ID работы: 5192487

Вишнёвый - цвет стыда.

EXO - K/M, SEVENTEEN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сехуну стыдно. Он сидит около стены в одиночестве, уткнувшись лицом в колени, делая вид, что устал и мирно дремлет, на самом же деле, скрывая своё пылающее лицо. Стоит ему посмотреть на Джонхана, становится невыносимо неловко. Хоть прошло уже минут десять, от этого ему не легче. Какая разница сколько прошло времени, если он облажался и будет помнить об этом, как ему кажется, всю оставшуюся жизнь? Он медленно покачивается из стороны в сторону, повторяя про себя, какой же он идиот. Сехун сейчас хочет одного — домой под одеяло с чашечкой чая и печеньями. И чтобы никто его не трогал несколько лет, и не подходил на расстояние ближе, чем на несколько городов. Если он кому-нибудь расскажет о случившемся, никто его не пожалеет и не успокоит, а лишь посмеётся над ним. Если для других людей это будет всего лишь неловкая, но забавная ситуация, то для Сехуна это проблема. Проблема больших масштабов, таких больших, что хочется сделать лоботомию. Но ему кажется, что она мало чем поможет. Даже если он всё забудет, этот момент останется в памяти навечно. Будет сниться и преследовать в воспоминаниях и в следующей жизни. Стыдно адски. Он молится всем богам, которых знает, чтобы об этом никто и никогда не узнал. Он много просит что ли? Сехун вспоминает удивлённые глаза и чуть приоткрытый в немом вопросе рот и с удвоенной силой хочет исчезнуть с лица Земли. Он точно не помнит, о чём говорил, но надеется, что не нёс какой-нибудь бред, который обычно вырывается из него, когда он рядом с друзьями. Сехун помнит, как в детстве перепутал в магазине свою маму с другой женщиной и просил её купить что-то вкусное, но не очень полезное. Он тогда добился своего, и незнакомая женщина купила ему то, что он хотел. Потом он получил от мамы, но это произошло потом. Ещё он помнит, как по ошибке перепутал имя учителя в школе, за что получил нелюбовь к себе и от этого нелюбовь к предмету. Он вообще часто путает имена людей, но ему от этого не стыдно. Он человек и ему свойственно ошибаться. Так почему сейчас он корит себя за такую маленькую оплошность? Чем эта ситуация отличается от тысячи других? Сехун нервно смеётся и зарывается пальцами в волосы, успокаивая себе тем, что не он первый и не он последний. Все люди когда-нибудь да ошибались. На этом жизнь всё-таки не заканчивается. И не так уж сильно он опозорился. По крайней мере, не сильнее, чем в прошлый раз. Ему не в новинку выставлять себя не с лучшей стороны перед этим парнем. Сехуну интересно, о чём он думает после случившегося? Что Сехун недалекий слепой идиот? Он разозлён или ему смешно? Вроде бы почему Джонхан должен злиться, ведь ситуация сама по себе хоть и глупая, но довольно забавная. Но не для Сехуна. «Как можно перепутать незнакомца со своим другом? Это почти как перепутать девушку с парнем.» — мысль проносящаяся у него в голове, заставляет улыбнуться. Сехун смог сделать и первое, и второе.

