ID работы: 5192905

Неполное уравнение жизни

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
      Вам знакомо это чувство, когда кажется, будто бы вы не чувствуете собственное тело и лишь где-то там, на обрывках подсознания понимаешь, что так быть не должно. Что это все — не твоё и твоим никогда не было. Все эмоции, все привычки и даже голос — совсем не тебе принадлежат. И одновременно принадлежит все.       Поначалу становится страшно, мол, как же так? Прожив такую жизнь, пусть ещё маленькую, привыкнув ко всему тому происходящему и…потерять так внезапно. Зачем? Почему?       А потом как-то все равно. Ну, случилось и случилось, подумаешь. Однажды, все мы там окажемся, а вот когда — это уже вопрос времени. Да и вообще время-то — понятие достаточно растяжимое. Это как…как…лето. Вроде бы и три месяца, а пролетают за один день. А вот учебный год — особенно весенние дни — тянется долго, надоедливо и раздражающе. У меня, к слову, сразу «как-то все равно» наступило. Может потому, что мозг до сих пор считал все происходящее сном, а может и потому, что… А чёрт его знает, «что».       К слову, о чертях. Сейчас один из представителей расы этой нагло устроился на моём плече, игриво дергая крыльями. А может, это и не чёрт совсем, но с рогами и хвостом. Тогда, погодите, по моей логике и Себастьян чёрт, что ли? Та-ак, многовато чертей, завязывайте!       — Аззазелюшка я, — хмуро сообщил малыш, слетев с плеча и, кувырнувшись, нехило так подрос. Примерно до талии мне, и да, это то-от старый знакомый.       Подавив в себе смех, конечно же более истерический, я уважительно кивнула, но встать не встала. — А я Ирина, можно просто Ирис.       — Без тебя знаю! — как-то оживился пацанчик, топнув ножкой, и весь прям ощетинился. Ладно-ладно, Сатана-дьявол именем обделил, что ж ты на людей-то кидаешься? Во-от, помню я, как детей называли « Рева» и «Люция», так что ты у нас ещё не самый обделенный! — С-семпай…только издевается надо мной.       О, ну просто зашибись. Мне тут своих проблем по горло, а я сейчас ещё и с заядлым «Пай-демоном-Óтаку» беседу веду. Господи, ну за что ж ты меня с этой азиатской культурой-то сводишь? Вон, бери Галку и шатай её по мирам, хоть в храм запихни, но только отпусти уже меня! Аззазелюшка тем временем ещё больше нахмурился, садясь на пол, поджав под себя ноги. Устроив ладони на коленях, сжал их в кулачки, пискнув:       — А сам со смертными развлекается, скотина!       — Охуеть, — только и произнесла, пожимая плечами. Это жизнь, милый мой, ничего не изменится. Мы, к слову, опять в какой-то черни-черной находились. Пацан пыхтел, нещадно краснея и пялясь на меня. А я тупо сидела, обдумывая дальнейшие действия.       — Ну… Мужские гормоны.       Послышался хлопок, на который я рефлекторно вскинула голову. Рогатик все так же сидел, но только одна рука покоилась на лбу.       Ой, нет, спасибо, мне этой потусторонней херни по горло хватило.       — Просыпайся уже, — злобно буркнул тот, сощурив глазки. В смысле «просыпайся»? А-а-а! Я дома, я дома, вангую просто!       В глаза ударил свет, ослепив, а лёгкая резь внизу живота знатно напрягла тело. Темнота расступилась, поглощая за собой и мелкого рогатика, который, как бы это не звучало, корчил мне рожи.

***

      Когда чёрный сменился больничным белым, я уже было радостно завизжала, пока в палату не зашёл доктор и ещё какой-то мужик. «Ещё какой-то» заставил выпить ужасно горький отвар, состоящий из странного вида трав и цветов. После этого пихнул мне в рот корень чего-то непонятного, сказав, чтоб жевала и глотала.       — Ну-с, как себя чувствует наша больная? — доктор, знаете, такого типичного вида, протер очки краем халата, осматривая меня несчастную.       — Плохо, — заявила, с трудом откусывая и жуя чертов корешок. — Голова кружится, а ещё живот болит. И эта штука не особо вкусная-а…       — Понимаю, — улыбнувшись, мужчина тихо хмыкнул. — Действие трав снимет спазмы, а корень, насколько мне известно, должен слегка уменьшить сам цикл. Верно, коллега?       — Абсолютно! — живенько подтвердил «лекарь», активно кивая.       — Ч-чего? Какой ещё цикл? — я испуганно икнула, но как-то сразу согнулась в три погибели, тихо взвыв. О-о-о нет, эта боль мне хорошо знакома. Настолько хорошо, что лучше б я сдохла нахрен!       А вот и перепады настроения.       — Позвать вашего дворецкого? К сожалению, сейчас все Сёстры заняты, мы приносим свои извинения…       — Н-не надо никого звать! — ебанутые твари, уйдите от меня вообще. Это ж, блин, здрасте, какое сегодня число? Сколько я провалялась, да и почему ещё не дома? А-а, мне, видать, сдохнуть надо. Мешают, понимаешь ли, вернуться в родные чертоги.       Дверь скрипнула.       — Госпожа Ирина… — с каждым глухим стуком каблуков о плитку лицо моё искажалось в невероятную гримасу полнейшего ужаса. Мать моя, роди меня обратно, и желательно мужчиной! Уж лучше утренний стояк, но не менструация!       — С возвращением, госпожа Ирина.       Нервно подрагивая, застыла в одной позе. Будучи сидящей на кровати, прямо пошевелиться боялась, не то что закричать или матом ругнуться. Боже-е, сколько мужиков, да все не вовремя!       — Господа, прошу оставить нас, — Себастьян поклонился, а докторишки шустро свалили восвояси.       — Как ваше самочувствие?       — Нормально.       — Что-то болит?       — Нормально.       — Быть может, чего-то желаете?       — Нормально.       На следующем вопросе он осекся, мученически вздохнув. А-ах ты ж, неловко-то как! И совсем неуютно.       — Я подготовил вам достаточно пышное платье, чтобы скрыть все ваши, — на этом моменте он победно усмехнулся, взметнув вверх какую-то яркую ткань. — недостатки.       Сначала лицо моё побледнело. Затем покраснело, а рот застыл в безмолвном крике. А уже после посерело, напоминая собой трупа. Ох ты ж, да я чертов хамелеон!       — Ты…ты…       — Да?       — Иди ко всем чертям, сволочь!

