ID работы: 5192905

Неполное уравнение жизни

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Второй/третий

Настройки текста

***

      Граф стремительно-быстро шел по коридору собственного поместья, каждую секунду оглядываясь через плечо. Чертова девчонка! Она с самого утра убила половину запаса его спокойствия, пропитав рубашку на спине слезами. Ему даже подумалось, что это — уже клиника. Завернув за угол, он буквально залетел в собственный кабинет, громко хлопая дверью, прислоняясь к ней спиной. Щелкнув замком и убедившись, что его нервам и жизни ничего не угрожает, мальчишка медленно прошёл к столу, опускаясь на кресло. Взяв в руки один из многочисленных договоров, облегчённо вздохнул.       — Юный господин, — голос дворецкого прозвучал непозволительно близко. Сиэль вскинулся, чуть не ткнувшись носом в щеку Себастьяна. Демон склонился над мальчиком, смотря на того с лёгким укором.       — Чего тебе? — высокомерно фыркнув, вновь вернулся к ненужным бумагам.       — Очень жестоко оставлять эту особу одну, не находите?       — Вот и отправляйся к ней сам, — злобно процедил сквозь зубы.

***

      Я сидела на краю кровати, подтянув ноги к груди, по-девчачьи уткнувшись носом в колени. На душе словно кошки нагадили, так противно и мерзко было, что просто гадость. Апатично рассматривая стену напротив, явно искала на ней нечто интересное. Но не находила. Вообще, я прекрасно понимала, что нельзя вот так тут киснуть, что называется, но ничего поделать не могла. В голове крутились «Нервы», очень, блять, вовремя вспоминались самые трагические песенки. Как только девушки в это время живут? У них вообще подобное в организме бывает, или они там сразу, при рождении…созревают?       Решив перевести тему, подумалось мне сделать разбор окружающих меня личностей. Нет, ну, а что? Я ведь их природу и не поняла до конца.       Сиэль. При виде его кукольного личика так и хочется крикнуть что-нибудь милое, из лексикона Элизабет. Несмотря на все его действия, он остаётся тем ещё ребёнком, который явно обиделся на весь этот мир. Оно и понятно — ну кто ж тут станет радоваться солнышку, когда твою родню перебили, как зайцев? Вот и я о том же. Бедный, бедный мальчик… Как же ему, наверное, тяжело…       Всхлипнув, размашисто стерла с лица слёзы. В этот момент дверь приоткрылась, пропуская в комнату демона. Ну конечно, блять, тяжело ему! Когда тут, под боком, личная нянька ходит. И накормит, и напоит, и споет колыбельную, и, если что, заменит невесту на брачном ложе, чтоб не оплошать первый раз. Да он вообще тут хорошо устроился, мелкая скотина! Я его ещё защищать пыталась, жизнью рисковала, а этот мальчишка и в ус не дует. Определил там в какую-то больничку, где я коренья прожевала, да опять в дом вернул. Он ещё и возмущается! Да, я девушка, может слегка быдловатая, но девушка. И у меня бывают такие периоды, когда я либо бешусь, как мартовская кошка, либо впадаю во вселенский траур.       — Госпожа Ирина… — кашлянув, окликнул меня демон, за что получил подушкой в лицо. Она, конечно, не долетела, из-за чего я совсем расстроилась, ещё пуще зарыдав во все горло. Громко, наверное, раз Себастьян так дернулся.       — Свали-и-и, — заикаясь и растягивая гласные, взвыла, закрывая лицо руками. Блять, уже глаза устали плакать, серьёзно.       — Оставь меня в покое!       — Госпожа Ирина, вам нужно принять ванну, — натянуто улыбаясь, он осторожно погладил меня по спине, мысленно раздробив позвоночник на мелкие песчинки.       — С молоком?       — Что?.. Ах, да, конечно, — мне показалось, что рука его как-то нервно вздрогнула.       — И с лепестками роз?       — Да, разумеется.       — Тогда учти, что я больше люблю красные розы, хотя белые тоже ничего так, но они сливаться с молоком будут, а ещё же есть розовые, но они ведь слишком девчачьи. А я же девушка… Но я не хочу розовые розы, это какой-то шлягер восьмидесятых получается. А ведь чёрные очень эстетично смотрятся, но красные… А может, взять цветок более простого вида, скажем, ромашка или… Подснежник? Нет-нет, тут какая-то сказочка пошла, так чёрные или красные? О-о-о, а ведь можно просто добавить масло цветочное, или пену, или бомбочку для ванны… Но ведь в этом веке их ещё не изобрели, и…       — Госпожа Ирина, это всего лишь ванна!..       — А чего ты меня перебиваешь, не нравится мой ужасный голос, да? У-у-у-у-у!

