ID работы: 5192487

Вишнёвый - цвет стыда.

EXO - K/M, SEVENTEEN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

16:34 от кого: Минхёк Не хочешь сходить куда-нибудь? Приходит сообщение, когда Джонхан только собирается включить фильм, который давно хотел посмотреть. Так всегда происходит — когда собираешься заняться чем-то, что давно планировал, все будут мешать, вспоминать о тебе, куда-то звать, ты неожиданно становишься нужным абсолютно каждому. Джонхан сообщение игнорирует и только мысленно отвечает «не хочешь», сильнее кутаясь в плед. Он не хочет вылезать из мягкого кокона из пледа и подушек, не хочет приводить себя в порядок, чтобы было не стыдно выйти на улицу, не хочет шевелиться лишний раз. Он хочет быть гусеничкой, которая ползает по квартире и ест всё, что попадётся, ничего не делая. В бабочку он превратится чуть позже, перед камерами и фанатами, а пока можно немного побыть личинкой шелкопряда. Когда Джонхан уже почти включает фильм, приходит ещё одно сообщение. 16:36 от кого: Минхёк У меня есть компромат на Сехуна, но если тебе не интересно, то… 16:36 от кого: Минхёк Компромат очень личный Юн вертит в руках телефон и думает что, не так уж и сильно он хочет оставаться дома, как казалось несколько минут назад. Не то чтобы Джонхану было интересно копаться в секретах чужой жизни, узнавать какой-то компромат, как диспач или какая-нибудь желтая пресса, но всё, что связанно с Сехуном в последнее время ему крайне интересно. Сехун просто интересный человек, так он объяснил себе, когда в первый раз сохранил на телефон фотографию Сехуна, на которой тот в воде в мокрой рубашке и растрепанными волосами, убранными назад. Как может не заинтересовать такой «интересный» Сехун? Джонхан не устоял. И Минхёку он также это объяснил. Его друг единственный, кто знает о том, что на телефоне Юна в одной далекой папке галереи есть «своеобразная» фотография. Он узнал о ней случайно и отреагировал вполне спокойно, если «ЭЭЭ? ЭТО ЧТО ПОЛУГОЛЫЙ СЕХУН? МАТЕРЬ БОЖЬЯ, ОКЕЙ, КАК ЭТО РАЗВИДЕТЬ? ОУ А ПРЕССАК У НЕГО НИЧЕГО ТАКОЙ» можно назвать спокойно. Минхёк отличный друг. Он не стал смеяться или избегать Джонхана, а просто положил руку на плечо и, посмотрев сочувственно, сказал, что Юн идиот, каких свет ещё не видел. Минхёк один из лучших людей в жизни Джонхана. 16:37 от кого: Минхёк Если ты не пойдешь, то Сехун узнает об одной милой фотографии на твоём телефоне^^ Минхёк худший человек в жизни Джонхана. 16:38 от кого: Минхёк Или уже не одной? Я думаю, он будет в восторге^^ Самый худший. Джонхан недолго думает и отправляет: 16:39 кому: Минхёк Буду через 10 минут, хён: З

