ID работы: 5192905

Неполное уравнение жизни

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Погодите, драка? А меч-то как держать?

Настройки текста

В этой главе мы проведем краткий курс по освоению манер, которые совершенно бесполезны, даже в бою.

***

—… Таким образом, то, как юная леди держит тот или иной прибор, может многое сказать о её личности. — подвел итог дворецкий, поправляя указкой очки, сползшие на кончик носа. Переводя взгляд на меня, он нахмурился, вздыхая и качая головой. Я прикрыла глаза сгибом локтя, развалившись на столе, легко болтая левой ногой. На самом деле, не скажу, что являюсь самым настоящим олухом и балбесом, нежелающим учить ту или иную культуру. Однако историю всегда ненавидела, а что касаемо этики — короткое от «Этикета» — просыпала большую часть занятий. — Слушай, — привлекая к себе внимание мужчины, осторожно пнула ножку стола, создавая шум. — Неужели для того, чтобы показать свою воспитанность, обязательно соблюдать все эти тонкости? Он чуть удивился, явно не понимая, перед кем распинался более часа. — Разумеется. Детали очень важны. — Пф, тупость. — поднявшись, зевнула, спрыгивая на пол. — Я с тем же успехом могу сказать что для полёта самолёту нужно десять килограммов перьев, причём именно белых, именно гусиных. — Что, простите? Отмахнувшись, поспешила покинуть библиотеку, собирая в кучу листы, подготовленные для меня. Я бы даже назвала их современным словом «конспект», если бы писала сама. Кажется, одному демону нужно было занять себя этой ночью чем-либо, другой причины подобного…реферата я не нахожу. Разве что он дурак. Выходя в коридор чуть не выронила из рук эту мукулатуру, но все же, удержавшись на ногах, тысячу и один раз прокляла мир, направляясь в комнату. Маленькую, явно не гостевую, но хотя бы не подвал. Я бы назвала это бюджетным вариантом 19 века: кровать, стол, стул, шкаф и окно. Да и ванна с, будем говорить языком простых людей, туалетом напротив, так что жаловаться будет глупо. Спасибо хотя бы за то, что на улицу не выкинули. На самом деле, уже смутно верится в то, что этот маленький дурдом — сон. Нет, серьёзно, фаза сна, в которой мы запоминаем собственные сновидения длится минут пятнадцать, если не меньше. И какого же черта эти пятнадцать минут растянулись на двое суток? Паникёршей, конечно, не являюсь, но не прильщает мне как-то торчать тут добрую половину своей жизни, тем более, что эти китайские, пардонте, японские мультяшки сильно напрягают. В плане сверхспособностей — нет, ну какой нормальный человек выскребет всю грязь из поместья за десять секунд, после этого жалуясь, что на «идеальный фрак» попало целых Три пылинки? Нет, вы представляете? Целых Три! Ладно, не до сарказма. Или это нервы — истерика иногда посещает, особенно когда уравнения решаю, неполные там, квадратные. — Вот уж точно: неполное уравнение жизни, — фыркнув, кинула на стол стопку бумаги, отодвигая стул, усаживаясь на него. Мебель издала противный скрип, чуть покачнувшись подо мной. Это ж, простите, какого они века? Проведя по желтоватым листкам кончиками пальцев, тяжело вздохнула: как бы мне не хотелось, а вливаться в общество нужно. Конечно, изменять своему быдловатому складу ума и речи не собираюсь, но, думаю, добавить каплю сдержанности не будет лишним. Бегло просматривая записи, еле удержалась, чтобы не завыть в голос: только на одном листе было расписано о том, как правильно нужно держать вилку, нож и десертную ложечку; сколько следует класть сахара в чай, если этого дозволяет хозяин поместья/замка/чего-то ещё, больно странное слово. Помимо этого мне подробно расписали о значении столовых приборов, тарелок, бокалов. Сколько дозволено пить вина девушкам моего возраста — уместная шутка про «на Донышке», — да и можно ли пить вообще. Что следует говорить, как танцевать, ходить, стоять, сидеть… — А где свобода действий?! — истерично взвизгнув, с обреченным видом уронила голову на стол. Так и пролежала пока, кажется, не задремала, жуя кончик одного из листочков.

