ID работы: 5192905

Неполное уравнение жизни

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Во славу атеистов!..

Настройки текста
Знаете, что такое «неуют»? Наверняка ж знаете. Это когда твоя подушка лежит не под головой, а под ногами. Когда голова куклы повернута в сторону кровати, и маленькие глазки слепо-внимательно смотрят в душу. Когда лампа светит слишком ярко.       Или…       Когда вокруг тебя       Мягкие       Чёрт возьми       Стены.

***

      Я просыпаюсь посреди ночи, резко открыв глаза. Потолок кажется одной большой чёрной дырой, и меня явно в неё засасывает. На подушке, рядом, сопит маленький граф, кутаясь в один из моих платков. Я приподнимаюсь, осторожно, самым кончиком мизинца  погладив его по голове. Мальчик слегка морщит нос и что-то ворчит, смешно надувая губы. Улыбаюсь, снисходительно так, что-то вроде родительского, родного. Поднимаюсь на ноги, слегка пошатываясь, медленно подхожу к окну. Ставлю на подоконник ладони, опираюсь, стукнувшись лбом о прохладное стекло. Как же меня достали эти сны. Порядком достали, если честно. И беспокоит меня то состояние, в котором сейчас нахожусь. Может, таблеточки какие попить, а?       Не сразу замечаю, как на мою руку присаживается демон. Он устало вздыхает и смотрит вверх.       — Сегодня удивительно светлое небо… — начинает бессмысленный — так мне думается — разговор.       — В городе это редкое явление, — уклончиво отвечаю, прикусывая губы. — Себастьян, а…       — Вы потеряли сознание. Не волнуйтесь, ваша мать вызвала лекаря…       — Доктора, — неосознанно поправляю его.       —…доктора, после чего вам прописали некоторые медикаменты и отнесли в комнату.       — А как же ты? Сиэль хоть поел?       — Меня доставила ваша собака, — не без омерзения произнёс демон, и я чуть ли не сбросила его со своей руки, однако сдержала этот позыв. — Господин ужинал, а после категорически отказался оставлять вас одну.       — Ха, ну да, надо же ему утешить своё самолюбие…       — Вы рыдали во сне.       Я прикусила язык, невольно вздрагивая. Да, с такими-то приключениями зарыдаешь. Прикрыла глаза, поджимая губы, и мелко-мелко затряслась, понурив голову.       — Себка-а, ты даже не представляешь, как устала… — убито произнесла, всхлипывая. Ну-у, да, отлично. Сейчас бы поплакаться демонам всяким рогатым, да как нефиг делать. Хотя, когда тебя  выслушать некому, только им и плакаться приходится. Жаль только, что мелкий — тут и плечом мужским, так сказать, не поможешь.       — Люди слабы, — замечает дворецкий, довольно быстро поднимаясь на ноги и, легко подпрыгнув, садится мне на плечо. Демон-красавчик на одном плече имеется, а где же мой Ангел на втором? Горько усмехаюсь, кидая взгляд на спящего Сиэля. Вон он, ангелок сизый, во плоти. — Но слёзы тебе, смею заметить, совершенно не идут.       Щеки касается небольшая ладонь, облачённая в белую перчатку. И такая холодная-холодная, ледяная, пускает по позвоночнику мурашки. Я, видимо, слишком громко сглатываю, растирая пальцами ненужную влагу.       — Как и любой леди? — улыбаюсь немного, посмотрев на него.       — Верно. Ты все же запомнила это с занятий. — и слышу — гордится. И эти его скачки с официального на нормальный тон жутко забавляют. Фальшиво, конечно, но демоны ведь не врут?       — Это что, проявление мужской нежности?       — Приказ господина, миледи.       Врут.

***

      Скучающе стуча ручкой по парте, пару раз зевнула, отвечая на какой-то тест по наркотикам. «Какие наркотические вещества вы знаете? Перечислите ниже». Косящим взглядом смотрю, как соседка по парте ровными буквами выводит «Музыка», «Интернет», «Книги» — и в чем-то нахожу её правду. По крайней мере в Интернете уж точно, это ведь как засядешь, так и не выйти потом. Почти засыпаю.       После ночного разговора внутри остался какой-то неприятный осадок. С утра из рук все валилось, чёрт знает почему. На собаку прикрикнула, да так, что та поджала хвост и юркнула под стол. И вообще, нервозность дикая. Может и не зря эти тесты дают, кто ж их знает.       В школе было ужасно странно. Все бегали, перетаскивали цветы и пытались распределить их по всей школе. До блеска начищали окна и подоконники, а ещё из столовой тянулся запах чего-то съедобного и, видимо, вкусного. Нас прервали в тот момент, когда на моём листовке были заполнены все квадратики. Вбежавшая в класс библиотекарша ясно дала понять — все, шухер, ребята.       Она привычным жестом пригладила волосы на затылке, задевая слабо закрепленный пучок, тихо ругаясь себе под нос. Ей, вроде бы, сорок два было — довольно симпатичная, хоть и имеющая округлые формы. В общем, баба — огонь. Даже дочка, в первом классе вроде бы, посылает всех туда, с чего все начиналось.       — Ирина, ты уже ответила?       — А? — я встряхиваю головой, приводя в порядок оставшиеся адекватные мысли, и немного нервно улыбаюсь. — Да, я закончила.       — Тогда пошли со мной, поможешь разобрать книги.       Нет, подождите!       У меня тут ещё пару тысяч вопросов, честно.       Сбрасываю в сумку дневник и пенал и, застегивая уже у порога, выхожу из класса.

