ID работы: 5192487

Вишнёвый - цвет стыда.

EXO - K/M, SEVENTEEN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сехун сидит в самом тёмном углу полупустого кафе, подальше от окон и людей, оставаясь незамеченным для любопытных глаз. Он всегда приходит в это место, когда хочет побыть один в тишине и спокойствии. В этой атмосфере уюта, среди редких влюбленных парочек, заказывающих что-то до зубной боли сладкое, как и они сами; пожилых людей, которые уже несколько лет подряд приходят именно сюда и заказывают то, что заказывали и десять лет назад; простых офисных работников из соседних зданий, зашедших на обеденный перерыв; складывается ощущение того, что он не знаменитость, а самый обычный, ничем не примечательный студент, который решил зайти в недорогое местечко за кофе. Если его кто и узнаёт, то не нарушает личное пространство, и этот факт приводит Сехуна в небольшое кафе снова и снова. Уже как по традиции в последний свой выходной, Сехун приходит сюда и заказывает ароматный кофе, никуда не спеша, отдыхая морально и физически. Сегодня, отодвинув от себя подальше чашку с остывшим напитком и не съеденный десерт, он раз за разом вбивает в поисковике телефона три слова, которые уже не вызывают такой бурной реакции, как в первый раз. «Сехун перепутал Джонхана» Он снова открывает первую попавшуюся вкладку и смотрит видео, а потом ставит на повтор и безучастным взглядом глядит на потухающий экран телефона. Это видео он пересматривает уже некоторое количество времени, которое определяется от нескольких минут до нескольких, двух, если быть точным, часов. Уже прошло много времени с тех пор, как один из знакомых с подписью «вот же лол» отправил Сехуну ссылку с его мини-позором. Но Сехун с упорством ищет новые видео и фото с того дня, даже не зная, что он пытается увидеть, рассматривая еще одно найденное на просторах интернета доказательство своей ошибки, которое отличается от других только ракурсом. Вот он подходит к Джонхану, говорит несколько слов, понимает что перепутал, уходит, а после Джонхан подходит к своим друзьям и с улыбкой на губах рассказывает что-то очень забавное. Что такого весёлого он мог рассказать, Сехун знает, но лучше бы нет. Вслед за видео от знакомого приходит ссылка на интервью Джонхана, где его спрашивают о Сехуне. И вот лучше бы этого он точно не видел, потому что Джонхан, улыбаясь в камеру, говорит, что ошибка Сехуна была очень милой и сам Сехун милый. Джонхан улыбается, смех прикрывает ладошкой, а у Сехуна в голове только «милый», пошатнувшее его внутреннее спокойствие. Сехун назвать себя таковым не может от слова совсем. Может назвать себя вредным и злопамятным, потому что он не хочет тихо - мирно забыть о случившемся, он хочет придушить наглую морду Джонхана, который сквозь видео на экране телефона глумливо смотрит на него. Точь-в-точь, как в тот раз, когда он перепутал его с девушкой. Он хочет встретиться с Джонханом и посмотреть ему в глаза. В бессовестные, наглые, лисьи глаза. Но ещё он хочет всё-таки извиниться. Не очень своевременно, но лучше поздно, чем никогда. «Пора с этим заканчивать» думает Сехун, закрывая все вкладки с видео и открывая контактные номера. Своими действиями он противоречит сам себе, он не заканчивает, а продолжает то, что логически должно было забыться через какое-то время. То, к чему лучше не возвращаться и не вспоминать, как о тёмном прошлом. Но Сехун, открыв окно с сообщениями, вводит то, о чём, возможно, потом пожалеет. 16:32 Ты же хорошо общаешься с Джонханом из seventeen? Пригласи его в кафе по этому адресу 16:32 Сам не приходи Сехун понимает, как это абсурдно и вообще «что, чёрт возьми, я делаю?», но сообщения уже отправлены и даже прочитаны, поэтому пока не пришёл ответ, он отправляет ещё одно. 16:33 Я всё объясню потом И сам же понимает, что нет. Как это можно объяснить? Что это шутка такая забавная? Или, что Сехун хочет встретиться с Джонханом в уединённой, уютной обстановке без свидетелей? Или, может, то, что Сехун хочет посмотреть в бессовестные глаза напротив? Или на крайний случай, что Сехун тайная фанатка Джонхана и давно мечтает о встрече с оппой. Все эти оправдания глупые какие-то и не объясняют ничего толком. Так что не будет он ничего разъяснять, даже если это очень странно. Но уведомление о сообщении не приходит ни через минуту, ни через пять. Телефон молчит. Буквально через целую вечность, когда Сехун уже отчаялся, когда успел побиться головой об стол, посмотреть в стену пустым взглядом и уронить телефон на пол, когда он уже хотел написать что-то наподобие «забей, я пошутил, удали все сообщения и мой номер», приходит ответ. 16:39 Через 20 минут. Если Джонхан придёт, а там какая-нибудь хрень, то будет очень плохо. Он верит мне. А я верю тебе, но если ты его обидишь, то я натравлю на тебя своих фанаток. В памяти неосознанно всплывает образ улыбающегося Джонхана и что-то внутри Сехуна ликует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.