автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Шерил Блоссом/Люцифер(Сверхъестественное)

Настройки текста
[Пенелопа Блоссом — сестра Бобби Сингера, охотница, отошедшая от дел] Шерил Блоссом производила впечатление холеной стервы, помешанной на дорогой одежде, смазливых парнях и попытках подставить всех своих подружек. На самом деле она стреляла без промаха, назубок знала подаренный ей дядюшкой на двенадцатилетие бестиарий и мечтала наконец стать охотницей не только в теории, но и на практике. Пенелопа, ее мать, которая уже долгие годы как оставила тот самый «семейный бизнес», которым все еще промышлял ее брат Бобби Сингер и его новые протеже по фамилии Винчестеры, считала это блажью — она дала своей дочери все, чего только можно было желать, и безопасность в первую очередь. Как можно в семнадцать лет жаждать убивать вендиго или изгонять демонов из одержимых? Пенелопа верила, что Шерил перерастет это, что манящая романтика бродячей жизни перестанет привлекать ее дочь в тот момент, когда она наконец грамотно расставит приоритеты… И решение отправить Шерил на все лето к Бобби было как раз таки попыткой подтолкнуть дочь к правильному выбору. Шерил, привыкшая к комфорту и даже роскоши, в откровенно деревенском домишке Бобби бывала крайне редко — чаще Бобби сам навещал Пенелопу и своих племянников. Теперь же Шерил предстояло сполна хлебнуть той доли, которой она так опрометчиво жаждала — дом Бобби был той еще старой развалиной с минимумом удобств и без прислуги, к нему то и дело заявлялись разные сомнительные личности, а сам он постоянно кого-то выслеживал, курировал, уничтожал и так далее по списку. В идеале, Шерил должна была понять, что жизнь охотника это не для нее — и понять задолго до окончания летних каникул. Вернуться домой присмиревшей, поступить в колледж, составить хорошую партию с правильным парнем… Как сделала когда-то сама Пенелопа, собственно — ее дочь не могла выбрать ничего другого, и точка. — Хрень, — пробормотал Бобби, сдвигая засаленную кепку на затылок. Пробормотал радостно, между прочим, а для него такое публичное проявление чувств дорогого стоило. Его племяшка Шерил была удивительно похожа на Пенелопу в молодости — та же копна рыжих волос, тот же мягкий овал лица и тот же огонь в глазах. Только кожаная куртка на ней, стоит признать, сидела куда лучше, чем на Пенни в свое время. — В рот мне ноги, — восторженно протянул Дин Винчестер, выходя на крыльцо, чтобы вместе с Бобби понаблюдать, как к дому приближается длинноногая рыжая красотка с дорожной сумкой наперевес. — Бобби, кто это? — Это моя племянница, — отозвался Бобби не без гордости, а затем мрачно предупредил: — Я отстрелю тебе то, что между ног, если посмеешь за ней увиваться. Ей всего семнадцать. — Так и знал, что ты сейчас скажешь что-то типа этого, — с сожалением вздохнул Дин. — Смотреть-то хоть можно? — Если при этом у тебя изо рта будет течь слюна, то нет, — Бобби был категоричен, что сказать. Слюну Дин пообещал вытирать вовремя, на том и порешили. Сэм каким-то удивительным образом подкупал девушек буквально за три секунды общения и становился их фаворитом, хотя факт был неоспорим — с женщинами он обращаться не умел абсолютно. Была в этом какая-то магия — и еще хрень, по мнению Бобби. Но так же Бобби был твердо уверен в чистоте намерений Сэма, так что он совсем не возражал, что Шерил проводит с младшим Винчестером кучу времени. Если бы она крепко сдружилась с Дином, это была бы проблема — все-таки, парни ему были как сыновья, не хотелось бы пристрелить одного из них и прикопать за домом. С Сэмом о таком волноваться не стоило, и это было отрадно. Шерил ходила за Сэмми днем и ночью — расспрашивала, что-то записывала, ездила с ним проверять потенциально сверхъестественные случаи в округе. О, ну и конечно же ее безмерно интересовало то, что за Сэмом охотился Люцифер — падший ангел, истинное зло. Винчестеры залегли на дно под боком у Бобби как раз из-за Люцифера — Сингер и его кепка знали массу приемчиков, способных отвадить даже таких настырных и могущественных созданий, как Люцифер, и именно благодаря стараниям Бобби Сэм все еще оставался самим собой, хотя порой и дергался по пустякам: Люцифер приходил к нему во сне и болтал всякое, изводил и насмехался, так что Сэм не так много спал, как хотелось бы. Между Апокалипсисом и миром стояли всего несколько человек — Дин и Сэм под чутким руководством Бобби, ну и Шерил, да — она тоже стала частью этого, пусть и невольно. Наверное, она сама хотела этого — признаться честно, Шерил дико будоражила идея того, что падший ангел не просто реален и существует, но и так близко от нее. Она никогда не видела никого посерьезнее банального призрака или вялого полтергейста, и шанс прикоснуться к чему-то столь мощному, столь зловещему, манил ее нестерпимо. Возможно, она даже призвала его в свои сны каким-то образом, даже сама этого не осознавая — просто однажды она ощутила его присутствие, а через пару ночей он показал ей свое лицо. Не демоническое и жуткое, нет — он пользовался телом вполне приятного мужчины средних лет, и выдавал его истинную суть лишь хищный, жаждущий взгляд, которому не место было на этом, таком обычном, лице. — Хочешь спросить у меня что-нибудь? — великодушно предложил он, пока над их с Шерил головами плыли созданные им облака. — Не знаю, — отозвалась она, с любопытством вглядываясь в лицо Люцифера. — Ты разве ответишь честно? — Зло и обман не суть одно и то же, — рассмеялся падший ангел. — Считаешь, я только и делаю, что лгу? Какое забавное заблуждение, крошка Шерил. Позволь я удивлю тебя — дьявол никогда не лжет. — Это всего лишь твои слова, ни чем не подкрепленные, — справедливо заметила Шерил. — Но ты ведь еще ни разу не солгал мне, так что у меня нет повода не доверять тебе. — Спросишь меня про ад? Или сразу про Сэма? — Неужели я такая предсказуемая? — Как и большинство людей, — ответил Люцифер, но безо всякого презрения. — И это не так плохо, на самом деле. Мне это даже нравится. — Ты не отстанешь от Сэма, да? — У него нет ни малейшего шанса, — покачал головой Люцифер, а затем протянул Шерил руку: — Прогуляемся? Хочу показать тебе кое-что из прошлого. — Ты попытаешься склонить меня на свою сторону, да? — хмыкнула Шерил, испытывая огромное желание вложить в протянутую им руку свою ладонь. — Попытаюсь? — усмехнулся падший, и в глазах его вспыхнули демонические огоньки. — Я в твоей голове, малышка. Ты уже давно принадлежишь мне, просто не знаешь об этом. Шерил хотела было возразить, но с внезапной ясностью осознала — он ведь прав. Она сама впустила его в свою голову, как иначе он попал бы в ее сны? Впрочем, он слишком рано записал ее в список своих побед — Шерил Блоссом, вкладывая пальцы в ладонь Люцифера, пообещала себе, что она еще поборется с ним. И за себя, и за Сэма.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.