автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Шерил/Арчи.

Настройки текста
Бетти смотрела на него щенячьими глазами — это было мило, правда, и иной раз даже хотелось потрепать ее за ухом за эту бесконечную преданность и готовность «служить», но если честно, то Арчи Эндрюса привлекали девушки, которых нужно было добиваться. Да он и не думал никогда о Бетти как о своей девушке — особенно этим летом, когда у него случился такой внезапный и такой головокружительный роман с Джеральдин. То, что его лучшая подруга ожидает от него романтических эскапад, стало для Арчи сюрпризом — и не то, чтобы таким уж приятным. Сказать Бетти, что она не в его вкусе — слишком рисково, ведь ее обида может развести их навеки, а терять ее Арчи совсем не хотел. Но и изображать влюбленность в девчонку, которая была для него «своим парнем» — это тоже был не выход. Появление Вероники смешало карты лишь сильнее: Арчи она сразу понравилась. Яркая, дерзкая, она напоминала ему Шерил Блоссом — только в черном цвете. Впрочем, со временем выяснилось, что Вероника мало похожа на Шерил — она скорее новая версия Бетти, и это точно было не комплиментом. Вероника сама не знала, чего хотела — нельзя было одновременно дружить с Бетти и целоваться с Арчи, оставаясь при этом славной девочкой. Нельзя было противостоять Шерил (а Вероника определенно была этим одержима с самого первого момента, когда Шерил попалась ей на глаза) и при этом не стать бескомпромиссной стервой. Ее метания были так очевидны и так утомительны, что в итоге Арчи уже и сам стал сожалеть, что они поцеловались однажды в кладовке. К счастью, в отношении Бетти он такой глупости сделать не успел — ни единого поцелуя, но она все равно глядела на него так, будто он обещал ей помолвку как минимум. — Смотри, чтоб твои фанатки не распилили тебя пополам, Эндрюс, — усмехалась ему Шерил, когда проходила мимо него в столовой к своему столику. Ее ожидала кучка подружек-подражательниц, верных подпевал, а Арчи уныло плелся к столику, где поджидали его Бетти и Вероника, а так же Кевин, гей, который был единственным, кто за ланчем не собирался к нему подкатывать и делать многозначительные намеки на совместное будущее. Арчи казалось, что он попал в день сурка — снова и снова все повторялось, Бетти и Вероника тянули его из стороны в сторону и вплетали в свою любовный треугольник, и он невольно принимал в этом участие, хотя на самом деле все это его угнетало. — Скоро совсем исчезнешь, Эндрюс. И так уже стал похож на собственную тень, — поддразнивала его Шерил с ехидцей, и у Арчи не находилось ни единого слова, чтоб возразить ей, поскольку она была права. — Сходи со мной куда-нибудь вечером, Шерил, — это был день, когда он совершенно четко осознал, что если проведет в компании Вероники и Бетти еще хотя бы полчаса, то его вывернет наизнанку. Шерил он встретил у бесконечных рядов школьных шкафчиков — она любовно поправляла свежие букетики в шкафчике своего брата, из которого сделали мемориал с ее же изящной подачи. — Я? С тобой? — в вежливой улыбке Шерил затаилась насмешка, но во взгляде промелькнул интерес. — А своих питомиц ты тоже возьмешь? — Они сводят меня с ума, — признался Эндрюс. — Я надеялся, что ты… — Я презираю их обеих и несомненно не упущу момент унизить их и сделать им больно, — закончила за него Шерил, и Арчи осталось лишь кивнуть: он выразился бы совсем иначе, но Шерил уловила суть. — Заедешь за мной в восемь, — велела Блоссом деловито. — Мы поедем в Pop`s? Оденусь повульгарнее. — Ты и прежде бывала в Pop`s, — напомнил ей Арчи. — Да, но не с тобой, — напомнила ему, в свою очередь, Шерил. — Я оденусь так, чтобы сразу было видно, что мы из одного мира. — Из низших его слоев? — хмыкнул Арчи. — Улавливаешь, — одобрительно похлопала его по щеке Шерил и удалилась, покачивая бедрами. Арчи и сам не знал, для чего пригласил ее — до того, как он к ней подошел, ему казалось, что Шерил и сама хочет этого: к чему тогда были эти ее бесконечные подначки и жгучие взгляды, постоянные провокации и дерзкие усмешки? Впрочем, с Шерил Блоссом никогда не знаешь наверняка, чего ожидать — днем она в своей изящной манере облила его презрением, а в половине девятого в его машине на парковке перед Pop`s поцеловала его в губы с такой страстью, что впору было хлопнуться в обморок. К счастью, за это лето он очень возмужал — и потому вместо обморока поцеловал Шерил в ответ с не меньшей страстью. — И что все это значит, Шерил? — спросил он уже тогда, когда они сидели друг напротив друга за столиком в кафе и потягивали молочные коктейли. — Ничего, — пожала плечами Блоссом, улыбнулась ему обманчиво-невинной улыбкой и обхватила яркими губами трубочку, чтобы сделать еще глоточек коктейля. — Я бы не хотел, чтобы это не значило ничего, — решительно накрыв ее пальцы своими, сказал Эндрюс. Поймать блуждающий взгляд Шерил было непросто, но когда ему удалось это, то Арчи не увидел в ее глазах привычного лукавого блеска: — Давай посмотрим, что из этого выйдет, Эндрюс. Но сильно не обольщайся. — Не буду, — пообещал ей Арчи, поглаживая ей ладошку. Глуповатая улыбка, появившаяся на его губах, свидетельствовала об обратном — но Шерил, кажется, не собиралась его одергивать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.