ID работы: 5192499

Будь счастливым... Ради меня

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Джек проснулся в объятиях своего дяди. Было еще темно, но он уже собрался готовить завтрак Марку, но вспомнил, что сегодня воскресенье и сегодня его родственник улетает обратно в Америку. "Пожалуйста, останься... Я не хочу. Я просто не хочу, чтобы ты уезжал,"-прошептал он парню, но в ответ услышал лишь тишину. Его собеседник крепко спал, или может мальчишка просто не хотел, чтобы кто-то видел насколько он слаб. Насколько он уже успел полюбить его нового друга, члена семьи, даже как просто парня. Он не хотел видеть, как Марк улетает. Он вспомнил вчерашний вечер. "Я обещаю... нет, клянусь, я не буду причинять себе вред.". "Малыш..."-прошептал во сне парень. "Пожалуйста, не уходи...". По лицу Джека катятся слезы. Он больше не может сдерживаться. Все лицо в слезах, громкие всхлипы - все, что он держал в себе уже полчаса. "Почему? Почему?! Почему все должно идти именно так?!". -Потому что я должен еще учиться. Но поверь, я приеду так скоро, как только получится,-Джек понял, что Марк все слышал, но просто обнял того так крепко, как только мог. -Я тебя не пущу! -Ты меня сейчас задушишь...-парень хохотнул. -Я тебя не пущу! -Малыш, мне нужно улететь, но я обязательно вернусь, а еще - у нас есть телефоны и почты друг друга. -Ты обещаешь, что будешь звонить раз в неделю и писать раз в день-два? -Обещаю. Ребята продолжили так лежать, пока к ним в комнату не зашел Том, говоря о том, что его брату уже пора вставать, иначе он опоздает на самолет. Тогда оказалось, что Джек в объятиях своего дяди заснул, поэтому парень оставил его в кровати, а сам он пошел готовить всем завтрак. -Я отпросился с работы, чтобы ты попрощался с Шоном. -Угу. Блины или оладьи? -Блины. -Стоп, ты что, все время работаешь? -Не совсем... У меня 2 работы. Пока мальчик растет, я думаю, лучше будет, если он будет расти в достатке, а только потом столкнется с реальностью. -Ты с ним оооочень редко говоришь, не так ли?-Марк, не поворачиваясь в сторону своего брата, механически поднял левую бровь. -Да, я не знаю почему, но у нас то не получается проводить вместе, то он не хочет... -Поняяятно, вот почему он поверил какому-то дяде, который оказался у него дома без предупреждения. -А вот это - моя вина. Я забыл предупредить его, что ты приезжаешь,-оба замолчали, было слышно лишь скворчание блинов. -Можно я буду покупать игры Джеку? У него игры нашего детства. -Да, он все равно не говорит покупать ему игры или нет,-Том ответил не раздумывая. Снова тишина. Старший сел за стол в ожидании того, когда его брат приготовит завтрак. Это тишина съедала их обоих, но им не о чем было поговорить. Это как темнота - она поглощает все, но чтобы избавиться от темноты нужно найти включатель света, но в темноте ты его вряд ли найдешь. Замкнутый круг. Блины были уже приготовлены, а они все молчат. Марк пошел будить Джека. "Н-нет... Я... сплю... Этого не может быть... Не хочу, чтобы это б-была правда... Я не хочу, чтобы он улетал...". Всхлипы. Мокрая подушка. И дорожка слез от этой самой подушки к паре капель на полу. "Нет-нет-нет. Это просто кошмар. Я сплю. Да кого я обманываю? Да, только себя...". Шепот прерывал тишину, а всхлипы прерывали шепот. -Джек... Я вернусь... Я-я тебя не брошу. Пожалуйста, только не плачь,-мальчик не ожидал того, что кто-либо будет в одной комнате с ним, поэтому от испуга подпрыгнул и оглянулся в сторону своего дяди. -Извини. -За что ты извиняешься? -За все. Я просто так взял и свалился к тебе на голову. Я пытаюсь испортить тебе жизнь, не специально конечно, но...-вздох,- Я не хотел чтобы все так получилось... Извини. -Не извиняйся. Пожалуйста. Просто давай пойдем кушать?-он встал коленом на кровать , чтобы дотянуться до Джека и стер дорожки слез с лица младшего. Что-то в мальчишке снова тронулось. Сердце снова учащенно забилось, когда он взглянул в глаза парня. Он чувствовал себя так, будто он пользуется своим новым родственником, чтобы получить хотя бы немного поддержки. Но это было не так, и он это тоже знал. Мальчик встал с кровати и поплёлся за дядей вниз. -Доброе утр...-Том хотел было поздороваться, но сразу же словил мертвый взгляд своего брата,-о... -Доброе... Тишина. Иногда слышался скрежет вилкой о тарелку. И все. Это и правда не время для разговоров. Джек еле-еле сдерживал слёзы, поэтому молчал. Марк не хотел заставлять племянника разговаривать, ведь видел в каком тот состоянии. А Том? Он чувствовал себя третьим лишним. МакЛафлин младший закончил свой завтрак. -Джек? Нам тебя брать или...-Фишбах не успел закончить предложение. -Да. Я впорядке,-он врал, ему было очень больно, он хотел лишь, чтобы его семья снова была вместе. "По тебе не скажешь..."-пробубнил Томас. Они в тишине добрались до машины и также доехали до аэропорта. За окном автомобиля солнечно, что всегда считалось чем-то очень редким в Ирландии. Вокруг аэропорта толпы людей в которых легко потеряться. Слышны разговоры. Кто говорит, что опаздывает, кто, что только что прилетел и ждет своего родственника, друга. В общем шуме можно было услышать радостные возгласы, рыдания. И вот они дошли до того места, где пройти мог только Фишбах. -Ну все, дальше вам нельзя... -Угу, Марк, увидимся,-Том обнял своего брата на прощанье, повернулся и пошел,- Я жду тебя в машине, Шон. -Все, малыш, пора прощаться... Ты помнишь наш уговор?-кивок,- И если Майк, Итан и Нэйт будут тебя доставать - не расстраивайся, звони или пиши мне... Джек прыгнул на Марка. -Возвращайся, как только сможеееешшшшььь!~-по лицу мальчишки катились слезы. Он не хочет. Слишком больно. -Ладно, Джекабой, как только - так сразу. Ну... Это... Прощай?...-парень почесал затылок. -Пок-ка, М-марк. -Чччччччч... Все будет хорошо,-дядя осторожно поцеловал лобик племянника. -Я буду ждать тебя...-одними губами сказал Джек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.