***

      Выходя из ванны, немного лениво шоркала волосы полотенцем. Глаза ужасно слипались, будто бы не я провалялась целый день в кровати. Платье противно шуршало при каждом шаге, туфли были благополучно забыты у тумбы, поэтому босые ноги звонко шлепали по полу, неприкрытому ковром. Такого пола тут, в поместье, как-то не наблюдалось, так что при любой удобной возможности я просто собирала ковёр складками и, довольная собой, продолжала путь великого ковроходца. К слову, это вам не наши однушки в Новогиреево, тут, понимаешь ли, с шиком-блеском всё, подстраиваться надо. И только ради этого «надо» на полпути своём гордо выпрямила спину, хрустнув какими-то там позвонками, да простят меня сейчас медики.       Прекрасное, в отношении к утру, настроение мигом испортилось, стоило только окну разлететься вдребезги, осыпав меня с ног до головы осколками. Извините, конечно, но я мечтала о дожде из бриллиантов и алмазов, но никак не из пережженного песка с примесями!       — Я вернулся, Себастьянчик! — сладострастно проголосила алая женщина, который мужчина, размашисто махнув своей бензопилой. Это его движение из разряда русских баб знатно испугало моё хрупкое сердце, заставив упасть его в пяточки, а тельце — в стеночку.       А вы знаете, мне так хорошо было в ванной, может, я ещё успею вернуться, отмокнуть там, снять стресс?..       — А ты ещё кто?       Или нет.       — А-а-а-аи! Уйди от меня, уйди, чудовище! — с диким воплем сестрёнки Даши, увидевшей Медведя, таким же размашистым движением отправила полотенце в полёт, припустив по коридорам не хуже гепарда. Вот, это я ещё в таком-то состоянии по поместью рассекаю, а если бы мой организм был в полном здравии? Да я бы по стенам бегала, не хуже какой-нибудь ЛедиБаг!       Кажется, стресс и все вытекающие из него последствия сильно повлияли на только-только пришедшее спокойствие. Наверное из-за этого я снесла три вазы, сбила с ног горничную, несущую грязное бельё, напугала до инфаркта Сиэля — кажется, он схватился за сердце — и еле-еле отлипла от повара, на которого, под объяснением: «ну как-то само…», запрыгнула, только после этого успокоившись.       Себастьян ещё около пяти минут выгонял Сатклиффа, заваривал графу чай и капал мне успокоительное. Правда, я решила, что пятнадцать капель для моего возраста — это плевок по достоинству, так что… Да-а, Бард и Финни долго искали свои челюсти, когда такая хрупенькая девчонка с мокрыми, давно Жаждущими расчески волосами опрокинула в себя целый бутыль настойки, а после, глупо посмеявшись, повалилась спать. Прямо на пол, прямо под их ноги. Дворецкий нервно дёрнул бровью, собираясь строить комнату пыток.

***

      Третьим днём маленький мальчик объявил, что нам нужно серьёзно поговорить. Я это никак не восприняла — ну, подумаешь, надо ему — так что благополучно проспала назначенное время. Проспала Бы, если Бы никто иной, как идеальный дворецкий, одним своим присутствием убил добрую часть нервных клеток. Так вот что моё окружение испытывает… Я не так уж и долго выбирала платье. Сегодня можно было позволить себе что-то более лёгкое, но все ещё плотное, так что из всего пятиштучного, что у меня имелось, зоркий глаз ухватился за бордового цвета ткань. Нет, ну оно хоть не так проблемно будет, если что. Вместо предложенных демоном туфель с (ну просто отвратительным!) желтым бантом, без лишних слов и действий натянула высокие сапоги на плоской подошве.       Посмотрев в зеркало, чуть расправила волосы и, промыв свою пластиковую Кругляшку на пару с тоннелем, вставила ее на законное место. Ухо неприятно натянуло.       — Эх, хороша-а… — без особой инициативы протянула, хлопая дверью комнаты.

***

      Насвистывая мотив «Чудо вокруг» (потому что, ну сколько можно, ну в конце-то концов, хватит им уже денег) бодро вышагивала за Себастьяном. Относительно бодро, ибо несся этот паровоз с той скоростью, с которой я вчера носилась по поместью. Так это я дико напугалась, а он, чертяга такой, спокойный.       Легонько постучав по дубовой двери костяшками пальцев, мужчина, дождавшись тихого ответа, открыл передо мной дверь кабинета. О-о-ой, и шо ж теперь делать-то? Что я ему скажу, нет, стоп, он же просто маленький мальчик, ну что эта пиявка мне сделает? Натравит свою собаку! Господи, прости мне все грехи, упаси от злобной воли Дьявола!       — Что смотришь, бесноватый? Думаешь, не спасёт мою душу Всевышний? Тьфу на тебя, скотина! — крайне искусно изобразив соседскую старуху, гордо подняла голову, перешагивая порог. Так, отлично, меня прожигают взглядом. Ну, чего я опять сделала? Давай уж, говори, пока адекватно себя веду.       — Кто ты такая?       Вопрос эхом разлетелся по комнате. Застыв, я не особо проявляла какую-то жестикуляцию, поджав губы и хаотично перебирая в голове всевозможные варианты. Это было ещё хуже, чем внезапные Дни.       Потому что я совершенно не помнила первоначальную версию.       «Вот и приплыли, Ирочка, — сверкнула не самая добрая мысль, — пакуй чемоданчик».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.