автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Бетти Купер/Роман Годфри. Hemlock Grove crossover.

Настройки текста
Бетти Купер — идеальная девочка. Ее идеальность завязла у Романа в зубах — так невыносимо скучно ему еще никогда не было. Оливия улыбается до отвратительного довольно — Роман терпеть не может угождать матери, но сегодня (как и всегда) он делает это не ради нее. Одобрение Оливии ничто по сравнению с недовольно поджатыми губками Литы — вот для кого он старается, вот в чем причина его внезапного интереса к Бетти. — Ты же не всерьез решил за ней приударить? — пренебрежительно тянет Лита, украдкой оттащив его в укромный уголок посреди званого вечера. Она ревнует, но и сама не знает об этом: просто смутное ощущение тревоги терзает ее, Лита слишком хороша для низменных чувств, он же сам и внушил ей это. — Очень даже всерьез, — напускает на себя самый равнодушный вид Роман, надеется ужалить побольнее, словно затаившийся змей. — Бетти ведь просто прелесть. Спроси мою маму, она ее обожает. — Ты ненавидишь все, что любит твоя мама, — справедливо подмечает Лита. — Зачем, Роман? Почему ты позвал сюда Бетти? — Потому что она пре-е-елесть, — ехидно тянет Роман, наслаждаясь замешательством кузины. — Ты же сама говорила, мне давно следует найти достойную подружку. — Но ты ведь считал ее скучной! — припоминает Лита тут же. — Я передумал, — обезоруживающе улыбается Роман. — Она пре-е-елесть. Прелесть, от которой его воротит. Но Роман все же готов носить малышку Бетти на руках этим вечером — потому что Лите от этого тошно.

***

— Скучаешь одна? — Бетти вздрагивает: этот парень в явно не первой свежести костюме возникает за ее плечом так внезапно, что пугает ее. У него волосы длиной до плеч, достаточно неопрятные волосы, но есть в этом парне что-то притягательное. Эдакая особая харизма, присущая всем цыганам. — Питер Руманчек, — предвосхищая ее вопрос, представляется парень. — И ты наверняка обо мне слышала. Все обо мне слышали. — Оборотень, — усмехается Бетти невольно. Конечно же, она слышала эти глупые школьные сплетни, которые распускают вездесущие дочки шерифа вместе с Кристиной Венделл. — И что же ты забыл на этом сборище чопорных зануд, Питер Руманчек? — Просто сегодня не полнолуние, — смешно морщит нос Питер. — Не время рыскать в лесу. Но, если говорить серьезно, то я здесь с Литой Годфри. — А я с Романом, — улыбается Бетти, взгляд ее теплеет при упоминании Романа. — У нас что-то вроде свидания, наверное… — У нас с Литой тоже, — Руманчек откровенно оглядывается по сторонам, силясь разглядеть свою пару, но тщетно. — Но, видимо, и Лита, и Роман о нас забыли. Шампанского? — О, я бы с удоволь… — начинает было Бетти, но ее прерывает внезапное появление Романа. Он вклинивается между нею и Питером, уже с двумя бокалами наготове, и один из этих бокалов он вручает Бетти: — Прости, здесь все так и норовят поцеловать мою задницу, приходится быть вежливым и расшаркиваться с каждым. Мама и ее благотворительные вечера это мой кошмар наяву. — Сложно быть наследником империи, — хмыкает Руманчек язвительно. — Ну, тебе-то откуда знать? — слишком мягко парирует Роман. — Я тебя потеряла, но Питер любезно составил мне компанию, — Бетти отчего-то чувствует себя обязанной сгладить неровности, хотя для нее очевидно, что проблема далеко не в ней. Эти двое делят нечто иное. — О, он вечно подбирает за мной кости, такой милаха, — с улыбкой заявляет Роман. — Ну, некоторые кости я все же получаю первым, приятель. И единственным, — с невозмутимой улыбкой сообщает Питер, вежливо кивает в сторону Бетти и шагает навстречу Лите, кузине Романа, которая нетерпеливо машет ему из толпы. — Сукин сын, — цедит Роман раздраженно, и Бетти хмурит брови: — Все в порядке, Роман? — В полном, — все тем же тоном отвечает он, но через миг черты его лица смягчаются: — Прости, Бетти. Этот Питер, мы с ним просто… Не совсем ладим. — Просто забудь о нем, — советует Бетти. — Это ведь наш вечер, ты сам говорил. — Ты права. Права на все сто! Потанцуем? — Роман внезапно становится чересчур оживленным, и Бетти хохочет от неожиданности, когда он обхватывает рукой ее талию и кружит. — Но ведь никто не танцует, Роман!.. — слабо сопротивляется она, но Годфри уже не остановить. Это вечер ее мечты, пожалуй — Бетти Купер так долго жаждала внимания этого парня, что когда оно внезапно на нее обрушилось, то все, что она могла ощущать, это был восторг. Чистый, всеобъемлющий, триумфальный. Откуда ей было знать, что ее вовлекают в игру, где она сыграет лишь роль пешки? В своей собственной игре Бетти была королевой — и она танцевала сейчас с королем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.