автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Вероника Лодж/Джексон Уиттмор. Ривердейл/Волчонок.

Настройки текста
[действие происходит в Ривердейле] — Я хочу, чтобы ты пошел со мной на вечеринку к Шерил. У Джексона Уиттмора в Ривердейле нет друзей, и вряд ли появятся. Он держится особняком, кажется всем чересчур высокомерным, его пристального и холодного взгляда избегают, его самого сторонятся. Но Вероника Лодж, кажется, пренебрегает всеобщим мнением — она заговаривает с ним так запросто, будто они общаются уже целую вечность. В спортзале шумно — Речные Лисички тренируются, тогда как у игроков футбольной команды выдались свободные полчаса перед тренировкой, и Уиттмор оказался в числе тех, кто слонялся у общих шкафчиков со снаряжением, расположенных прямо в спортзале. — Ты это мне? — уточнил Джексон, оборачиваясь к Лодж с недоумением, написанным на лице. — Угу, — подтвердила Вероника деловито. — Ты же все равно свободен сегодня вечером. — Кто сказал тебе это? — не совсем вежливо буркнул Джексон в ответ, но Лодж не обиделась, она лишь хитро улыбнулась: — Считай, что я за тобой слежу. Заедешь за мной в восемь? Уверена, ты знаешь, где я живу. Не то, чтобы он в самом деле собирался идти куда-то с Лодж. Или с кем-то еще — не обязательно именно с Лодж. Но он все же приехал за ней к восьми, и не мог не признать, что Вероника выглядела отлично в строгом черном платье с белым воротничком: платье открывало стройные ноги девушки, благодаря чему она выглядела и стильно, и скромно, и соблазнительно одновременно. Это невольно напомнило ему о Лидии — именно манера Вероники держать себя и преподносить публике. Возможно, было бы логичнее, если бы воспоминания о Лидии навевали ему рыжие локоны местной стервы Шерил Блоссом, но Шерил слишком часто скатывалась в откровенную комедию и вульгарность, тогда как Лодж… Ну, Лодж умела быть изысканной. — Удивлен, что я с тобой заговорила в школе? — Вероника явно стремилась прояснить ситуацию до того, как они сядут в машину Уиттмора. — Я не самый популярный парень здесь, — не стал отрицать Джексон. — Но ты привык быть им, — проницательно подметила Лодж, и Джексон невесело усмехнулся. — Я тоже, — продолжила Вероника, так и не дождавшись от него никаких слов. — Не самая популярная здесь, и тоже привыкла к совсем другому. Но в Ривердейле все иначе. — Унылое дерьмо этот Ривердейл, — хмыкнул Уиттмор. — Да, — согласилась Лодж и бросила на Джексона жгучий взгляд: — Но именно он даст нам шанс изменить все. Самих себя изменить. — Думаешь, мне это нужно? — напряженно заигравшие на лице Уиттмора желваки не обманули Веронику. — Да, — просто сказала она. — Я чувствую, что тебе это нужно так же сильно, как и мне. Я была той еще стервой раньше, до того, как оказалась здесь. Делала всякие вещи, которыми совсем не горжусь. За некоторые я себя откровенно презираю… Но я могу искупить все это здесь. Начать с чистого листа. Быть другой Вероникой, той, которой прежде быть не решалась, переживая, что меня сочтут слабой и не крутой. — Мы едва знакомы, на кой черт ты передо мной выворачиваешь наизнанку душу, — проворчал Джексон, смущенный этими откровениями. Вероника внезапно взяла его за руку, и он вздрогнул от неожиданности — к нему давно уже никто вот так запросто не прикасался. — Тебе тоже нужно искупление, Джексон. — Ты меня не знаешь, — упрямо проговорил Уиттмор, привыкший скрывать все свои истинные чувства и эмоции за непробиваемой броней плохого парня. — Но обязательно узнаю, — заверила его Лодж безапелляционно. — Мы нужны друг другу, отрицать это глупо. Начнем с того, что ты станешь моей опорой, а когда созреешь и ты, я буду рядом для тебя. — Ты какая-то сумасшедшая, — искренне поделился своей мыслью Уиттмор. — Скоро ты перестанешь так думать, — пообещала Вероника. — Так мы едем? Он мог бы отказаться и вернуться домой, мог бы еще больше замкнуться в себе и продолжать жизнь изгоя-одиночки, но не сделал этого. Вероника Лодж была права — ему чертовски было нужно искупление. — Я вожу агрессивно, — предупредил он, распахивая перед девушкой пассажирскую дверь. — Пристегнись.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.