***

      — Апчхи! — громко чихаю, утирая нос рукавом свитера. Пыли тут, конечно, годовой слой. Да и книги бы подклеить не мешало. Однако — «Ты той стороной ставь, где не так покоцано!» — решает все проблемы. Библиотекурь этот самый, ну, то есть самая, очень быстро куда-то умоталась, оставив меня наедине с самой собой. В гордом таком одиночестве. Напустить бы сюда сорок котов — и готовая шутка про женщину сорока лет.       Я бы и дальше ставила книги нужной стороной, каждый раз обтирая пыль с ладоней о брюки, однако настойчивый стук в окно меня насторожил. «Птица» — мгновенно скользнуло в мыслях, но эта версия сразу же отметалась. Не могло же неразумное в какой-то степени существо выстукивать Лунную сонату, или как это всё у аристократов называется.       — Ох ты ж, чёрный ты мой ворон, — без особой радости открывала окно, вернее, бездумно дергала за белую загнутую ручку, начиная вести с ней диалог. Дворецкий удивлённо вскинул брови, покривил тонкие губы и вновь принял вид крайней невозмутимости. Тем временем на сотом «Ну, милое окошечко, ну откройся, ну сюсюнька!..» это чудо стекла и пластика наконец поддалось, довольно резко раскрываясь в обратную сторону. Я равнодушно оглядела мелкого, словно бы в этом не было ничего такого необычного. — Чё припёрся?       — И вам доброго дня, Ирина, — легко перебравшись на мою ладонь, демон поманил к себе ладонью. Я наклонилась, вздрагивая, когда тот опёрся о мой большой палец, придерживаясь за него. — Позвольте сообщить несколько новостей.       — Позволяю, — тупо кивнула, оглядываясь назад. Возвращения блудного школьного персонала не наблюдалось.       — Думаю, для начала нужно сказать, что все мои способности возвратились к сущности в полной мере, — начал дворецкий, безотрывно смотря мне в глаза.       Голова закружилась.       — М-м-м, — без особого интереса протянула. — И чё?       — Далее, — во второй раз проглотив порцию моей культурной речи, он продолжил. — мне пришлось изучить это время и город за несколько часов. Замечу, что данные технологии крайне неразумны, ибо люди слишком зависят от своих гаджетов.       — Хоспади, мой ребёнок выучил новые слова! — выкрикнула против воли, но тут же притихла. — Да-да, продолжай…       — После той крайне необъяснимой встречи в, как я понимаю, современной вариации магазина, под названием «У Раушана», я, разумеется с разрешением господина, воспользовался вашим компьютером.       — Но у меня там пароль…       — Вы слишком предсказуемы, — он усмехнулся, прикрыв глаза. — Тем более, дата вашего рождения отмечена на страницах личных дневников, а также в календаре.       — Ах ты падла такая современная, куда ещё ручонки загребущие тянул?       — Вы верите в переселение душ? — внезапно спросил меня Себастьян, отпуская, наконец, палец, выпрямляясь на ладони.       — Э-э… — словарный запас у меня, в последнее время, западает и теряется слишком часто. — Ну, как ж тебе сказать… Нет, я конечно же могу предположить, что это реально существует.       — В таком случае вы стали счастливым свидетелем реального случая переселения из прошлого в будущее. И, боюсь, если в скором времени мы с милордом не воссоединимся с современными телесными оболочками, может произойти временное искажение.       — Ничё не поняла, но я в этих знакомствах не участвую.       — Это искажение коснется непосредственно вас и всего вашего рода, будь то будущее, прошлое или даже настоящее, — жестоко отчеканил малец, и не менее жестоко выдал:       — Вы просто исчезните с лица земли.       — Круто, — оценила все свои перспективы, кивая, как китайский болванчик. — Есть ещё «Хорошие» новости?       — Как бы это прискорбно не звучало, но…       — Но?       — Юный господин заболел.       Я скрипнула зубами, широко распахнув окно, так, что дверца скрипнула и, пожелав хорошего полёта, выбросила демоническую мелочь в свободное падение.       — Во славу атеистов!       А хорошо полетел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.