ID работы: 5192905

Неполное уравнение жизни

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 2.Уют, физика и Домик.

Настройки текста
      Я сначала пару раз мигнула глазёнками, пытаясь осмыслить нелепицу всего происходящего. Граф смешно шаркнул ножкой, дотрагиваясь до погасшего монитора компьютера, стуча по нему кулачками. Дворецкий вальяжно разгуливал по моему столу, показывая всё мастерство дивы подиума, а потом вдруг наткнулся на степлер. Задумчиво оглядел, надавил двумя руками, а после характерного щелчка отошёл на шаг назад. Я только нервно посмеялась этому их изучению, но грозные шаги мамы известили меня о скорой кончине, если она увидит вот-это-вот-всё. Поэтому, без каких-либо объяснений подхватив малышей за шкирку, засунула в древнюю бабушкину шкатулку, стоящую на полке. Давно она у меня была, красивая такая, очаровательно-деревянная. Шикнув на них, мол, никаких «пошумим, блять», закрыла крышку, подставив скрепку, чтоб не задохнулись. Ну, по крайней мере Сиэль.       — Чего опять творишь? — недовольно зыркнув на меня, матушка обвела комнату взглядом. Остановилась на столе, заваленном учебниками, похвалила немного, мысленно. А я и без этого знаю, что золотым ребёнком выросла.       — Да так, чистоту наводила, уроки учила. Ни-иче такого необычного не находила.       — Что-то ты какая-то подозрительная, дочерь.       Жуя, видимо, карамельку — портя зубы, по простому — мама ещё раз просканировала комнату. Но опять же ничего сверхъестественного не обнаружила, а от этого ещё больше усомнилась в моей невинной морде. Да я, вроде, ничего такого преступного не совершила. Подумаешь, попала в тело блондинистого гея. Подумаешь, чуть не померла от рук сисястой женщины. Подумаешь, видела все то, что видят шизофреники. Не потеряла же, в конце концов, девственность свою. А с такими секси-мужчинами, которые все время под боком ходили, это ой как сложно. И мир меняется, и март для котов в душе наступает.       А вообще, мама у меня красивая. Сорок третий годок пошел, а она как огурчик с мотором — бегает везде, носится, как ошпаренная. Мягкие черты лица, волосы с проблёскивающей сединой — потому что «Страна меня покрасила», а ещё ужасно теплые, переполненные нежностью и обожанием карие глаза. Иногда и прикрикнуть могла, приструнить, так сказать, но если это и было, то всегда по делу. Никаких там «просто нервы, сорвалась» — прекрасно понимала, что в моём дурном возрасте каждое слово ножом по сердцу, без укольчика обезболивающего.       Я, конечно, старалась её всяким образом отблагодарить. Мелкие приятности, вроде посуду помыть, лишний раз убраться в квартире, собаку вывести гулять. Понимаю же, что устаёт она больно сейчас на работе своей, а что поделать, коли деньги нужны. Кризис, будь он проклят тысячу и пятьсот раз.       — Мамуль, да перестань, — подлизываясь не хуже животинки своей, скользнула матери под бок, обнимая руками за талию.       — Ну, чего надо? Просишь же чего, небось, по глазёнкам вижу, — тепло улыбаясь, она взъерошила мне волосы, немного пригладив. И в одном этом жесте было столько сердечности, что я мигом потеряла все свои красивые слова где-то там, глубоко. Крепче обняв её, безмолвно ткнулась носом в ключицу, вдохнув цветочный запах каких-то духов. Да так хорошо сразу стало, что и ничего больше не нужно. Вот я, тут, дома, обнимаю мамочку и сто процентов разревусь, как несчастная девчонка, если не поем.       — Я тебя так люблю, мам. Знаешь, как скучала? — доверчиво взглянув на её лицо, улыбаюсь счастливо, ловя на себе вопрошающие взгляды.       — Тебя как будто месяца два не было, вот те раз. Ладно, я сейчас пирог стряпать буду, так что давай, отпускай и не мешай.       «Если не больше…»       — А с мясом?       — Конечно, как ты любишь.       И ничего мне больше в этой жизни не надо.

