автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Бетти Купер/Крис Шистад. Ривердейл/Скам

Настройки текста
[в выпускном классе у Бетти появляется новый учитель английской литературы] Кристофер Шистад как тот чертик, что прячется в табакерке — выскакивает вечно в самый неподходящий момент. Его едкие комментарии у Бетти Купер вызывают стойкое желание пробить себе лоб ладошкой — потому что едва ли эти самые комментарии в самом деле можно назвать едкими. Так, набор заезженных фразочек, сплошные клише и позёрство — Бетти откровенно не понимает, отчего все так обожают Шистада. Конечно, дело наверняка в его внешности — новый преподаватель литературы смазлив до невозможности, да и от своих учеников по возрасту недалеко ушел. Незрелый — вот что думает о нем Бетти. Дешевый провокатор, самодур. Мальчишка, вот он кто, этот Шистад! А то, что руководство обожает его, легко объяснить природным обаянием и умением держать хорошую мину при плохой игре: Шистад каким-то чудом всегда знает, когда нужно быть паинькой и неукоснительно соблюдать школьные правила. Но чаще он устраивает дни неповиновения — даже Шерил Блоссом никогда не вела себя так вызывающе, но ведь Шерил и не преподает. Шистаду все сходит с рук — и зажженная сигарета посреди занятий, и недвусмысленные намеки в отношении Вероники Лодж, и насмешки над Джагхедом и многое, многое многое другое. Бетти с радостью бы поставила этого Мистера Делаю-Что-Хочу на место, вот только никто не желает слушать ее жалоб и возмущений. — Мистер Шистад удивительно умело находит общий язык с учениками, отстающие по его предмету — редкость, — вот что слышит она от других преподавателей, когда пытается прояснить ситуацию. Кажется, Шистаду кто-то свыше подарил самую настоящую неприкосновенность — он сверкает наглой улыбочкой, поправляет галстук и объявляет: — Итак, новая неделя и новая жалоба на меня от неугомонной мисс Купер. Ты еще не устала от попыток очернить мое доброе имя, Бетти? Если тебе настолько нечем заняться. можешь заглянуть ко мне домой и вымыть посуду. В классе раздается смех, разве что аплодисментов не хватает, а у Бетти кровь приливает к щекам. Она ничего не отвечает — все это без толку, проклятый Шистад победитель априори.

***

— Скучаете, мисс Купер? Бетти ходит в «Pop's» точно не для того, чтобы к ней подсаживался Шистад, но он делает это с завидной регулярностью. Наверняка только потому, что знает — ей его общество неприятно. — Читаю заданные вами главы, — демонстративно шелестит страницами книги Бетти, всем своим видом излучая недоброжелательность. — Чтобы завтра, когда вы станете задавать вопросы по теме, быть на высоте. Впрочем, о чем это я? Вы и вопросы по теме — вещи несовместимые. — Ох, малышка Бетти, когда же тебе надоест? — сладко улыбается Шистад. — Чем же я так встал тебе поперек горла? — Своими антипедагогическими методами воспитания, — подсказала Бетти без тени ответной улыбки. — Я говорила вам это сто тысяч раз, а вы продолжаете спрашивать. — Быть может, я каждый раз надеюсь на другой ответ? — вскидывает бровь Шистад. Если это флирт, то крайне неудачный. Бетти Купер для Кристофера Шистада приготовила только ледяное презрение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.