***

      Я не провела в больнице и больше трёх часов. Меня там, правда, покормили и только потом, с гордостью, протянули бумажку с рецептами. Вещей моих практически не было — одна только рубашка в клеточку и осталась, а пирсу* на себе я так и не обнаружила, ну разве что серьги и пластину в туннеле. А вообще, да, меня записали как путешественницу, а такой экстравагантный вид — последствие пребывания в какой-то там стране. Короче говоря, наплели про мою персону ой как знатно.       Врачи давали дворецкому наставления, пока я, чуть ли не падая от тяжести платья, пыталась стоять ровно. И желательно вообще не двигаться в первые дни.       — Врачи сказали, да? — когда мы уже выходили из здания, грозно шепнула, наблюдая за демоном. Тот, читая рецепт, что-то ворчал про примитивность людской медицины.       — А вы желаете поговорить на эту тему? — насмешливо улыбнувшись, прикрыл за мной дверь.       — Слушай, просто ответь.       — Прошу прощения, но не имею никакого желания отвечать на подобное, — помогая мне забраться в карету, хлопнул дверью, заходя с другой стороны.       — К тому же, юный господин может рассказать вам намного больше.       — С чего бы? — медленно присев, поморщилась, уставившись в окно. Экипаж легонько тряхнуло.       — Поверьте, мне стоило огромного труда объяснить графу, отчего же крови было в несколько раз б…       — Ясно, ясно, замолчи!

***

      После очередной встряски в карете, я хорошенько приложилась лбом о стекло. Фыркнув, яро потирая ушибленное место, хмуро поглядывала в окно. На самом деле, чувствую себя суицидником каким-то. Такое желание умереть, что просто хоть вешайся. Забавно сейчас сказала. Вернее, подумала.       Устало вздохнув, подложила руки под пятую точку, меланхолично покачиваясь из стороны в сторону. Надо сказать, что эти дни я переживала достаточно сложно. Честно говоря, меня можно было сравнить с беременной. Ну какой нормальный человек захочет порыдать во втором часу ночи, рассуждая о том, что его никто не любит? Или, нет, вот ещё: вешаться в школе на одноклассников, предлагая пойти в ЗАГС. Игриво так бровями передёргивая, мол, вашей маме невестка не нужна?       Решив, что ближайшие дни из комнаты я ни ногой, ступила на твёрдую землю, замечая в окне худенький силуэт мальчишки. Зашли мы, правда, через чёрный ход, объяснив это тем, что по легенде для прислуги я нахожусь на длительном лечении. А совсем скоро эта троица и Дедок отправятся в городское поместье. На мой вопрос: «А кто убирать все будет» — дворецкий иронично фыркнул. Действительно, будто бы они что-то делают.

***

      — Госпожа Ирина, прошу, спуститесь к столу, — с нажимом проговорил Себастьян, явно осторожно дернув ручку у двери. Я многострадальчески взвыла, утыкаясь носом в подушку, подминая под себя одеяло.       — Госпожа Ирина! — вновь раздалось за дверью. Вставать не было никакого желания. Вообще никакого желания не было, ну, разве что, смотаться в двадцать первый век, захватить таблеточек и не возвращаться больше в эту пещеру. Уже около часа пролежав в комнате, пришло осознание, что нахрен я никому не нужна. И никто меня не любит. Хотя сама же попросила меня не беспокоить. Но я ж это специально, а им хоть бы хрен!       — Себастьян, почему так долго?       — Прошу простить, милорд, но госпожа Ирина…       — Эй, хватит строить из себя Бог знает кого, — беспардонно распахнув дверь, малыш ворвался в комнату, раздраженно сверкая глазом. О как сказала.       — Не тебе Бога вспоминать… Сиэ-э-эль, а ты меня ведь любишь?       — Чт… Кхм, — он поперхнулся, кажется, воздухом, приосанился так, высокомерно фыркая. — Немедленно спустись к столу, девчонка. Я не намерен нянчиться с тобой.       — Господин, не стоит так обращаться с девушками, в периоды…       Но было уже поздно. Взглянув на графа, всхлипнула, размазывая слёзы по лицу, и тут же взвыла, вновь уткнувшись в подушку. Я не истеричка, честно, но каждая переживает это по-своему. У меня вот настроение скачет, как боевой скакун, или аппетит пропадает.       Фантомхайв отшатнулся, беспомощно поглядывая на дворецкого. Эта неделя будет долгой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.