автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Бетти Купер/Клаус Майклсон. Ривердэйл/Дневники вампира

Настройки текста
[Бетти — кузина Кэролайн, действие происходит в далеком третьем сезоне ДВ, но канон перекраиваем на свой лад] — Ты не должна была впутывать ее, Кэролайн! — кухня находилась слишком близко от гостиной, да Елена не слишком-то и старалась приглушить голос: Бетти Купер, которая как раз таки и была в гостиной, прекрасно слышала возмущенную тираду мисс Гилберт. — О чем ты вообще думала? Ты хоть понимаешь, как это все может быть опасно? Да какое там «может», это и есть дьявольски опасно! И когда я говорю «дьявольски», то я имею ввиду… — Господи, Елена, я знаю, что ты имеешь ввиду, — раздраженно отозвалась Кэролайн, для которой чужая экспрессия была комом в горле. — Мы говорим о Клаусе. — Мы говорим о твоей кузине, вообще-то, — возразила Елена. — И кузина вас прекрасно слышит, — подала голос Бетти, появляясь в дверном проеме. Ей порядком надоела вся эта игра в таинственность, потому что тайны хранили и Елена, и уж тем более Кэролайн одинаково плохо. — Может хватит уже делать вид, что я бревно, которое можно поставить в уголке и хоть оргию устроить, оно и не шелохнется? Потому что я очевидно не бревно. — Мы тебя бревном и не считали, — попыталась было исправить неловкость Елена, но Кэролайн одарила подругу весьма красноречивым взглядом и твердо взяла все в свои руки: — Прости, Бетти. Ты права, все это так нелепо. Я не горела желанием что-то от тебя скрывать, но все эти тайны не совсем мои, так что… — Не совсем твои? — Бетти не удержалась от нервного смешка. — Кэр, тебя превратили в вампира из-за Елены, а ты все еще считаешь, что это не твои тайны? — Это было не из-за меня, — нахмурилась Елена, но развивать свою мысль не стала, потому что Кэролайн снова одарила ее очень многозначительным взглядом и обратилась к Бетти: — Итак, ты в курсе. И тебя это не шокирует. — Сложно быть не в курсе, когда вы максимум на три шага удаляетесь от меня и принимаетесь яростно шептаться, — вскинула бровь Бетти. — Я шокирована только тем, что остальной город все еще в блаженном неведении. — Большинству жителей просто регулярно подчищают память, — отмахнулась Кэролайн, осведомленность кузины и ее спокойная реакция ее явно воодушевили. — Тебя правда не во время отправили к нам погостить, тут как бы древнее зло пробудилось и пришло по наши души. Ну, не совсем по наши, — Форбс отвесила шутливый поклон Елене, и продолжила: — Но мы тоже наверняка попадем под раздачу. — Дай-ка я угадаю, — вздохнула Бетти. — Древнее зло, которое пробудилось, это тот самый обаятельный мужчина в кожаной куртке и с миллионом бусиков на шее, который вчера подсел ко мне в Гриле? — Его ямочки на щеках прекрасны, — сладко вздохнула Кэролайн, но тут же посерьезнела: — Увы, Бетти, но это именно он. — Мне просто фатально не везет с парнями, — сделала невеселый вывод Бетти. — Сейчас вы обе ведь скажете, что мне нужно держаться от него подальше и вы непременно убьете его в конце? — Примерно это мы тут и хотели обсудить, — призналась Елена с самым невинным своим видом. Бетти и до этого не особенно нравилась Гилберт, но в тот самый момент она поняла, что подружками им с Еленой никогда не стать.

***

— Судя по тому, что ты старательно избегаешь моего взгляда, тебе уже в красках расписали, какое я чудовище, и наверняка напоили литрами вербены так, на всякий случай. Вечно они забывают, что для древнего вампира все эти фокусы с вербеной это сущий детский лепет. Никлаус Майклсон, поджидающий Бетти у входа в городскую библиотеку, не выглядел не только древним злом, он даже угрожающим хоть малость не казался. Наверное, Бетти стоило бы состроить важную мину и обойти его по дуге, не промолвив ни слова, но очаровательные ямочки на чуть тронутых щетиной щеках Клауса сделали свое дело: она не удержалась и улыбнулась в ответ, и остановилась рядом с ним, встретив взгляд мужчины безо всякой опаски. В конце концов, она ему врагом не была, да и ей он, как казалось, ничего плохого делать не собирался. Это у Кэролайн есть какие-то непонятные обязательства перед Еленой, у Бетти же их не было. Она уехала из Ривердэйла для того, чтобы сменить гнетущую обстановку и выбраться из лап депрессии, таких липких и настойчивых, норовящих утащить ее во тьму — и вот он парадокс, что тот, кого все здесь буквально нарекали тьмой во плоти, для Бетти казался лучиком света и глотком свежего воздуха. — Вербена невероятно гадкая на вкус, — сказала она в ответ, — Так что я вылила этот чудодейственный напиток в раковину, но своей кузине сказала, что выпила все до капли. Так ведь и думала, что кто-то вроде тебя плевать хотел на эту вербену. — Кто-то такой же чудовищно могущественный и харизматичный? — не без самодовольства усмехнулся Клаус. — Ах, Элизабет, милая, ты не глупа, и это так приятно! Теперь ты нравишься мне еще сильнее. — Зови меня Бетти, — попросила девушка. — Полным именем меня зовет мама, когда собирается отчитать. — Ох уж эти мамы, — скривил губы Майклсон. — Будь тебе хоть тысяча лет, а они все придираются и придираются… — Тебе тысяча лет? — тут же заинтересовалась Бетти. — Для такого древнего создания ты выглядишь потрясающе… Современно. — Ты про это? — рассмеялся Клаус, подцепив ряды цепочек и талисманов на своей шее. — Просто стиль у меня в крови. — Ты собираешься причинить мне вред? — прямо спросила его Бетти. — Схватить меня и шантажировать с моей помощью мою кузину и ее подругу, или просто убить ради развлечения? — Вообще-то, — смущенно кашлянул Клаус, закладывая руки за спину с видом абсолютного паиньки, — Я собирался пригласить тебя на чашечку кофе. — Ну… Тогда самое время сделать это. — Ты меня совсем не боишься? — в глазах Никлауса Майклсона удивление смешивалось с искренним восхищением, и Бетти это нравилось. — Ты ведь сказал, что не причинишь мне зла, — пожала она плечами, и Клаус рассмеялся — бархатисто, довольно, так заразно, что Бетти снова не сдержала улыбки. И когда он церемонно подставил ей локоть, Бетти не задумываясь на него оперлась. Быть может, она осознанно шагала во тьму. Но все же был шанс, что окружающие просто ошибались в Клаусе и ни черта не смыслили в настоящей тьме.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.