***

Когда Джонхан заходит в богом забытое и потерянное кафе на окраине города, обводит взглядом помещение и не находит своего друга, внутри рождается лишь раздражение, потому что пока Юн спешил как мог, Минхёк раз пять написал ему, чтобы тот поторапливался и не заставлял ждать хорошего человека. Кто этот «хороший человек» Джонхан не знает, но им точно не может быть Минхёк, потому что таких «хороших людей» мир не вытерпит. Юн не успел ни побриться, ни одеться по человечески, потому что спешил, да и ради кого одеваться, чтобы выглядеть , а Минхёку он любым любим. В своей серой безразмерной толстовке, капюшоне надетым прямо на кепку (не хватает шляпы для полного набора сексимэна), в немного уродских очках он больше похож на задрота-очкарика-неряху, чем на красавчика с экрана телевизора. Он садится за дальний столик и уже хочет написать Минхёку, что ждал слишком долго, устал и ушёл домой, как перед ним ставят чашку с кофе. Джонхан переводит взгляд на неё, потом на телефон, потом снова на неё, и говорит: — Я не заказывал. — За счёт заведения.  Джонхану голос кажется подозрительно знакомым, и он, подняв глаза на человека, который уже успел сесть напротив него, немного, самую малость, удивляется. — Ну, привет, — Сехун улыбается так, что позавидует любой актер из рекламы зубной пасты. Джонхан на улыбку не ведётся и говорит то, что пришло в голову в первую же секунду: — У тебя пенка от кофе над губой, — никакой пенки нет, но это была защитная реакция на неожиданность. По мнению Юна, сказать бред в непонятной ситуации лучшее решение. Сехун смотрит на Джонхана не моргая несколько секунд, лишь немного сузив глаза, а у того в голове уже целый фильм, в котором Сехун сексуально слизывает несуществующую пенку с губы, а потом… Фильм с высоким рейтингом. Сехун разрушает все мечты Джонхана, потянувшись за салфеткой, и ни капельки не изящно и не сексуально вытирает ею рот. — У меня же не было никакой пенки? — Сехун уверен в этом, как и в том, что перед ним сидит Джонхан, а не какой-нибудь Джонни, потому что перед тем как подойти, он раз десять посмотрел в отражение телефона, чтобы не дай бог никакой пенки или соплей не было. — Не было, — соглашается Юн, — но тогда я Джонни, а не Джонхан, а ты не Сехун, а Сехан. Знаешь, пока мы ведём светскую беседу, что у тебя было, а что не было, сюда должен прийти мой друг, и я бы предпочел побыть в одиночестве, чем с индивидом, который не может различить гендерную принадлежность человека. Джонхан бьёт по больному. И Джонни вспомнил, и ещё более старую ошибку. Сехун понимает, что он это заслужил, но всё-таки неприятно, точно так, когда хирург вспарывает только что зашитую рану, потому что забыл внутри человека какой-нибудь скальпель. — Он не придёт, — Сехун спокойно отпивает из своей чашки и чуть ли не жмурится от удовольствия, когда видит на лице Джонхана негодование. — То есть, как это не придёт? — Я его попросил не приходить,  — если бы Сехун умел читать мысли, то сейчас бы он услышал в голове Джонхана «что за херня? Что за херня, я вас спрашиваю?», но этот вопрос так чётко давит на окружающую атмосферу, что даже не требует огласки. — Я хотел встретиться с тобой и… Извиниться, — почему-то эти слова даются с большим трудом, чем, если бы он сказал «Джонхан, свет моих очей, я люблю тебя с того самого момента, как перепутал с бабой, выходи за меня сейчас же, давай сдохнем в один день». «Я серьезно выключил фильм, который хотел посмотреть очень, очень давно, вышел на улицу в не самую прекрасную погоду, спешил сюда, как мог, ждал Минхёка целых три минуты, чтобы Сехун просто извинился? Чёрт, да это стоило того» проносится в голове Джонхана, но в лице он не меняется и лишь холодно говорит: — Окей, но банальным «прости», ты не отделаешься. Как насчёт заслужить прощения своими действиями? У меня будет несколько желаний, простых, не унизительных, не сложных, но ты должен будешь их выполнять. Согласен? Джонхан сам не знает, откуда у него столько наглости и уверенности, он бы на месте Сехуна послал бы его, но смотря в глаза напротив в грудной клетке, где-то рядом с легкими, рождается чувство бесстыдства, что шепчет тихим, хриплым голосом «сделай это, ну же, сделай». — Согласен, — звучит, как согласие на сделку с дьяволом. Но Сехун лишь улыбается кончиками губ, будто споря, кто из них ещё демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.