ID работы: 5192905

Неполное уравнение жизни

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вырываем деревья с корнем.

Настройки текста

Глава, в которой проводится краткий курс о том, как избежать любовных объятий.

***

— Ух ты!.. — я приоткрыла., да что уж там, разинула рот, увидев огромную теплицу. Или… Ах, как же это слово-то, ну которое такое…более аристократическое, да. Не помню. Сквозь мутноватое стекло виднелись различные цветные пятна. Какие они все весёленькие! Розовый, жёлтый, красный, белый, какой-то…синеватый. И очень интересный цветок в горшке, большой, под вид дерева, с оранжевыми бутонами. Приправ к стеклянной поверхности, попыталась разглядеть все более чётче. Это что, печь?.. Какой дурак притащил эту махину к цветам?! Ответ нашёлся практически сразу: паренёк, поправляя соломенную шляпку, весело турусил ко мне, насвистывая себе под нос песенку. Внезапно свернув в сторону, он остановился у массивного дуба, прикладывая ладонь к подбородку. — М-м-м, нет. Это тут совершенно не смотрится. — и, подтянув штанишки, со смехом, твою ж мать, вырвал дерево с корнем, перетащив его в сторону. А затем так же безмятежно всадил в землю, поднимая клубы пыли. Знаете, даже если бы я встретила Минотавра в чертовом коридоре, было бы не так жутко, как видеть вот…вот это вот. Все же, когда сидишь перед монитором, тараща глаза на очередную серию — это одно. А когда перед ликом твоим прекрасным происходит, в общем-то, все то же самое — нервно сглатываешь. Кажется, даже волосы на затылке поднялись. Коснувшись головы и удостоверившись, что с прической (которой нет, ибо расчёска канула в бездну) все более-менее хорошо, поспешила уйти от этого мальчугана, дабы не подвергать свою жизнь опасности. Нос повстречал преграду в виде груди дворецкого, и, либо я такая хрупкая, либо люди тут каменные. Я хоть не сломала свой маленький, миленький, любопытненький носик?.. Чёрт безрогий. Парнокопытное жалкое. Неужели все в этих кит…японских мультиках такие сильные, смелые, неуловимые? Пф, да что уж там — им бы в «Мушкетёрах» сниматься. Чем вам, понимаешь ли, не отечественное производство? — Чем Вы, смею спросить, занимаетесь? — дворецкий прищурился, прожигая взглядом несчастную мою тушку. В подобные моменты земля уходит из-под ног, а в животе зарождается новая жизнь… Я ничерта не ела! Даже если и ела, то очень мало, желудок у меня деточка большая, её кормить хорошо нужно. Господь Бог, о чем я?.. — Совершаю попытку к бегству, неужели это незаметно? — белозубо улыбнувшись, нервно дёрнулась, когда на плечо легла ладонь. И не абы-какая, а тяжёлая. — Простите, Мисс, Вы обронили! — блондин просиял, протягивая мне…что? Я не ношу невидимки. Тем более такие, тем более с пером. Маленькая скрепка с мелкой подвеской. На медном колечке висело зелёное перышко, к слову, достаточно симпатичное, но явно не моё. — Э-э-э… — вернув себе словарный запас, неловко откашлялась, осторожно убирая ручку с плеча — если он так легко выворачивает деревья, то что уж ему мои суставы?.. — Нет-нет, это не моё, прости. — Я бы не рекомендовал Вам… — тихо начал Себастьян, устало выдыхая. — Н-но как же?.. Я…я так хотел Вам помочь! Вы ведь наша гостья, бедняжка, потеряли память, и теперь не можете найти свою семью! Мне Мейлин все-все рассказала! Ой, простите, это наверное так не вежливо, но ведь очень тяжело жить, заранее зная, что твоя семья где-то далеко, а ты не можешь вспомнить!.. У-у-у-у! — слёзы лились с неимоверной силой, с такой же силой медленно ломали мне ребра, стиснув в любовных объятиях. Моё выражение лица так и говорило: «Что, серьёзно?», неужели ничего более оригинальнее чем « потеря памяти» придумать нельзя было? Пф, как все примитивно. Я в школу отмазки лучше придумывала, как говорится, фантазия многогранна. — Х-ха-ха! Как же ж это я запамятовала, конечно, это моя железка…то есть, заколка! Э-это же мне на Восьмое Марта подарили, вот спасибо, добрый мальчик, хе-хе, да, ну я пойду, повспоминаю. Пойду я, говорю! — высвободив руки и активно размахивая ими, выдала ужасно глупую информацию, собрав в кучу все свои «знания», а после, выхватив несчастную невидимку, поспешила скрыться в ближайшем здании. Помещении. Не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.