ID работы: 5192905

Неполное уравнение жизни

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Песочница.

Настройки текста
Примечания:

Время? Что ж, это достаточно растяжимое понятие.

***

      Примерно в седьмом часу поместье огласил громкий визг горничной. Пропал господин.       Я на тот момент засиделась в библиотеке, благополучно заснув поперёк кресла, придерживая в руках старый экземплярчик литературы. А эта девчонка, перебудив человеческую часть дома, вышибла двери, напугав мою ранимую натуру. Мне, если честно, откровенно плевать на мелкого. Настолько плевать, что с языка чуть не слетела добрая брань, но вовремя успела остановиться. Вместо этого решила выразиться мысленно, вопя от досады и недовольства.       Поэтому именно сейчас, стоя в комнате юнца, откровенно клевала носом на его кровати. Бесцеремонно кутаясь в одеяло, осматривала прислугу.       Вот дворецкий хмурится, тщательно осматривая комнату. Роется в шкафу, ища хоть малейшие улики, изображая из себя профессионального детектива из какого-нибудь дешёвого фильма. Он недоумевает, а это заметно по открывшимся ртам повара, то есть моего дорогого мужа, горничной и садовника. Последний, к слову, еле успевал смахивать слёзы. От такой душещипательной картины совесть окончательно проснулась, заставляя подняться на ноги, подтягивая ремень платья.       — Да он по-любому прячется где-то. Мальчишка ещё, мало ли, в прятки играет. — высказав свою «теорию вероятности» подошла к окну, распахивая тяжелые шторы. И, бросив взгляд на подоконник, насмешливо кивнула в сторону дворецкого: — Вот, даже песочница есть.       Демон поспешил подойти, с неким удивлением вглядываясь в золотистый песок, горками наваленный на белой поверхности. Он коснулся его кончиками пальцев, правда перчатку тут же сожгло к чертям собачим, оставляя дыру. Мужчина рыкнул. На мгновение сверкнули чёрные когти ногти, но рука тут же скрылась в кармане фрака. Я удивлённо вскинулась, посматривая на это чудо, и даже подумала сдуть его в мордашку Себастьяна, но увидев его ненавистную рожу, передумала.       — Твои штучки? — зеваю, потягиваясь и смахивая песочек в уголок. Удивительно, что он не задевает людей. Вот тебе и идеальный демоняша.       — Нет, мисс. Боюсь, это проделки Часовщика. — серьёзно заявляют мне, выпроваживая из комнаты прислугу.       Обречённо закатываю глаза, вою на несуществующую луну. — У вас даже Такое есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.