автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Бетти Купер/Кевин Келлер

Настройки текста
[Soulmate! AU, где родственную душу находишь по татуировкам. Эти татуировки живые: они передвигаются по телу, разговаривают со своим хозяином, но застывают навеки в тот самый миг, когда тот встречает свою половинку… Кевин не гей] Живыми татуировками в Ривердэйле никого было не удивить. Нет, это не было какой-то запредельной редкостью, но и обычным делом такое назвать, конечно, тоже было нельзя: в целом, на любой, даже самых захолустный городишко в Америке, выпадало не менее десятка таких случаев. Бетти Купер входила в число тех избранных, — заклейменных судьбой, как шутя называла это ее лучшая подруга Ронни, — на коже которых жили татуировки и даже активно комментировали каждое действие своего хозяина. Сначала, когда Кей — так называл себя змей, который в тринадцать лет проявился у Бетти на коже, — только появился, это было даже забавно. Болтать с кем-то, кто щекотно ползет с твоей лопатки к тебе на шею — это было что-то новенькое. Впрочем, Бетти довольно быстро выяснила, что Кей невыносимый зануда и педант, что он будет пилить ее за малейший бардак в комнате, будет решать, какую одежду ей носить и постоянно будет нашептывать о том, что юбки у Ронни слишком короткие и ее стоило бы приструнить, иначе она плохо закончит. — Какой-то ты неправильный змей! — то и дело сокрушалась Бетти, когда Кей в очередной раз доставал ее своими нотациями. — Вместо искушений ты предлагаешь только одно: вынос мозга. — Вынос мозга? — оскорбленно шипел с ее плеча живой рисунок, — Да я весь действую исключительно для твоего блага! — Спасибо, но вторая мама мне без надобности! — Мама, в отличие от меня, не может контролировать тебя круглосуточно, — отозвался змей, и в его шипении чудилась невероятная гордость собой. — А я готов блюсти твои моральные устои каждую секунду. — Просто признай, что ты делаешь это не ради меня, а потому что тебе нравится ворчать. — Ты ко мне так несправедлива! Обидчивый и высокомерный, Кей был прекрасным манипулятором, и в конце концов Бетти всегда шла у него на поводу: она то и дело приходила к умозаключению, что если кто-то живет у тебя на коже и вы фактически одно целое, то лучше быть с этим существом в ладу. Кевин Келлер к своему нательному другу привык давно — коряво выполненный плачущий ангелок, скачущий по его спине, был хоть и не тем рисунком, который жаждал бы набить себе любой парень, но своего рода спутником жизни, от которого никуда не денешься. Би — так звал себя ангелок, — особых хлопот Кевину не доставлял, разве что был помешан на Нэнси Дрю и то и дело просил читать ему вслух, но Кевин и сам любил Нэнси Дрю, так что это была не такая уж проблема. Когда отец Кевина получил распределение в Ривердэйл и они переехали, Кевин не был особо воодушевлен: ему пришлось оставить дом и друзей, в старшей школе порой непросто начинать все сначала. Но у него был Би, который мастерски способен был подбодрить друга: — Если ты никому не понравишься и никто не будет звать тебя на вечеринки, можем начать играть в шахматы. — Это невероятное занудство, Би. — Зато займет наши мысли всерьез и надолго, — парировал практичный ангелок. — Предупреждаю, моя врожденная гениальность делает меня опасным соперником, тебе придется обдумывать каждый ход часами. — Надеюсь, меня все же будут звать на вечеринки, — хмыкнул Кевин, который все же не особо тяготел к шахматам. В тот день, когда Бетти и Кевин столкнулись в школьном коридоре, ничто не предвещало эпичности момента — просто спешащая Бетти врезалась в замешкавшегося новичка, но вот что поразило обоих в самое сердце, так это грянувшая следом т и ш и н а. Кей, комментировавший каждый шаг своей хозяйки, не принялся распекать ее за неуклюжесть. Би, интересующийся каждой девушкой на пути Кевина, не стал спрашивать, не та ли она самая. И, что было еще более странным, ни Бетти, ни Кевин больше не ощущали того щекочущего ощущения, которое появлялось, когда татуировка двигалась. Зрачки Бетти и Кевина расширились одновременно — пораженные своей одной на двоих догадкой, они не сговариваясь стали осматривать друг друга. Змей Бетти застыл у нее на шее, свернувшись тугим кольцом, а ангелок Кевина замер на внутренней стороне предплечья, и его карикатурные слезы выглядели скорее слезами счастья, чем печали. — Как-то неожиданно, — призналась Бетти, первой опомнившись от этого шока и с любопытством разглядывая незнакомого ей парня, который оказался ни много, ни мало, а ее родственной душой. — Но это, наверное, только так и случается… Я Бетти. Ну, Элизабет, в смысле, — смущенно поправилась она, представив, как распекал бы ее сейчас педант Кей. — Кевин, — Кевин понятия не имел, как нужно себя вести со внезапно обретенным соулмейтом, поэтому он схватил ладошку Бетти и принялся вдохновенно трясти в рукопожатии. — Келлер, я сын нового шерифа. Мы всего несколько дней как переехали, и я… И я… Ну, я совсем не ожидал, что я встречу здесь тебя. — И мы… Что теперь станем делать? — спросила Бетти, искренне надеясь, что у Кевина есть соображения на этот счет. — Для начала — сходим вместе на ланч? — Кевин, наконец, выпустил руку девушки, осознав, что перегибает с рукопожатием. — Ну, и я бы не отказался от небольшой экскурсии, я здесь ничего и никого не знаю, а мой самый верный друг больше мне не советчик. — Да, — вздохнула Бетти, глядя, как Кевин проводит пальцем по своей неподвижной татуировке, самой обычной, больше не живой. — Я тебя понимаю. Странно звучит, наверное, но… Я буду скучать, но ворчанию Кея. — Его звали Кей? — рассмеялся Кевин. — Ну разве это не забавно? Мой ангел звал себя Би. — Кей и Би, — повторила Бетти, улыбаясь. — Кевин и Бетти. Да, это забавно, согласна. Ну, так я покажу тебе тут все, да? — Буду очень благодарен, — отозвался Кевин с энтузиазмом. — Эй, а ты любишь Нэнси Дрю?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.