***

      Ничего, кроме мозгов!       Я даже не успела познать всю прелесть домашнего уюта, как выяснилось, что моего внимания ждёт многоуважаемая физика, раскрытая пред моими глазами, выпятив наружу все свои совсем не сексуальные термины и правила. Грызя кончик карандаша, что-то писала в тетради, пытаясь хоть чуточку, ну вот самую капельку вникнуть в этот чёрный шрифт. Сиэль сидел на приличной стопке учебного материала, свесив ноги вниз, и раздражающе хрустел мелким кусочком яблока. Видимо, понимал, что раздражающе, потому что даже от его маленького рта шёл невероятно бесячий хруст. Кто ж ему такой сочный фрукт подсунул?! А, оно и верно, я.       — Что это за приспособление? — крутя в руках мою видавшую-виды точилку, вопрошал дворецкий. Она не такая, конечно, как у них, цветная, пластмассовая и вся в мелких трещинах, потому что пенал мой по классу летает так, как сам Плющенко над льдом.       — Это такая херовина, чтобы подтачивать карандаши, а иногда и колпачки ручек, но это если совсем обдолбиться, — медленно разжевала и сунула ему в рот, то есть объяснила, стерев, вроде бы неправильное, решение.       — Хм, а что же, в таком случае, это? — передо мной возник мобильник, с мелкой наклейкой пандой в самом его углу. Я закатила глаза, нажимая на боковую кнопку, проводя пальцем по экрану. Сняв блокировку, подперла это чудо техники подставкой для книг, дав волю этому мелкому демону разбираться в устройстве. Лишь бы не мешал.       Один хрустит, другому все надо, что за дети? Чувствую себя молодой мамочкой, если не сумасшедшей девкой.       Граф уже с яблоком расправился. Теперь все стихло, я могла спокойно выдохнуть и понять прелестные физические законы, но оное никак не шло, да и, чего греха таить, надо было искать «домик» для этих двоих. Не в шкатулке же им спать, пока их моя собака не загрызет, в самом-то деле. Выдохнув, поднимаюсь со стула, предварительно опустив мальчика и дворецкого в свой рюкзак, так сказать, чтобы не застукали. А то вдруг, вздумается им прелюбодеяние совершить, а оно никак не получится — пока местечко искать будут, авось, перехочется.       Сунув ноги в домашние тапочки, накинула на себя кофту, крикнув матери, что мне надо смотануться до соседей. С честным словом пообещав, что я только «туда и обратно», выскользнула за дверь.

***

      Надо бы уточнить для точности, простите за мой французский, что « туда и обратно» — это через двор да в другой подъезд. Вы меня простите, конечно, но ближайших людей моего окружения в своём захудалом подъезде я не нашла, ибо компания старушек с чаем столетней давности не совсем приятна сердцу.       Громко постучавшись, сначала руками, потом ногой, я услышала заспанный голос подруги. На вопрос «Кто?», ответила крайне логически — «Я!», после чего дверь отворилась, впуская гостя в теплую обитель.       Без лишних нежностей хлопнув сонную Лерку по плечу, прошла в её комнату, начиная рыться в ящике со старыми игрушками.       — Че те надо? — таращась на меня во все свои зелёные глазищи, Лера зевнула, бухнувшись на кровать. В гостиной слышался шум телевизора — батя смотрел футбол. Мать в ванной, даже какие-то завывания доносились, благо, что перекрытые шумом воды.       — Кукольный домик где-то у тебя был, большой такой, — вытащив из ящика мешочек с одеждой, быстро отобрала более маленькую и мужскую, запихав в карман кофты.       — А ты, никак, в детство впала, — она хохотнула, кивнув мне на розовый особняк из пластика, стоящий на верхних полках. Вздохнув, полезла за этим чудом, достала без происшествий, сразу же направляясь к выходу.       — Может и впала, а может и нет. Как выпаду — верну.       Ответом мне послужил тихий храп, а когда выходила, услышала нецензурную мужскую брань. О, Наши промазали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.