***

— Все равно помрёшь. — с некой уверенностью заявил мальчишка, взмахнув мелкими крыльями, чем-то напоминавшие крылья летучей мыши. Он уже несколько минут кружил над головой, изредка кидаясь в меня какими-то темными шариками. Правда пока безуспешно — прицел не тот. Я вздохнула, крутя между пальцев зеленоватое перо, скучающе наблюдая за рогатиком. Он так усердно заявлял мне о собственной смерти, ругаясь на каком-то странном языке, пуляясь своими шарами. Не помню я такого героя в мультике, может, опять больное воображение? С торжественным: «Попал!» мальчишка радостно завизжал, когда шарик с силой врезался в мой затылок. Больно. Досадно рыкнув, потёрла ушибленное место. — И ничего не скажешь? — удивился тот, чуть опускаясь к моей персоне. — А чего кричать-то? — хмыкнув, заправила удлиненную прядь волос за ухо. — Пусть дитятко тешится, лишь бы не бранилось. От подобных слов он противно запищал, хлопая крыльями и, скрипя зубами, вновь начал тираду на странном языке. — Да ты!.. Ты!.. Ты вообще знаешь, кто я?! Я!..я!.. — Мисс… — дворецкий осторожно приподнял меня, держа на руках. — Да?.. — сонно зевая, потягиваюсь, снова зевая. — Советую проснуться. — и, разводя руки в стороны, он отправил меня в свободное падение в три секунды, пока зад не повстречался с полом. Вот уж точно — романтики хоть отбавляй. И отчего одноклассница так восхищалась этим…демоном? Забавный факт номер один — подруженька моя с десяти лет сохнет по этому персонажу, яро убеждая что таких глаз, как у него, нет ни у кого более. Ну разумеется, это же, не побоюсь такого грубого слова, тупо раскраска. В которой я вынуждена коротать свою жизнь. Чёрт. — Ты даун? — шипя и недовольно кряхтя, подобно старой бабке, поднимаюсь на ноги, брезгливо отряхиваясь. Себастьян лишь высокомерно что-то говорит, очередную пафосную фразочку, что я благополучно пропускаю мимо ушей, отмахиваясь и на все вопросы отвечая «да» и «конечно». Правда задница болит, а обида и злость копятся в душе. Что уж поделать, если хочешь как-то влиться в среду, нужно… Влиться в среду. Ох уж эта женская логика…

***

— Превосходно! Клод! Чудесно! — яро голосит блондин, хлопая в ладоши, чуть ли не прыгая на стуле. Сиэль сидит сдержанно, спокойно наблюдая за своим дворецким. И вроде бы обстановка просто чудесная, такой контраст чувств и эмоций! Но у меня спина чешется так, как никогда. Где вилка, нож, ложка? Чем можно утолить эту жажду почесалок? Пока демоны (опять) выясняли отношения, мальчишки удалились в неизвестном мне направлении. Однако темненький, задержавшись возле меня, что-то сказал, но я снова прослушала. Как обычно. А, резкий скачок событий, верно? Вкратце — после того, как меня хлобыснули о пол, дворецкий сообщил, что они с господином покидают поместье, ибо приглашены самим графом Транси. А так как он до сих пор меня помнит, то «ту простолюдинку тоже можете взять с собой, граф Фантомхайв.» Конечно, сердце девичье было глубоко ранено, но… Там ведь бесплатная еда. Стащив со столика вишню, скучающе зажевала её, наблюдая за мужчинами. Вот на поле появляется сисястая женщина, потом какие-то Пай-мальчики в количестве трёх штук… Как таджики, ей богу. Плодятся, заразы. Не в обиду, всего лишь цитата физика. Вот Себастьян наносит удар Клоду, тот уклоняется, совершая подсечку… …женщина пытается нанести дворецкому хоть один удар, однако тот, жалуясь на жизнь, невозмутимо зашивает фрак… … Троица подвешена, подобно мясу, на копье, забавно развиваются на ветру… — Ва-а-а-ау… — протяжно пищу, когда очкастый достаёт из бабы меч. Да им бы на «Минуту славы» с таким номером, Гузеева точно оценит. Чёрт, Ханна — вроде бы — чуть не плачет, хватаясь за плечи дворецкого. А тот лишь поправляет очки, направляясь к своему оппоненту. Решающий миг прерывает громкий визг Алоиса, да такой, что даже спина перестаёт чесаться. Все тут же прекращается, да и я, печально вздыхая, направляюсь в сторону звука. Перед тем, как открыть двери, удостоверилась, что месива из кишков в комнате не наблюдается, всего-то мальчики решили поиграть в солдатиков. С мечами. Настоящими. Острыми, наверно. Он же ему сейчас голову снесёт. Епт твою на лево! — Сиэль! Поранишься, фу, брось! — мечом пользоваться не умею, даже пытаться не буду. Я ведь не какая-нибудь волшебница Блум, а всего-то девушка в жутко неудобном платье, которая лезет в драку, явно желая огрести по морде. — Не лезь. — приказывает мне Фантомхайв, с насмешкой смотря на блондина. Тот, захлёбываясь слезами, беспрерывно повторяет: «Клод, Клод, Клод…» У-у-у, да тут, похоже, не только слуга и господин. — Между прочим, ранняя половая жизнь может привести к различного рода болезням. — поучительным тоном заявляю я, кладя ладони на плечи графа. Синеглазка вздрагивает, оборачиваясь ко мне, рыча что-то вроде: «Что ты несёшь?!» — Коротко о том, как я слушала лекции твоего дворецкого. — как можно добрее улыбнувшись, пихнула юношу в объятия демона. Он, как раз, вбежал в помещение, ловко подхватывая господина. А очкарик, что-то говоря хозяину, поднял того на руки, прикрывая его раненый бок. На том и разошлись, обменявшись проклятиями. И только в карете, неловко кашлянув, нарушила тишину своим вопросом, мучающим душу уже несколько минут: — Граф, вы что, шмальнули его?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.