, ненавязчиво подталкивал ко сну...

***

      Перед глазами разворачивались странные, совершенно непонятные картины: огромные туманности, зияющие полнейшей пустотой черовточин… И движущаяся тьма, пожирающая свет… И чёрные тела множества форм, переплетающиеся в неторопливо и страшно надвигающемся клубке… И там, где они проходят, не остаётся ничего, только пустота, настоящий вакуум, объёмы пространства, начисто лишённые совершенно всех следов материи… И странное отчаяние, сменяющееся отчаянной безбашенностью и азартом — уйти нельзя, чтобы не показать дорогу, уйти нельзя, чтобы не подпустить к ресурсам, а значит, остаётся только одно — биться до конца, драться так, чтобы окрестности данной звезды стали общей могилой… Могилой, из которой никому не по силам уйти… И я знаю, что это легко выполнить. Выполнить, обрекая Всех-тех-кто-Я… И никто не хочет уходить, хотя все дороги открыты и есть ещё маршруты, по которым мелочь может проскочить незамеченной… А сплошная волна эта накатывает, давит ментальным давлением, трясёт не то в агонии, не то в экстазе мордами, укрытыми плотной тканью, воет на все голоса и во всех тональностях, требуя крови Дев и какую-то Аллу в бар...       — ...ки! Никки!       Обеспокоенный голос Грейс выдёргивает меня из наваждения, возвращает в реальный мир. На затылке чувствую ладонь немки, вторая бережно и осторожно гладит по щеке. Дева с тревогой заглядывает в глаза, по мимике и эмоциям на лице понятно — искренне беспокоится.       — Всё в порядке, Грейс.       Девушка, бережно поддерживая голову, укладывает меня на траву.       — В порядке?! — не кричит, но шёпот её свистящий, нервный. — Просыпаюсь, а ты почти не дышишь, глаза то в затылок смотрят, то вертятся как бешеные, и дыхания почти нет!       Поднимаю руку, мягко сжимаю ладонью плечо аватары.       — Сон странный… Но такое уже было, Грейс, ещё в начале учёбы, в кино накрыло… А в этот раз легче, даже сознание чистое.       — Я позову Рину.       — Не надо, — улыбаюсь приятной заботе Грейс. — Она говорила, что после моего Пробуждения у неё с сестрой сенсорика едва ли не на порядок расширилась, даже на суше любую из нас при желании может почувствовать в пределах Школы. Ты за собой такого не замечала?       Дева, явно сбитая с толку сменой темы, уже спокойнее кивает:       — Ещё бы не заметить, Никки. Там, в Консолидации, мой потолок без химии был на первых модах пятого поколения доспеха. В Школе же только встав на воду, поняла, что использую седьмую. Без промывки мозгов, без корректировки систем организма… — глаза Гнейзенау расширились, она странно посмотрела на меня. — Я как-то не увязывала завершение твоей инициации и качественный скачок своих способностей…       Всхлипнув, Грейс подхватила меня, прижала к себе, спрятала подозрительно влажное лицо между моими плечом и шеей:       — Я… Никки, я… Я в долгу перед тобой!       — Да ладно тебе… Мне хватило и того, что само Пробуждение и для тебя, судя по всему, приятным было.       Грейс сдавленно грюкнула, ещё сильнее вжалась в плечо, а я кожей ощутил, что аватара стремительно краснеет.       — Нашла из-за чего стесняться, — нежно поглаживая девушку по спине, рассчитываю параллельно манёвр. Пара секунд — и вновь лежим, Грейс, постепенно успокаиваясь, сопит в шею, а я пальцами освободившейся руки перебираю её волосы. — Что естественно, то не без этого самого, прелесть.       — Умф-х! — невнятно бурчит немка. Ну да, сложно говорить, когда губы плотно прижаты к шее, ещё пара сантиметров в сторону, и нащупает артерию.       И пусть нащупывает. Может даже укусить, даром, что ли, такие, как говорит Рина, kawaii клычки у неё растут?       А Грейс, оторвавшись от шеи, щурится, улыбается и, легко вскочив на ноги, подаёт руку:       — Никки, как насчёт искупаться перед сном?