---------------------Flashback---------------------

некоторое время назад

За кулисами много людей, полумрак и заглушённый звук. Весь шум остался там, на сцене с громкой музыкой и такими же фанатами. За сценой всё слышно, как под толщей воды, но жизнь тут не останавливается не на секунду. Все куда-то спешат, что-то делают, группы сменяются группами, лишь Сехун спокойно дожидается выступления, проверяя громкость наушников. Он хочет скорее выступить, оказаться на сцене, ощутить тот восторг, что бывает только тогда, когда на него устремленно множество взглядов, свет софитов и прожекторов. Когда немного лихорадит, но стоит начать танцевать, все мысли из головы исчезают в неизвестном направлении. Остается только он, музыка и сцена. И только потом, смотря видео или фотографии, он удивляется, что оказывается, очень хорош. Хотя, конечно, не удивляется, он и так это прекрасно знает, но любит потешить самолюбие лишний раз. Запрещает что ли кто-то? Сехун находится в предвкушении не только выступления, но и выходных, что наступят через несколько часов. Да, он считает время. Ему обещали, что после мероприятия будет долгожданный, хотя и не слишком продолжительный отдых. Несколько дней без тренировок, макияжа и статуса айдола. Выходные у Сехуна ассоциируются со своей собакой, мягкими тапочками и неспешными прогулками по вечерам. Всё что нужно для счастья. Сехун улыбается своим мыслям, представляя, как придя домой, укутается в большой махровый халат и будет лежать, смотря в потолок несколько часов. Для него это идея фикс последних нескольких недель. Просто ничего не делать, просто лежать. Он уже буквально ощущает мягкость и уют. Из мира фантазий вырывает резко и грубо. Мимо проходящая девушка, задевает его плечом и уходит, бросив куда-то в сторону что-то наподобие извинения. Сехун недовольно хмурит брови и смотрит в спину тому, кто потревожил его. Буквально сверля взглядом девушку, он надеется, что она обернется и увидит недовольство на его лице. Что ему это даст, он не знает, но убивать взглядом не прекращает. Сехун очень не любит, когда его вот так неаккуратно касаются. Уже почти вернув своё спокойствие и отвернувшись, он замечает, что из кармана её пиджака выпала гигиеническая помада, но она не заметив этого, отдаляется. Сехун смотрит на уходящую девушку, на оброненную вещь, на людей вокруг, но видит, что никто ничего не замечает. Он снова переводит взгляд на уходящую девушку, обдумывает несколько секунд, а после делает несколько небольших шагов вперёд и поднимает вещь. Он сделал это необдуманно и неосознанно. Зачем и почему Сехун не может объяснить сам себе. Скорее всего, на нём сказывается хорошее настроение, иначе бы он никогда бы так не поступил. Но сейчас Сехун держит в руке помаду, не зная, что с ней делать дальше. На самом деле ему всё равно на невнимательных людей и он никогда им не помогает, каким бы добрым он не был. Обычно он проходит мимо и не обращает внимания, но сейчас, он сделал так, как сделал. Сехун хочет положить на место помаду, но тогда зачем он вообще её поднимал. Думая про себя «ох, эти девушки», он делает первый шаг на встречу. — Эй, — коротко, но ясно. Сехун не собирается быть вежливым с всякими потеряшками, которые к тому же задели его плечом. Он делает второй шаг, третий, пятый, девятый, пока не догоняет девушку, — эй, девушка… вы уронили. Сейчас его услышали и девушка оборачивается, заставляя Сехуна удивленно отшатнуться назад. Он смотрит на владельца вещи и осознаёт, что только что сказал и кому. Сехун чувствует, что из его рук забирают помаду, касаясь теплыми пальцами ладони. — Спасибо… Но я не девушка, — стоящий напротив Сехуна парень хмыкает и смотрит на него не очень дружелюбно. Его часто путают с девушкой, и каждый раз это раздражает всё сильнее. Иногда возникает желание отрезать под корень свои волосы. Может тогда, его перестанут считать милой барышней? Парень смотрит на Сехуна, будто говоря «чувак, сам ты девушка» и разворачивается, чтобы уйти, оставив за собой только тонкий аромат духов. Что-то свежее, с нотками вишни. Сехун ещё несколько мгновений смотрит на парня, только теперь отмечая и высокий рост, и широкие плечи. От девушки у него только длинные волосы. Как можно было перепутать его с представительницей слабого пола, Сехун не знает, однако, перепутал. Улыбнувшись, он тихо произносит: — Поздравляю, Сехун, ты идиот. После, на следующий день или через неделю он спросит своего друга, знает ли он имя какого-нибудь парня с длинными волосами из мужской группы, а в ответ получит целый список людей, среди которых есть даже Курт Кобейн. Потом Сехун ещё долго будет гуглить имена всех тех, кого успел запомнить, пока не найдёт того, кого искал. Юн Джонхан.

---------------------end flashback---------------------

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.