ID работы: 5192905

Неполное уравнение жизни

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

И снова "здравствуйте"!

Настройки текста

***

      Мы бежали, бежали, бежали… Пока граф не начал задыхаться и ныть! Чертов дистрофик — ругалась я, запихивая его на дерево, пытаясь залезть сама. И вот мы, несчастные дети, один из которых совершенно не приспособлен к жизни, сидим на огромной ветке, свесив вниз ноги. Походу, со страху я запихнула его так высоко, что потом сама кое-как забралась, внезапно вспомнив про больную ногу. И тут до сознания дошло: как бы я была рада вернуться в поместье, к тёплой постельке, вкусной еде и хвосту дворецкого. Ох, ну последнее тут было лишнее, но женская натура прямо вопила, что нет, оно-то тут как раз самое главное.       Мрачно наблюдая за железякой, что, скрипя, пыталась найти нас своими радарами, заткнула Сиэлю рот ладонью, тихо шикнув:       — Не дыши, — на что тот лишь молча возмутился, сдвинув тонкие брови. Эх, ну вот ангел ангелом, если бы ворчал поменьше.       — Чудная вещица, не так ли? — раздалось где-то наверху, и я мгновенно обернулась, прижимая мальчишку к себе. Повстречавшись носом с подошвой мужских ботинок, уже была готова гневить и клеветать на Себастьяна, но грубо ошиблась.       — Фунтика, что ли, испугались? Вот чудные люди.       — Ф-фунтика?.. — переспросила я, поднимая взгляд выше. Симпатичный такой мужик, с бородкой, как у козла, чудаковатой шляпой и огромным носом. Ну, сразу видно — грузин, прости Господи. Шляпу сменил ещё более чудаковатый костюм в белый крупный горох, и зелёная рубашка. Мужчинка этот был достаточно длинным, метра два — как пить дать. С перепугу уж подумала, что Сплендор, или как там его, имидж сменил. Впрочем, почему бы и нет, ему полезно.       А железяка при голосе его радостно завыла, подвиливая своим хвостищем, от чего я протяжно заорала, крепче сжав Сиэля.       — Да чего ж ты так орешь, передери тебя Кошмар! — огрызнулся чудик, спрыгивая на землю (во даёт!) и отгоняя от нас собачку.       — Парня, небось, придушила.       И в доказательство граф захрипел, размахивая руками, мол, да, почти что придушила.       — Материнский инстинкт… — буркнула прежде, чем свалиться (и утянуть за собой Фантомхайва) в обморок. Организм мой, видимо, рассудил крайне правильно: «ебись оно все конем, а ты иди, отдохни». И я действительно пошла.       Полетела, окрыленная возможностью разбить голову к чертям собачим.

***

      Нет, вообще, я никогда не была такой уж прям яро впечатлительной дамочкой, но достаточно громко завизжала, когда перед лицом клацнула железная пасть. И практически уже грохнулась в обморок_номер_два, однако псина, скрипуче заскулив, юркнула под стол. И тут уж разбирайся, кто кого больше испугался: я или эта несчастная груда железа. А вообще, не считая этого зверька, все было достаточно уютно. Маленькое помещение, деревянный пол и стены. На стенах, к слову, висело множество каких-то бумаг с чертежами, а стол, стоящий рядом с небольшим круглым окном, был завален детальками. Хозяин, видать, знатно «Лего» увлекается.       Дождавшись, пока псина покинет опочевальни господские, мигом юркнула к окну. Пейзаж совсем не впечатлил, всего-то серая пустыня, с редкими натыканными верблюжьими колючками. Сбоку от самого дома расположилась ветряная мельница, лениво крутившая своими лопастями. Летали и каркали вороны, один из которых, самый крупный, завидев меня тут же спикировал вниз. И скрылся. Я поежилась, хмуро осматривая свой грязный нарядец. Н-да, да я первой красавицей на деревне буду, никак иначе.       Раздавшиеся за дверью шаги резво оборвали дальнейший поток мыслей. А вообще, тут во-он сколько железа, найду чем защититься. Дверь приоткрылась, впуская в комнату узкую полоску света, которую тут же перекрыл силуэт мелкого. И ох, ну как же я ему была рада сейчас! Правда заметив то, во что он был одет, челюсть опустилась на пол, намереваясь обнять его со всей нежностью.       — Откуда такие шмотки?! — то-ли от зависти, то-ли от огромного шока пискнула, нервно дернув глазом.       — Вещи в этом мире материализуются из наших…фантазий, — явно подбирая более простые термины объяснил мне Сиэль, прокрутив в руках трость. Наблюдая за моей реакцией он чуть боязливо попятился в сторону, или это всего-то мои глюки проявились.       А вообще, да. На лице, после того, как челюсть вернулась на место, расцвела счастливая улыбка больного человека, а уже через секунду помещение огласил истерично-радостный смех, вкупе с продолжительным: «ДЖИ-И-И-ИНСЫ!»       Граф вышел за дверь.

