ID работы: 5192905

Неполное уравнение жизни

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

— Нет. Ребёнок.

Настройки текста

В одиночестве нет ничего плохого.

***

      Целый день мы провели в библиотеке. Дворецкий обусловил это тем, что ему не помешает помощь. Причём последнее слово он произнёс с таким омерзением, чуть искривив губы, что я чуть не послала его на три буквы. Но все же мальца не было, а без него, как мне дали понять, придётся занимать Блондиночку, а уж эту тарахтелку я на себя не возьму. При всем уважении к местной аристократии, я не социофоб, но и выслушивать её сплетни тоже не хочется. Да и нет у меня фантазии, чтобы придумывать отговорки на тему пропажи жениха — слишком нудно. Вообще-то, по-хорошему, в подобной беде должны были обвинить меня. Но слуги тактично молчали, как молчал и Себастьян, читая книги одну за другой.       К тому же, примерно в первой половине дня, обнаружился весьма странный, но очень интересный факт. Способности демона заметно притупились, остановившись на уровне людских. Разве что бегал он чуть быстрее меня, да сильнее был. О, надо было видеть его раздраженный вид. Такое зрелище ярые фанаты, которых у него, наверное, больше сотни, засняли бы на камеру со всех ракурсов, а я тихо смеялась, прикрывая лицо каким-то свитком.       — Не переживай, — поймав сброшенную дворецким книгу, чихнула. — Это не конец света.       Молчание было мне ответом. Фыркнув, мол, что ещё за безобразие, задумчиво прокрутила в ухе серьгу. Пора было становиться Шерлоком, вот только эту должность быстро перенял на себя дворецкий. Итак, что мы имеем? Во-первых, раздраженного и озлобленного, а может и очень голодного, демона. Во-вторых, крайне напуганный персонал: горничную, покрывавшего матом все — повара, а также садовника, забросившего сад. В-третьих, имеем песок. Много песка. Или даже не совсем песка, скорее пыль, горками лежащую в комнате графа. Состав пыли этой мне, к сожалению, не совсем известен, но то, что она наносит вред, вероятнее всего, тёмным существам — уже факт. Я собрала немного этой дряни в мешочек, спрятав его в складках платья, авось — пригодится. Вернувшись к чтению, устало вздохнула. На полу стояла уже пустая вазочка с, некогда, фруктами. Огрызки от яблок хмуро всматривались в окружающую атмосферу.       — Тик-так, — взгляд зацепился за настенные часы. Уже около пяти часов дня, а я все ещё ловлю ртом этих пылевых клещей. — Слушай, может, мы не там ищем?       — Исключено. — быстро пролистав книгу, поставил её на место, берясь за другую, — Люди всегда искали ответы на страницах литературы.       — Но ты ведь не человек. — подметила, устало потягиваясь.       — Верно. — и все же, повинуясь внутреннему барану, он продолжил своё дело. Ну, что поделать, голоден мужчина.       Немного понаблюдав за стрелкой часов, хмыкнула, собираясь навестить кухню. Вот только в голову вдарила идея, от которой подскочила, пулей подлетев к лестнице, где стоял дворецкий. Встряхнув, привлекала к себе внимание: — Знаешь, что вспомнила? Текст одной весёлой песенки. И, если уж совсем забыть о логике, то существует некий «Мир теней». Так вот, ровно в полночь Палач забирает какого-либо человека, там сути в общем-то и не помню, но есть фраза: « Мир теней отворил ворота». Я гений?       Мужчина смерил меня насмешливым взглядом, возвращаясь к своему делу: — Нет. Ребёнок.

***

Ciel Phantomhive.       Мальчишка, поджав под себя босые ноги, тихо проклинал демона. Он буквально сыпал проклятиями, дрожа от холода. Запах сырости невероятно резал нос, глаза слезились, правда отнюдь не от того, что юному графу вдруг захотелось рыдать. Непроглядный туман опутывал молочной паутиной, ветви неестественно выгнутых деревьев скрипели, качаясь на ветру. И в этой мелодии было нечто безумное, привлекательное и могильное.       Ему не привыкать оказываться в подобных ситуациях. Но когда первый приказ слетел с губ и ничего не произошло, сердце пропустило удар. Затем второй приказ, третий, четвёртый, и… Тишина.       Он любил тишину. И даже, порой, мечтал оказаться в ней, поглотить её полностью, испить до дна, как хорошее вино. Но сейчас тишина пугала. В переплетении стволов возились тени — они, рваные и шипящие, скалили тёмные зубы, но подходить не собирались. А может, очередной сон? Кошмар. Но руки краснели от царапин. Он пытался причинить себе боль и, каждый раз натыкаясь на те же деревья, тот же туман, недовольно фырчал.       А сейчас смирился. Он ведь знал, что демон, рано или поздно, найдёт его. Глупо упускать лакомый кусочек из рук. А пока — оставалось только ждать. И, может быть, стоит заснуть?       Под ногами рассыпался золотистый песок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.