***

      Вопреки ожиданиям, Грейс даже для соблюдения вида формальности отпираться не стала, сразу же согласилась разделить палатку на двоих. А вот каким образом и когда спальники-трансформеры оказались объединены в один двухместный матрас, история умалчивает. Впрочем, чья веснушчатая мордочка тут может быть причастна, и так ясно.       Спать после бодрящей прохлады водопада как-то не очень тянуло, да и волосы, опять же, довольно медленно сохли, так что почему бы двум леди и не скоротать процедуру сушки приятным разговором?       — Знаешь, Никки, я бы ни за что не поверила, что у Аиды есть супруг…       Кажется, я так готов сидеть если не вечность, то где-то около того: упираясь грудью в спину Грейс (хотя, это как посмотреть — с другой-то стороны — это именно она спиной на мою грудь опирается), вдыхая аромат волос, после водопада только усилившийся, и неторопливо делая массаж головы Деве.       — Аналогично…       А всё просто — там, у заводи, образовавшейся под водопадом, в рассеянном свете, создаваемом парой ботов, медитировала Анубис. Туманница сидела в классической позе лотоса, расстелив поверх колен толстое, даже с виду очень пушистое и мягкое полотенце. Больше из одежды на ней ничего не было, шикарные длинные волосы, свободно ниспадающие на спину и высокую грудь, с успехом заменяли бельё. И под межключиной ямкой на простом тёмном шнурке висело колечко светлого металла.       Заметив нас, Аида грустно улыбнулась, кивнула и в одно плавное движение поднялась на ноги. Набросила полотенце на шею, прикрыв кольцо, и, плавно покачивая совершенными округлыми бёдрами, с поистине царской неторопливостью молча ушла в сторону лагеря.       Ни мне, ни Грейс объяснять ничего не потребовалось — и так всё понятно. На шее так бережно носят ладанки, военные жетоны — в случаях, когда выжил там, откуда, как правило, возвращается только половина именной пластинки… и свадебные кольца. Предметы, которые дороже памяти. Или вещи, которые страшно потерять.       — Думаю, не стоит её расспрашивать, — после затянувшейся паузы продолжаю массировать голову Грейс; она всё так же плотно закрывается во внутренней сети, но, кажется, эта защитная мера не очень-то действует в отношении меня — всё равно чувствую её осоловелую расслабленность, желание замурчать от удовольствия, и лёгкую грусть с нотками искренних переживаний за Туманницу. — По крайней мере, сейчас.       — Согласна, — едва кивает девушка, и по её эмоциональному фону ясно — и в самом деле старается не думать об этом. Уже достаточно притёрлась к Аиде, пообвыклась, чтобы понимать: захочет Анубис рассказать — расскажет, ни слова не утаит. — Никки, продолжай, прошу…       А я и не останавливаюсь, продолжаю. Плавные круговые движения подушечками пальцев, от затылка ко лбу, через виски — вновь к затылку, приподнимая согнутыми фалангами восхитительно шелковистые волосы, слегка задевая кончиками ногтей кожу головы — чувствуя эмоциональный фон девушки, легко делать ей приятное.       А Грейс расслабилась, дышит глубоко и медленно, немного склонила голову вперёд — так, чтобы ещё больше оперативного простора получилось. И я пользуюсь предоставленным преимуществом, то замедляя движения до скорости улитки, то наращивая темп…       И позже, прижимая к себе уснувшую девушку, получившую ударный передоз позитива, я задаюсь вопросом: а возможно ли достичь экстаза от такого нехитрого действия? Смотрю на мерно вздымающуюся грудь Грейс, на её до невозможного милую улыбку сквозь сон, на изящные черты лица, впитываю эмоции спящей Девы — спокойствие, умиротворение, удовлетворение, тихую радость и искреннее счастье — и понимаю, что да, возможно. Вот пример, прижимается к моему боку горячим телом, шепчет что-то неразборчиво, робко, словно боясь потерять, сжимает сразу обеими ладошками мою ладонь.       И чувствую настоящую радость, доносящуюся от палатки, где спят Шин и Карина, и нескрываемую заботу, которую невозможно перекрыть даже глубоким сном — друг о друге, обо мне, о Грейс, о команде в целом.       И понимаю: если счастье и семья для моих Дев Флота, для меня самого и возможны — то вот они, и другие просто не котируются. Да и не важно, в принципе, есть ли мужицкий хобот, или нет, тестостерона, адреналина в крови больше или окситоцина с эстрогенами — главное-то, по сути, лежит не в области физиологических межгендерных различий, но в совершенно другой плоскости. Понимать друг друга, дополнять, где неполно, и сглаживать, где остро, помогать, открывать себя для других и принимать других как себя — и вместе идти вперёд, ощущая рядом и плечо товарища, и надёжную опору боевой подруги, и заботу, которую способны проявить только те, кто по-настоящему близок.       И чувствую, что только так, в такой формации, полностью поняв и приняв друг друга, мы можем пройти через горнила этой странной войны и выжить — выжить, не тронувшись разумом, не слетев с нарезки, сохранив психику.       А остальное — наладится.       Остальное — будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.