***

      — Что за мо-ода пошла? — нудно протянул Чудик, хлебнув из деревянной посудины странную бледно-зеленую жидкость, осматривая крайне довольную своим внешним видом меня.       Вернув себе пирсинг, расческу и мыло, привела себя в относительный порядок. В одежде осталась крайне скромной: джинсы, разумеется не узкие (иначе от кривоты красоты моих ног — все мужчины с ума сойдут), чёрная футболка и рубашка в клетку. И, рассудив с точки зрения происходящего, кроссовки. Нет, ну я ещё сапоги резиновые хотела, но в них не побегаешь.       — Мода а-ля: «Отхуярим демонов с комфортом». Серия нашей одежды ограничена, просим закупаться заранее, — поправив в ухе серьгу, проследила за графом. Осуждающе и презрительно так на меня зыркает, аж тошно становится. А вот Чудик захохотал, пролив на диван «чай», который разъел в нем дыру.       — Вкусный, стало быть, чаек?       — Кислота.       Шумно сглотнув, нервно улыбнулась, отодвигаясь к Сиэлю. Тот, несколько раз повторяя «Себастьян» с совершенно спокойным видом сидел в кресле, всей своей неприступностью показывая, что разорвет дворецкого на кусочки, если не поселит в приюте для собак. Как только вернёмся.       Если вернёмся.       — И-извините, а ка-ак бы нам того…этого…домой попасть? — как можно аккуратнее поинтересовалась, прищурив один глаз. Гнева этого двухметрового самца мне не надо.       — А тебе сразу домой, или потом? — сверкнув серыми глазами, он снова расхохотался.       Так. Мы имеем маленького графа, даже двух, один из которых преданно любит своего дворецкого, а другой строит ему козни. Имеем дворецких_вечно_идеальных_демонов, которые сейчас бьются на поле боя за мальчишку, да так бьются, как не билась я в столовке за булочку с маком. Имеем непутёвую прислугу, которые совершенно никуда не годятся без Сиэля и Себастьяна, который сейчас наверняка помрет. Имеем невесту, которая блондинка, и которая до безумия любит эгоистичного мальчишку, да ещё и драться умеет. И имеем до безумия посеревшую меня, что ещё не до конца осознала весь крах ситуации. Ну конечно же, конечно же я хочу домой!       — Потом.       «Ай, блять, что ты делаешь, всемирная героиня-идиотка? Лигу Справедливости пересмотрела, али как? Да ты ни разу не Бэтмен, и тем более не Супермен!» — громко верещал мозг, собирая вещи и покидая мою голову. А я что? А я привязала на ремень веревку с крюком, небольшой ножик, спички и позаимствовала в бутылочку кислоты. Да что вы, блин, знаете о курсах выживания?       — Да всегда пожалуйста, — мужичок плеснул в стену остатки кислоты, которая вовсе не кислота, а какая-то херня, которая открывает зелёные порталы. Отдав нам честь, он помахал рукой, бросив что-то вроде: «Приходите еще!». Ну-с, а всемирная героиня-идиотка, подхватив за шкирку невероятно злобного и раздраженного графа, сиганула в эту дырень, тысячу раз перекрестив и себя, и его.

***

      Приземление не было мягким и приятным. Оно вообще никаким не было, ибо мы вылетели из-под земли, удачно встав на ноги. О да, чего мне не хватало, так это дерущихся дворецких, дьявольских слуг и сисястой горничной. Вдохнув полной грудью воздух, выдала самое оригинальное приветствие, которое только могла:       — Себастьян, тикай с городу, тоби ка-абздец! — Сиэль только ненавистно оглядел обернувшегося на нас демона, а его хвост приветливо помахал кисточкой.       К сожалению, нас заметил не только хвостатый, но и очкарик, и ходячая грудь, и даже тройняшки. А ещё нас заметил Алоис, истекающий кровушкой, и тут уже разум истерично завопил, долбясь о стенки черепной коробки.       Ебана ваша мать, я ж внимание всех привлекла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.